皆様にアドバイスを頂きたくて投稿しました。
先週、妊娠26週目で少量の出血がありました。(散歩から帰ってトイレに入ったら、下着に少しついていました。) すぐに受診したところ、まだ26週目なのに、子宮口が1CM開いており、しかも子宮頚管(?)が2.3CM(普通は4CM)しかないと言われました。
「子宮頚管が2CMを切れば、すぐ入院なんですけど・・・」と言われなからも、自宅で絶対安静を言い渡されました。 子宮口が開いてきているとのことで、「子宮を縛る手術はしますか?」と医者に聞いたところ、「お腹の張りがなくなる前に、その手術をすると、もっと危ないです。」といわれました。
現在は一日に3回ウテメリンを飲んで、トイレ以外は布団で寝ている生活をしています。 お腹の張りもほとんどなく、出血もしていないのですが、不安で不安で仕方ありません。
しかし、今回は、経産婦ということもあり、お腹の張りはそんなに無いものの出血もしており、本当に不安です。
同じような体験を妊娠中された方、経験談を語ってもらえませんか? よろしくお願いします。