本文へ
  • ホーム
  • 還暦を迎えた自分へのプレゼント

還暦を迎えた自分へのプレゼント

レス22
(トピ主 2
🙂
さち
 本日、60歳になったさちです。高齢出産で母になり、子供も成人し5年前に正社員からパートをしています。60歳になった記念に、何か記念の物(バッグやアクセサリーなど)を購入しようと思います。
ネットで、いろいろ見ていたところ、エルメスのバッグやアクセサリーが気になりました。
 さすがに、バーキンやケリーは、持っていくところもないし、お値段的に手がでませんが、エールバッグならいいかな、事務のバイトや観劇に持っていけるかな・・、アクセサリーなら、お守りのように毎日のように身につけようと思ったり・・。なんとなく、ワクワクしています。
 エルメスに限らず、何か、おすすめのものがあれば教えてください。または、還暦記念に何か購入した物があれば教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

赤い素敵なものはどうでしょう?

🙂
メロ
お誕生日おめでとうございます。 昔は還暦祝いには赤い帽子にちゃんちゃんこで家族で写真ってのが定番だったが、今は嫌がる人が多いようだ。しかし還暦祝いの食事や同窓会で記念撮影用にそういう小道具を貸し出すサービスをするホテルもまだあるようで意外。 「赤い帽子やちゃんちゃんこ」が消えた代わりに記念に「おしゃれな赤いもの」をプレゼントする人も多そう。 もし嫌じゃないなら、記念に赤い素敵なものを自分にプレゼントすればどうでしょう? ルビーや紅サンゴを使ったお洒落で高級なアクセサリー。身に付けているだけで気分が上がるような。

私も今日が還暦の誕生日です

🙂
なこ
同じ日に生まれたのですね!おめでとうございます♪ 今日から60代、お互い楽しい人生にしたいですね。 ところで私も自分にプレゼントが欲しいです。 エルメスをはじめ、ブランドものやジュエリーは結構買い揃えて欲しいものが今のところ無く、1番望んでいるのは海外旅行かな? でも記念になるものも良いですよね。

還暦おめでとうございます

🙂
とら猫
私も今年5月に還暦を迎えました。 一回りし生まれ変わる特別な誕生日だからと 親友が赤いパンツ(ワコール)とネコタオルをプレゼントしてくれました。 嬉しかったなぁ…。 還暦って生まれ変わるんですね。 自分にはと言うか 旦那と山形県の秘湯 姥湯温泉に行ってきました。 山形牛のステーキ食べてから 2泊3日の秘湯旅行。 私は 物はいらないので小旅行にしました。 親友へのプレゼントは定番ですが 巣鴨の商店街に行って可愛い寅柄の刺繍の赤パンツとキャミソールをプレゼントしました。 第2の人生 穏やかに暮らしましょ~。

おめでとうございます

🙂
はな
私は還暦直前です。 つい先日、還暦を意識して赤みの強いチェックのウールのコートを買いました。 イタリアのハイブランドで、私にはかなりの勇気が要るお値段で悩みましたが、娘のひと押しもあって購入に踏み切ることが出来ました。 さすがハイブランドで、ちょっとしたお出かけにもカジュアルなシーンでも大丈夫なデザインとなっており、大活躍しそうです。 せっかくの記念品ならば、身近に思いっきり活用できるものがいいかな? 買ってもしまって置くだけではもったいないです。 あなた様にとって素敵なものが見つかると良いですね。

考えている時も楽しい

🙂
トロ
私の知人は、ご夫婦でリングを購入していました。金や誕生石の男女用です。 私も最近、お守り的なリングをやっと見つけて購入しまして、サイズ直しを楽しみにしているところです。 眺めてニヤニヤしたいです。 自分の好みや、波長に合うものに出会うまで、ネットで調べたり百貨店等いろいろ行くのも大変でしたが、見つけたい思いが強く、それがエネルギーとなって身体が勢いよく動きました。 出会った後は、安堵感でぐったりでした(笑) 主さんも良いものと出会えると良いですね。

お誕生日おめでとうございます

🙂
Cielぴょん
自分にご褒美ですね、エルメスもいいですね ブランドには疎いんですが、キーケースはANNA SUIプレゼントで貰ったのを愛用してます。 お財布は長札入れにヴィヴィアンとLIZLISA アクセサリーは、殆どつけないのですが……ヴィヴィアンのペンダントですかね。 欲しいのはVUITTONのbagですね…とか言いつつ、推しキャラのリュックとかフィギュア集めたりプレゼントして貰ったりで欲しいものってあんまりないんですよね(笑) 物欲全く無くて、参考になりませんね。 でも最高のプレゼントは次女が息子を産んでくれた事ですかね。 誕生日前に(還暦の)産んでくれました。母子共に健康で、それが1番嬉しかったですね。 今1歳になりました。

眼鏡

🙂
匿名希望
赤ではないけれど、ワインレッドのフレーム(上だけ)の眼鏡を新調しました。 眼鏡大好きで、いくつも持っているけれど、還暦の頃に作ったものは、ちょっとお高い(笑 気に入っています。 たまに身に付けるものより、普段、毎日使うもののほうが良いかなと私は思ったので、眼鏡! 遠近なので、これがないと生活できませんから。 主さま、還暦おめでとうございます。 お身体に気をつけてお過ごし下さいね。

お誕生日おめでとうございます!

🙂
野鳥
私も今年還暦を迎えました。 同い年の方がいらっしゃってうれしいです。 私は還暦記念に、真っ赤な散歩・ハイキング用の帽子を買いました。 それから赤にこだわらずネットで好きな店を見て回って散歩用の装備・アクセサリーを一式買ったのですが、どれもウエスタン風で、米国によくいる、元気のいいおばあさんになれそうです。 エルメスなどは、フランスのエレガントなマダムの方向ですね。 フランスのお年寄りは気概があって、とても素敵です。 どうぞ末長くお元気でお過ごしくださいませ。

どんな服で合わせたいか

🙂
cloud
 若くもないし折角記念に買うならそれ等が活かせるコーディネートもイメージすると尚良いでしょうけど。

個人レッスン

🙂
専業主婦よ
60歳はまだですが、 私は50歳の記念に買ったものは、純金のネックレスとブレスレットです。月桂冠のようなデザインで、割とボリュームがあります。デコルテも寂しくなってきたので、これくらいの物が似合う年齢になりました。 もう一つが、あるスポーツの個人レッスンです。大学まで続けていたものですが、最初は酷い筋肉痛で起きられない程。それでも少しずつ体も慣れるし、現代の技術を若いコーチから教えて貰い、レッスン友達も増えて、楽しい日々を過ごしています。 毎年一つは買っていたハイブランドのバッグは3年に一つくらいになりましたが、週2〜3回のレッスンで生活にハリができました。 50歳になった時、老後寝たきりにならないように、身体を動かす習い事をしようと思い立ったのですが、身体よりも気持ちが若返った気がします。

還暦おめでとうございます

🙂
眠り姫
私は50代ですが、50歳になった頃にもらったジュエリーをリフォームしました。 私も60歳まで働いたらバーキンを買おうかと画策していましたが、 値段が高いので諦めました。 その時に調べて、バーキンやケリー風のバッグをオーダーで作れるサービスを見つけました。 そこは30万円程度で作れるお店でした。 一点ものを作るのは贅沢なこと。 気に入ったものをオーダーで作るというのも素敵かと思います。

真珠と時計

🙂
pearl love
・パール 50代で質の良いパールネックレス(チョーカーとロング)を購入しました。若い頃に真珠のネックレスをつけると冠婚葬祭!という感じがしてしまって難しいなと思っていましたが、この年になると「どんなコーディネイトもシックに格上げしてくれるアイテム」となり、日常使いできるように。質の良いパールは本当に「宝石なんだなぁ」と思ってしまうテリと輝きで、心が癒されます。 ・ペンダント 一流ブランドの、存在感あるペンダントも素敵ですよね。歳を重ねると、多少主張の強いデザインでも気負いなく付けられるようになるように思います。つい先日、エルメスでとても素敵なダイヤのペンダントを見ましたが、お値段が…(ちょっと買えませんでした…)ショパールのシンプルなペンダントもずっと欲しいのですが…これまた予算的に… ・リング 若い頃は「なぜ年配の人は大きな石のリングが好きなんだろう?」と思っていましたが笑、今では好きな作家さんのリングを「気分を上げる」ために好んでつけるようになりました。リングは「自分で見える」のがポイントで、仕事中もチラリと目に入るだけでちょっと幸せな気分になれます。 ・時計 若い頃はデザインの気に入った安価なものを使っていたのですが、最近カルティエのパンテールとエルメスのケープコッドを購入し、大正解。パンテールの方はフェミニンな装いの時に、ケープコッドはカジュアルなスタイルに大活躍しています。仕事で毎日使うものでもありますが、時計からスタートしてコーディネイトを考えることもあり、とても楽しいです。 歳を取るということは、世間の評価に自分を合わせる必要性を感じなくなることでもあるように思います。つけたいものをつけ、持ちたいものを持つ。それが許される年齢になったのではないでしょうか。 トピ主さまが素敵なものと巡り合えますように。

楽しみですね

🙂
ノヴァ
私も来年還暦です。何か区切りというかリセットというか、自分の気に入ったものをドカッと購入するのもいいと思います。先日スタイリストの大草尚子さんが60㎝の真珠のネックレスを身に着けている雑誌を見て、これだ!と思いました。ある程度の年齢になると首回りが寂しく感じますし、60㎝はリラックスした大人の印象で、お洒落な場所~ちょっとしたお出かけまでたくさん使えそうです。 今はネットでも簡単に買えますが、実際に目で見て購入するのがいいですね。 一目ぼれってするんですよね、不思議と。

さちです。

🙂
さち トピ主
皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。  また、私と同じ日に誕生日を迎えた なこさん、私からも、お誕生日おめでとうございます。 お互い、元気で過ごせますように!    正直、あーあ60歳になってしまったという気持ちで、がっくりきたり、でも、映画に行けばシニア割引もあるし、とりあえず元気だしと、いいように考えるようにしていました。  今回、皆様からのご提案や体験談など伺い、これから、何を買おうか、どんな物に出会えるか、とてもワクワクしています。 60歳だから、バッグやアクセサリーの一部に赤い色が入っているものもいいですね。  また、御夫婦で旅行に行かれたというお話も伺い、物に大金をかけずに、夫婦で楽しく過ごすことに お金をかけるのもいいのかなとも思えてきました。確かに、夫へ日頃の感謝を伝えることもできますよね。  最後、今のワクワク感を忘れずに、じっくり自分へのプレゼントを探していくつもりです。 そして、何かの機会に、ご報告できればと考えています。  皆様、本当にありがとうございました。

私も眼鏡おすすめ

🙂
うに
還暦おめでとうございます。 私も眼鏡おすすめします。自分が素敵だなあと思うのはシャルマンのメガネフレームです。 上品で主張のはげしくないデザインが多く、ミセスにはとても似合うフレームです。 眼鏡なら毎日かけますし、外出用の色のついたレンズなどで作られてもとってもおしゃれです。 観劇用にバッグを購入なさるのなら、ぜひチャック付きのバッグをおすすめします。 暗い中でぽろっと中身が落ちて分からなくなる心配がなく、安心して観劇できますよ。

幸せな悩みですよね〜

🙂
ぶ〜こ
10月3日に60才になりました。 自分が還暦を迎えるなんて!って思っていましたが、今までと何も変わらない日々です。 私も何か記念になるものをと考えていたのでお仲間がいらして嬉しいです。 私が考えたものは··· 1.ダイヤのテニスブレスレット 2.赤いキリムのラグ 3.京都へ1人旅(夫に留守番してもらい2泊もしくは3泊) ···と楽しみながら妄想していたのですが最有力候補が現れました。それは眉のアートメイクです。20年以上前に経験しているのですが現在は技術が進歩し、まるで自分の眉のように1本1本描いてくれとても自然なのです。上手な施術者さんをリサーチしているところです。皆さんのお話も楽しみに拝見しています。それぞれステキな物に出会えますように。

らら

🙂
Up
エールバッグいいと思いますよ! そしてあなたが気になってるなら絶対それを買った方がいい。 他のを買ってやっぱり後からエールにしたらよかったなって思う可能性大きいので。 ピンときたものがいいですよ!おめでとうございます!

🙂
紫陽花
還暦女です。 赤い車に買い替えました。 結果的に赤になっただけで、 普段からなんでも赤が多いです。 コンパクト外車で人気のブランド。 内装や外装のアクセサリーも 個性的にしました。 これに乗り、10歳下の彼の家に行ったり、待ち合わせでゴルフデート。 今日も今から彼とラウンドです。

おめでとうございます

🙂
HZla
私は数年前に還暦を迎えました 毎日が若い時より楽しくてお洒落も大好き! ここ数年は自分がデザインした指輪を幾つか作りましたね 母から譲り受けた石を使ってダイヤを足したり 元々持っていた少し古いデザインをリフォームしたり 何より世界でたった一つという特別感 作成を依頼してから出来上がる間はわくわくしますし 出来上がって身に付けるのが楽しいです こんな例も有るということで・・ 60歳はまだまだこれからです お互い残りの人生思いきり楽しみましょうね!

欲しいと思ったときが、買い時。

🐶
首周りを華やかに
エールバッグが良いと思います。 観劇にもピッタリかと。 実用的でもあるし、主様が気になっているなら、ますますお勧めです。 私自身は、アクセサリーを買う予定です。ネックレスです。 還暦おめでとうございます。

さちです。

🙂
さち トピ主
 やはり、還暦といものは、節目ですね。 予算も高めに考えていたので、贅沢かなと思ってしまったり・・。 でも、皆様がいろいろ教えてくださり、高くても記念の物を購入するのは、悪くないと思いました。 こちらに、相談して良かったです。  実は、子供が生まれた時に、記念にエルメスのネックレスを購入し、お守りのように使っています。 それもあって、エルメスが気になった次第です。最近は、エルパトという言葉もあるそうですね。 エルメスで、気にいった物に出会えるかわかりませんが、近くのエルメスに勇気を出して行ってみまーす。

珊瑚

🙂
ポイント
ふと思ったのですが・・真っ赤な珊瑚のジュエリーはどうでしょうか? 高価なものはそれなり素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧