本文へ

泣きたいの

レス6
(トピ主 0
041
ノエル
話題
ふと考えると最近涙を流していません。 これは絶対泣けると言う映画、ドラマ、本など 教えてください。

ランキング

レス

ありきたりだけど

041
ぷー
「星の王子様」はいかがですか?

私が泣いたストーリー

041
夏大好き
昨年末テレビ放送した、 さんまさんや黒木瞳さんなどが出演の 「さとうきび畑」で涙しました。 沖縄が舞台の戦争のお話です。 レンタル出ていますよ。

もう観てるかな?

041
泣き虫
映画で泣かせる定番は、やはりなんと言っても 「蛍の墓」でしょう。私なんて、もう五回以上観てるけど泣いちゃう。 それ以外だと、私が泣いた映画は、 「禁じられた遊び」 ブリジット・フォッセー演じる主人公が「ミシェルミシェル・・・」と泣く声が耳から離れなくなります。もちろん、有名な音楽も必聴! 「あの子をさがして」 さわやかに泣けます。物質主義の世の中に生きてる自分が恥ずかしくなる映画。 「ああ、野麦峠」 若き日の大竹しのぶの名演に泣いてください。 「ロミオとジュリエット」 オリビア・ハッセイ主演の方です。 「まぼろし」 大事な人がいるなら絶対泣けます! 「3月のライオン」 イチオシですが、ビデオにはなってないかも? 全体的に古くてスミマセン。

泣ける!でも笑えます。。。

041
小梅子
涙と笑いではダメでしょうか...? 本気で泣き笑えるのは...“ゲロッパ”です! 井筒監督はテレビで毒舌をし余り好きではありませんでした。 でも、観てみると...井筒監督...やるじゃんあんた!と本気で感動しました。 何度観ても、大泣きし、大笑いしています。

さくらいろのさくらこ

041
しろうと
ずっと昔の渡辺淳一さんの作品です。 「パリ行き最終便」と言う短編集に収録されて ます。 昔の渡辺さんの作品が好きです。 読まなくなったのは「失楽園」ころかな。 さくらいろのさくらこ、は 読んだのが15年以上前なので、あの頃はまだ 恋に恋していただけかもしれませんが ヒロインの純愛に大泣きに泣けました。 確かドラマにもなっていました。 下条アトムと中井貴恵だったと思います。 あ~でも「青の炎」でも、ちょっぴり泣いたから あまりアテにならないかもですね。 トピ主さまが、普段どういったものを読んで いらっしゃるのか教えて下さい。 差し支えなければ…。

ありがとうございました。

041
ノエル
皆さん貴重な情報ありがとうございました。 早速、参考に拝見させていただき泣きまくってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧