本文へ

悪いニュースで不安になる

レス3
(トピ主 0
😝
サーフィン
ヘルス
最近、ネットやニュースで流れる悪いニュースについて、異常に反応してしまいます。 自分に重ね合わせて、すごく悲しくなったり、怖くなったり、不安になったりするんです。 近況としては、主人の転勤で短期間に3度見知らぬ土地に引っ越しています。 どこの土地も知り合いはいないし、話し相手は主人だけです。 仕事もしていますが、いつも短期アルバイトや派遣なので、あまり親しくなる人はいません。 (親しくなっても引っ越して疎遠になります…) こんな状況もあるせいか、一人でいることが多く、一人でいるといろいろと考えてしまって暗い気分になります。 子どもがいれば気持ちも違うのでしょうが、まだ授かっていません。 そんな時嫌なニュースを見ると、気持ちがさらに不安定になって本当に落ち込んでしまうんです。 ネットやテレビを見るのを辞めたいのですが、一人でいると寂しくてつい見てしまいます。 定期的に運動など気分転換もしていますが、中々改善しません。 昔は強気な性格だと思っていたのに、今はくよくよばかりしてしまって…自分でもびっくりです。 私と同じ様な状態になった方はいますか? また改善した方は、どんな方法や変化で改善しましたか? 結局ネットに頼ってしまっているのですが、どうしようもなくて、ここに書かせていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります!

😣
ようちゃん
私も全く、同じ状況でした。 かわいいかわいいペットを飼ったり、チャットなどで話し相手を作ったら、随分気が紛れました。 私は子供はもう、年齢も年齢なので、無理に作る気もないです。 ネットで見るニュースの世界に、子供を産み落としたくなくなりました(笑)

明るい

041
そら
地域の話題など明るいニュースを見ましょう!

環境の変化によるうつ症状でしょうか

😉
東から西へ
私も結婚後、半年で見知らぬ土地へ引っ越しました。言葉も食習慣もお金の価値観 も違う、全く馴染めない場所へです。もちろん知り合いもいません。 子供は生まれましたが、夫の帰りを待ちわびる生活でした。その頃はネットニュー スではなくて、新聞やテレビでしたが、毎日、凶悪犯罪のニュースの文章が胸に突 く刺さり余りにも苦しくて、新聞の購読を止めた程です。 そのうち過敏性腸症候群になり、後にうつ病を発症しました。 うつ病は無感動、無気力になるため、寝たり起きたりで大変でした。 酷くなるまで誰も気が付かず何年も苦しみました。 軽いうちに対処が出来たら良いのですが。どうなのでしょう。 幸せなはずの時代が喜びと苦しみがいつも背中合わせでその頃の自分を思うと涙が 出ます。まさか、うつ状態だったとは。 子供は三歳頃から気付いていたと当時を振り返り話していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧