本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイケル・ジャクソン! みたいな店員さん

マイケル・ジャクソン! みたいな店員さん

レス6
(トピ主 0
🙂
スリラー
話題
白長靴を履き、白衣に身を包んだスーパーの店員さんが、ワゴンに積んだお惣菜を所定の棚へ陳列していきます。 リズミカルに、小気味好く、手前の棚から奥の棚へ。 その軽快なステップは、まるでダンスをしているみたい。 作業の邪魔にならないよう、私は彼の後ろを歩きます。 すると、聞こえてくる彼の呟き。 アッ、タッ、ヒッ いよいよのってきたな… 餃子、春巻き、たこ焼き。 私も真剣に、彼の手から放たれるお惣菜パックを吟味します。 アッ、タッ、ヒッ でも気をつけなければなりません。 彼は突然のように立ち止まり、後ろの棚に戻ることがあるからです。 それはもう、ムーンウォークのステップです。 アッ、タッ、ヒッ 地元では有名、という人のお話を聞かせてくれますか。

ランキング

レス

(笑)

🐤
クマさん
面白い店員さんですね。 ちなみに「お麩」を置くときに「fu~!!」とか言いませんか?(笑)

アッ、タッ、ヒッ・・・?猿?マイケルはそんなんじゃないわ

041
またアナタ?
>でも気をつけなければなりません。 彼は突然のように立ち止まり、後ろの棚に戻ることがあるからです。 ええ、そうですよ そのような動きの店員さんが振り向きざま、母の肩にお惣菜のタレをべっとりと擦り付け 気づかずバックヤードに去って行ってしまいました 不用意に近づかず、陳列がすっかり終わってからお品を選びなさいませ 同じスーパー繋がりですが ランニングシャツに短パンサンダル 首と手首にはジャラジャラと数本の喜平ジュエリーの男性 今の時期だけでなく、この冬一番!という厳寒の日でもまったく同じ格好です

(笑)

🙂
にょういずみ
かなり横ですが、私は大泉洋のファンです。 彼はマイケルジャクソンのモノマネがとても上手なんですが、主さん話を読んで即座にソレを思い出してしまいました。 そのスーパーの店員さんに私も遭遇したいです(笑) ちなみに大泉洋の「マン・イン・ザ・ミラー」は秀逸です。お時間があれば動画サイトなどで検索なさってみてください。

ちびまる子おじさんがいます

🙂
紅茶ゼリー
田舎町です。有名なちびまる子おじさんがいますよ。 年齢不詳。女装してます。 髪型がちびまる子ちゃんそっくりのカットなんですよね。前髪にピン留めしてて 女性用の下着のラインも見えてます。 スカート着用して、ストッキングからは脛毛みえてますけどね。 いつもスーパーのキャットフード売り場でお見かけします。 我が家の猫より高級なブランドのキャットフードを購入されてます。 挨拶はしてくれますよ。 お買い物を済ませた後は、スーパーの駐車場からブオーン!とエンジンたててミニバン中古車で去っていかれます。 観光客の方などは一目彼を見たら、目がくぎずけになってしまわれますが、地元では誰もが知っている有名なちびまる子おじさんです。

天才タクシードライバーに会った事があります

お世話好き
何十年も前に東京での事です。  とにかく走行中に車がまるで揺れないのです。  車はごく普通のタクシーに見えましたが。  あまりの運転のうまさにびっくりして、誉める事を忘れてしまいました。  多分、レーサーのような人が生活費稼ぎにタクシーを運転していたのだろうと思っています。  生涯出遭ったナンバーワンドライバーです。

空耳アワ~♪

🙂
ジャイケルマクソン
「パン!、茶!、宿直!」ってのを思い出しました。 いいですね、その店員さん。 いっそのこと、陳列業務をショウ化したらいいのに(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧