最近、ネットやニュースで流れる悪いニュースについて、異常に反応してしまいます。
自分に重ね合わせて、すごく悲しくなったり、怖くなったり、不安になったりするんです。
近況としては、主人の転勤で短期間に3度見知らぬ土地に引っ越しています。
どこの土地も知り合いはいないし、話し相手は主人だけです。
仕事もしていますが、いつも短期アルバイトや派遣なので、あまり親しくなる人はいません。
(親しくなっても引っ越して疎遠になります…)
こんな状況もあるせいか、一人でいることが多く、一人でいるといろいろと考えてしまって暗い気分になります。
子どもがいれば気持ちも違うのでしょうが、まだ授かっていません。
そんな時嫌なニュースを見ると、気持ちがさらに不安定になって本当に落ち込んでしまうんです。
ネットやテレビを見るのを辞めたいのですが、一人でいると寂しくてつい見てしまいます。
定期的に運動など気分転換もしていますが、中々改善しません。
昔は強気な性格だと思っていたのに、今はくよくよばかりしてしまって…自分でもびっくりです。
私と同じ様な状態になった方はいますか?
また改善した方は、どんな方法や変化で改善しましたか?
結局ネットに頼ってしまっているのですが、どうしようもなくて、ここに書かせていただきました。
よろしくお願いします。