本文へ

夏ドラマ・家売るオンナがおもしろい

レス13
(トピ主 0
041
hah
話題
北川景子さん主演の夏ドラマ、「家売るオンナ」、おもしろいです。「わたしに売れない家はありません」の決め台詞とともに、さっそうと仕事をこなす、サンチー、こと三軒家万智チーフ。痛快・爽快なコメディですが、ぐっとくるセリフもいっぱい。水曜の夜が楽しみなドラマです。みなさまの夏ドラマは何でした(ですか)?

ランキング

レス

面白いですね

041
速水
コメディとは言いながら、三軒家の言っている事は仕事をする上での重要なポイントを突いています。 典型的なダメ人間である白洲美香の言い訳も、この手の人間がよく口にするものであり、仕事をする者との対比がよく出ています。 特に好きな話は、電化製品会社社長に家を売った話です。 ホームレスの集まる場での酒盛りの際の三軒家の合いの手が、しみじみ感じ入りました。 「私の仕事は、家を売ることです」 このセリフは簡潔にしてすべてを物語っています。

白洲美加! GO!!

💋
ちちんぷいぷい
私は白洲美加の「ぎぃやぁ~~~~!」の叫びが好きです。 あとは課長の口癖「課長は僕で僕が課長だ」も好きです。 なんとなく大門未知子、三田 灯、大前春子、が合体した感じがするのは気のせいでしょうか。。

はまりまくり

041
たんぽぽ
ドラマはあまり見ないんですが、北川景 さん大ファンなおばちゃまです で、見てましたらもう、面白くて面白くて・・・ 私、庭野さんが大好きです 少し万智さんに、恋心を抱いていて 顎で使われていてもついていく 何とも可愛くコミカルです 終わらないでほしい

毎週水曜日が楽しみ!

🙂
マートル
同感です! 特に医者夫婦のエピソードや、中年ひきこもり息子のエピソード、独身女性のエピソードなど、サンチーのせりふに大きくうなずきながら観ていました。ひきこもりを何とか外に出そうとする親心もわかるけど、今さら外に出られないのだから安心して引きこもれる家を、というくだりには感心しました。大石静さんさすがだと思います。 それに加えて北川景子さんはじめ、登場人物のキャラがどれも個性的ではっきりしているのでそこも受けているのだと思います。 うちでも最近家族で「GO!」とか言い合ってます(笑)。

やっぱり、家売るオンナでしょ

🐧
すいか
私も「家売るオンナ」が面白いと思っています。 他にもいくつか観ていたのですが、今は「家売るオンナ」だけ観ています。   最初から最後まで1時間飽きることなく楽しめます。 笑ったりホロっとしたり。 一人ひとりのキャラクターも面白いですし、演技が上手いと負います、   そして、いつも北川景子ってキレイ~と思います。 来週も楽しみ。 あと何回観られるんだろう。 終わりが来るなんて寂しい。

ゴーーゥ!!!

🙂
三軒茶屋チーズ
あの掛け声?がたまりません(笑) にべもなく従わざるを得ない。 なんと素晴らしきかなあの掛け声…… この夏のNo.1.2を争う面白さのドラマだと思います。 他に見ているのは 「はじめましてあいしています」 「部長 吉良奈津子」 「HOPE」 「月9」←タイトル忘れました(汗) あとはNHKの大河ドラマ「真田丸」 三谷さんやったね!!! って声を掛けたい位面白く飽きないです。全体的には真面目でシリアスなんだけどそこにぶち込まれる役者自身の面白さ。絶妙でたまりません(ハート) 個人的には吉良奈津子に出ているコナンの声優さん(高木渉さんでしたっけ?) 。真田丸でもう一度 松とのラブラブな夫婦シーンを待っています(笑)

見てます

🙂
OP
ドラマとして飾らず、営業の世界が結構リアルに表現されているので面白いです。 びわの木登りと、クッキングスクールの婚活パーティはうけました。 地位やお金ではなく心を満たすためにひたすら家を売るって発想が凄いです。一見変人のようですが、何か考えさせられるものがあります。 私に売れない○○はない、これスーパーセールスなら皆言いますね。制作のテレビ局もよく知ってますね。

面白いですよね

🐱
ねえねぇ
家売るオンナ、面白いですよねー。 毎週楽しみにしてるのに、特番やらオリンピックで、なぜか連ドラ予約が切れてしまい、見逃すことも。 私に売れない家はありません、と言い切るマチが、面白いし、さりげに婚活パーティーにも行ったことがあるというギャップがかわいいです。

そして誰もいなくなった

041
たっちゃん
藤原竜也くんが好きなので見始めましたが、ストーリーが複雑です。でも「なんか気持ち悪いドラマやな」と言っていた夫もだんだんハマり、今では日曜の夜が待ち遠しいようです(笑) 家売るオンナは私も観てます!庭野くんがオロオロしているのや、足立王子の腹黒いのが面白いです。

面白いですよね~

🙂
まるこ
「家売るオンナ」面白いですよね! 初回から観ていますが、三軒家チーフの印象がどんどんよくなっていきます。 他の登場人物も面白い! 会社のみんなが、段々サンチーの魅力にハマっていっていて楽しいです。 他には日曜日の「そして誰もいなくなった」が面白いです! 昨日7話を観たのですが、もう来週どうなるのか気になって気になって。 次週予告を見ると毎週「一体何があってこうなった?」というような場面ばかりが流れるのがあざとい! あとは「仰げば尊し」が見逃せません。 不良5人組がみんないい子で、不良とかやくざの話って実は嫌いなのですが、彼らはなんだか好きです。イケメンだし(笑)。

私の

😍
てるてるぼうず
好きな夏のドラマは 「好きな人がいること」です。 勿論、ドラマの主題歌もいいと思います♪ 47才の主人が、あの子にハマっています。(笑)

大好き!

🙂
わお
私もこのドラマ大好きです!! うちでは「私に○○はありません!」(○○は色々とアレンジ)の決め台詞を誰かが言うと小学生の子供たちが「オーレッッッ!!」と間髪入れずに叫んできます。(毎週録画を見ている) あと、ポストに不動産のチラシが入っていると必ず「今日は白洲美加がきた」と誰かが言いますし、もたもたしていると「GO!!!!」と掛け声がかかるようになってしまいました。 この間は、末っ子がお風呂上りにドライヤーで髪をびゅんびゅんさせながら一人で「ゴォゥ!!ゴォゥ!!」と叫んでいて思わず笑いました。 私は、毎週北川さんの美しさにうっとりしつつ爆笑し、仲村トオルさんの長年のファンなので「えぇ?こんな面白いおじさんになっちゃって~?」と思いながら見ています。 あと白洲美加ちゃん大好き、かわいすぎです。 こんなにおかしいのに、終盤でウルッとくるところもあって本当にいいドラマだなと思います。 ほんとに水曜日が楽しみです!

今夏は

🙂
りりかな
同じく「家売るオンナ」ですね。 後は日曜夜の「HOPE」。すがすがしい。 それと「吉良奈津子」かな。 「好きな人がいること」も、メンバーがみんなキレイで好きでした。 だけど今週分から、何をしたいのかわからなくなったので、自分の中ではもうクローズかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧