本文へ

ブランド物の見切り方

レス5
(トピ主 0
041
海坊主
タイトルの通りなんです。 私は35歳の主婦です。 家の中が好きで、あまり外出する方でないのですけど、例えば・・母に旅行のお土産でエルメスのエールバッグをもらったのですが、それを持って友達に会ったところ「エールバッグはもう終わってる~。」と言われました。 終わってるのですか?布だからいいかと思ったのに。 こうしたブランド物は滅多に持つことがないのです。 一体、人はどこで終わりと見切りをつけるのでしょうか? 友達に尋ねると「流れがあるんだよ。」と言っていたのですが実はよく意味が分からなくて・・。 教えて下さい。

ランキング

レス

親切

041
あさりちゃん
親切で言ってくれているのでしょうが、 そのお友達、私ならたまにしか会いたくないなー お友達はモデルさんなのでしょうか? モデルをやっている人って、他人の服や小物、バッグ や靴、それらを選ぶセンスに、やたらと点数や ランク付けをしたがって、正直煙たかったです。 流行に流されないで、好きなもの、あなたの身長や 雰囲気に似合うものを選べばいいんじゃない でしょうか?

スタンダードもの

041
もりもり
エルメスのような高級ブランドには流行にも流されず、絶対にすたれない品物があるので、そういう製品を購入するのが一番だと思います。トピ主さんやお友達が本当にリッチで予算があるのなら、アメリカのヴォーグなどのファッション雑誌などをチェックして新製品が出るたびにお買い上げになればいいのではないでしょうか。でも流行の最先端をいってるイコール素敵なブランド品という世界には縁がない私です。

自分が気に入ったものを!

041
ゆーにん
ブランド物で 数年前のものを持てない、とか流行遅れ、とかいう感覚は日本だけです。 海外では おばあちゃんの世代から受け継いだブランドバッグを大切に使っているという若い女性はワンサカいます。 それも決して古臭さを感じさせません。  トピ主さんも自分で気に入ったバッグなどは大切に使われたら良いと思いますよ。 古い、とか思うのは一部の人だけでしょうし(流行に敏感な人?)殆どの人はあまりじ~っと人のバッグなど見ていないものですし。

うらやましい!

041
もちこ
私もブランドに詳しい方じゃないけれど… お土産にエルメスなんて、センスの良いお母様ですね! エールバッグは別に終わってないと思いますよ。 確かに国内でも手に入りやすいから持ってる人は多いけど。 私も欲しいと思ってるけど高価だし、なかなか手が出ません。 人の持ち物をあれこれ言う人って好きじゃないです。 バッグに相応しい格好をしていれば、カッコイイですよ!

自分の好きな物を、、、

041
レオン
私、バッグが大好きなんですよ! ブランドバッグが欲しいわけではないですが、気に入った物がたまたまブランド物だったという事も少なくないです。 私の場合は自分で気に入って購入しているので、周りにどういう風に映ろうが気にすることはないですね。 私にとってはお安くない物たちなので、納得のいくまで使ってあげたいとも考えています。 トピ主さんのエールバッグは時代に関係なく使用できると 思うのですが、、、。 人にどう言われても自分の好きな物を好きな時に使えばいいと思いますよ。 あ、それから、、、現在30歳なのですが、流行だけを追いかけるお洒落からはそろそろ卒業したいな、、、と、考えている今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧