人をサポートする仕事に携わりたいと思っています。
今まで英会話スクールで生徒さんのカウンセラー的なお仕事を経験、その後は企業で顧客サービス担当として仕事をしてきました。
残念ながら事情があり、その仕事を退職しましたが、現在仕事を探しています。
自分なりにどのような仕事があるか探しているのですが、皆様にもアドバイスを頂きたいと思い投稿致しました。
英語ができるのでそれを役立てれば良いなと思い、タイトルにもあるような仕事も考えています。しかしどういった会社あるいは組織などでそのようなサポートをしているか、ありそうなものですが、なかなか情報が見つけられません。(東京在住で見つけるのは簡単だと思ったのですが)
また、外国人を対象にするのではなく日本人と海外を結ぶ仕事で、コーディネーターやカウンセラー等も興味があります。
ただ留学カウンセラーは人の為というより、営業職だと聞きました。他に海外で挙式する人達のお手伝いも自分ならできるのではと思うのですが、実際にそういったお仕事をされている方がいらっしゃいましたら、お仕事について教えていただきたいと思います。
宜しくお願いします。