はじめての投稿です。
開いてくれて、ありがとうございます。
自分の性格、生活、選択が甘えなのか病気なのかわかりません。
ニュースなどを見ていると悲しくなって見ていられなくなりテレビを捨てました。ネットを見ていても悲しいニュースを見つけ関係ないのに泣いて悲しくなって生きてるいるのが嫌になってしまいます
就職をしてすぐ仕事を辞めバイトを転々としていますが、いつも人間が怖くなったりそのバイト内での悪口を聞いたり自分が理不尽なことで責められたりすると耐えられなくなり辞めてしまいます。
などなど、色々と自分に対して呆れているところがあるのですが、その中でも一番人との関係を保てないところに呆れています。
私ではない他人を見下して笑う人が苦手だったり、誰かが苦しんでいるのを無視して自分が楽しければいい人も苦手で(極端な話をするとお金を拾って届けない人など)
私自身が、見下されるような人間なので仕方ないのですが、見下されるのも苦手です
みんなはそれを我慢して頑張っているのだと思いますが、頑張って続ければ続けるほどその場所にいるのがいやで、どうしてこんな気持ちでお金を稼いで生きていなければいけないのかわからなくなって、死にたくて死にたくてたまらなくなっていつも辞めてしまいます。
みんなはこの辛さをたえながら頑張っているんですよね。やはりそれを乗り越えず辞めてしまうのは甘えなのでしょうか。どこかにわたしでも続けられる仕事があるはずだと信じて探していますがそんなものはないのでしょうか
病気だったらいいなと思う気持ちがでてしまい、甘えていないと言われたいような書き込みになってしまいましたが、ちゃんと、甘えていると言ってもらえたら、もっともっとがんばりたいとおもいますので、どうがコメントをもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。