本文へ

どんな動画をご覧になりますか?

レス9
(トピ主 1
🎶
どうどう
話題
私の場合は、本だけでは作り方がわからない物を動画で観ることが多いです。

折り紙、編み物です。これらは関連本がたくさんありますが、本だけではわからないので動画は役に立ちます。
昔、人に教えていただいたこともあるのですが一度ではマスターできないので気楽に何度でも自宅で一人で楽しめます。最近は100円ショップでも編み棒や毛糸が年中売られているので助かります。

皆さんはどのような動画をご覧になりますか?

ランキング

レス

チャンネル登録します。

🙂
ダリヤ
映画、音楽(好きなアーティスト、リラクゼーション)、ドラマcd、アニメ、ユーチューバーの動画など色々視聴しています。 興味があるものは検索しています。 7インチタブレット、Wi-Fi仕様なので使い勝手もいいです。自宅での視聴になりますが私には差し支えありません。 動画視聴は止められません。 ただし、視力が悪くなりました。

それは

🐶
トンカチ
・温水便座の取り換え取り付け ・料理レシピ、下ごしらえ ・網戸張替え ・スキーの練習方法(パラレルやウェーデルン) ・競技かるたの試合 ・TVドラマ、アニメや音楽、ドキュメンタリー ・ペットたちのかわいい動画(猫や犬、フクロウがかわいい) ・商品の使い方(コーンピーラー、噴霧器、ランタン、等々)

70年代の洋楽

041
ビアンカ
クイーンやドナ サマーの、昔の映像を、動画で見る事が多いです。

楽器演奏

041
おたま
バンドを組んで半年。自分の担当楽器をどう弾いてるのか、カバー曲をどう演奏してるのか動画でチェックです。 「こうやるのか~」「ダイナミックにね~」と五線譜からでは読み取れない動きや演奏法が、毎度 目から鱗で勉強になり、先生がレッスンでは教えてくれない気が付いた事も多いです。 もはや下手な先生のレッスンは不要じゃないかと思うほどです。 見るようになってから「うまくなった」と言われてますよ。(まさか動画で・・とは言えません)

実用的なものはあまり観ません。

🙂
こだわりなし
トピ主が例として挙げたような実用的な動画は観たことがありません。というか、それを観ないと困る状況がこれまでになかったので,今後,その必要があれば,そういう動画を探すこともあるかと思います。 というわけで,ここでは専ら娯楽系のものを。(実際そういう動画しか観てないし。)なお,観るのは主にようつべです。 しょっちゅう観てるのは「グとハナはおともだち」という動画です。昨年1月から3月にかけてTVでも取り上げられてちょっと話題にもなったのですが,いかんせん東京か青森に住んでいる人以外はネット上の数少ない動画でしか観られません。私も同じ動画ばかり観ているのですが,「なんか疲れたなぁ…」と思ったときに観て癒されています。ハナちゃんが可愛いんですよ。これ全作品DVD化してくれないかな。 あとはゲームの攻略系ですかね。年に1・2回,ゲームがしたくなることがあるのですが,気になるゲームの実際の雰囲気を知りたくて観ます。それで「面白そう」と思えば購入するし,「なんだ,こんな感じなんだ」とブレーキがかかり,購入を見送ることもあります。無駄遣いを避ける意味では実用的なのるかも知れませんね。

スポーツです

🐶
神戸っこ
子供がやっていた部活のボート・卓球関係が多いです。

いろいろあるんですね

🎶
どうどう トピ主
実用的で役に立つ動画が好きです。 人に教わったり教室へ行くの手間や費用がかかりますので。 いろいろな動画サイトがあるのですね。 教えて下さってありがとうございます。

いろいろ見ます

🙂
匿名
・実験動画 コーラに油を入れてメントス入れる動画綺麗でした。 あとは、持ち運べる水を作る動画とか、面白かったですよ。 ・実況動画 レトルトさんやホラフキンさんは面白いし、自分が興味があるゲームなんかは購入前に雰囲気見れて参考になるのでよく見ています。 ・ミリしら動画 ○○を1ミリも知らない○○をアフレコしてみた。ってやつです。 なんかぐだぐだなのもありますけど面白いのもあります。 ・動物動画 特に、きつねやりすなど、東京や日本ではなかなかお目にかかれない動物の動画みます。癒やされます。 ・フィッシャーズ 私は女性なので、男の子のおふざけなんか見てると楽しいです。

アハ体験

🙂
わかるとスッキリ
脳トレの間違い探しです。簡単ですぐわかるのから何度見てもわからないのまで色々です。 最後に正解をつけてくれてるのもありますが、無くてわからないままだと知りたい~と不完全燃焼になります。面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧