結婚して5年、子供にも恵まれ(2人)平凡な生活を過ごしています。でもひとつだけ困った事があります。
10年程前に付き合っていた人が居たのですが2年で別れました。その後、私は現在の主人と結婚したのですがその元カレが結婚後から今に至るまで付き纏うのです。付き纏うと言っても姿は現しません。手紙がポストに入っていたり車が近所に停まっていたりするのです。
結婚したのを知らないのかと思い報告カードを送ってみたのですが効果なし。メールをくれだの、仕事先に訪ねてもいいか、だの手紙にしたためてきます。子供も生まれたのにまだこんなことをし続ける元カレの行動が理解できません。近所をウロウロされているのかと思うと恐いし、子供が幼稚園に通うようになったりすると・・・不安です。
カレから恨みをかうような別れはしていないと思います。カレの方から一方的に連絡を絶たれ、音信不通になっって自然消滅しました。
まだ何も実害がないので警察に言うとかはできませんし、本人に直接言うっていうのはイヤです。
解決する何かよい手立てはありますか?小町の皆さんのお知恵をお借りできませんでしょうか?よろしくお願いします。