本文へ

スマホデータ保存の仕方について

レス6
(トピ主 0
😑
レモンティー
話題
現在Iphon6を使っているものです。
少し前から携帯の調子が悪く、ちょうど機種契約から2年が経つので買い換えようと思っています。

そこで、現在使用している携帯のデータ(写真やメール、ライン、アドレス帳など?)を残しておきたいと思うのですが、どうすれば良いのでしょうか?全くそこらへんに関して知識がないのでお恥ずかしいのですが教えてください。

パソコンに取り込むとか、SDカードに移す?と思ってもやり方がわかりません。

自分でも調べて、携帯ショップにも聞きに行こうかと思いますが、小町でも尋ねてみたいと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スマホ・携帯のどちら?

🐱
アールグレイ
トピ文が、不明瞭です。 >スマホデータ保存の仕方について・・・現在Iphon6を使っているものです と書いてるけれど >現在使用している携帯のデータ・・を残しておきたいと思うのですが と書いている。 トピ主は、スマホと携帯(電話)のどちらを知りたいのでしょうか。 (携帯端末でトピを書くと、読み返さないでアップするのでしょうか?) <アドバイス> 1.iPhone6のバックアップは、パソコンにアップルの「iTunes」をインストール。  iPhoneをパソコンのUSB端子に接続するとiTunesが起動してします。  バックアップをパソコンに行うを選ぶと「同期」します。完全なバックアップができる。  iPhone6のガイドブックは500円~で購入できるので、手にして学びましょう。  パソコンがMacなら、とても具合がよく使えます。 2.携帯電話のデーター保存は、使ってる携帯電話の「品番 バックアップ」を検索して探して下さい。  ホームページが見つかります。(ホームページはパソコンで見たほうが良いです)

ituneとicloudで

🙂
ぼんみ
ituneとicloudで簡単に移行ができます。 びっくりするぐらい前と同じです。 何故びっくりするかというと、パソコンの買い替えだとこうも簡単に行かないからです。

そのためのアップルサポート!

🙂
りんごねえさん
iPhoneをお使いなのであれば、それは是非アップルサポートへお電話する事を強くお勧めします。 アップルサポートにお電話すると、スタッフの方が丁寧にお話を聞いてくれて、それに合わせてとても優しく教えてくれますよ!iPhoneについての疑問や質問ならアップルサポートに聞くのが一番だと思いますよ!ぜひ教えてもらっちゃいましょう!

カスタマーサポートへ

りんご
ここで書いてもいいですが、iPhone(Apple)のカスタマーサポートへ電話して尋ねれば 手取り足取りどんなことでも、詳しく教えてくれますよ。

スマホ、携帯?どちら?

どこでもペンギン
iPhone 6ですよね?5でも同様ですが、iPhone購入時点で音楽等はどうやって搭載したのですか?不思議です。 私は自宅ではずっとMacなので、以前からiPhoneやiPadのユーザーですが、それらから購入した音楽、映画、本や自分のノートなどはすべてiCloudに自動的に保存されるように設定してあります。因みに、iTunesアカウントは夫と共通なので、例えば私のiPadから買った映画も、夫も直ぐに自分のiPadで楽しめます。 不思議な質問です。

iTunesでPCに取り込むか、iCloudに保存するか。

🙂
気にしない
iTunesがインストールしてあるPC(Mac)があるなら、USBを繋ぐだけでバックアップしてくれますが、 その調子ではインストールしてなさそうですね。 そうなると、iCloudに保存できます。 設定→iCloud→バックアップ で ON にすれば良いのです。 次のiPhoneをアクティベーションするときに、バックアップから戻しますかと聞いてくれます。 こわれてバックアップできなくなる前に開始してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧