本文へ

ほっといてと言われたら?

レス16
(トピ主 0
🙂
美夏
恋愛
つきあっている彼氏にしばらくほっといて欲しいと言われました。その言葉通り 受け取ってもいいですか? その後、連絡はしていません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ほっといてあげましょう!

😀
もちこ
ほっといてほしいと言われるまでの過程がわからないので、 彼がどういったつもりなのかなんとも言えないのですが、 私も結構ほっといてほしいタイプです。 私の場合は・・・ どこにいくの?なにするの? 何してるの?誰といるの? 明日の予定は?・・・・ 考えなくてはならないことだらけで頭の中が忙しいのに 電話はくる、メールはくる、一時間くらい返事しないと「どうした?」と… 友達と遊んでいてもメールがくる。気付かず返信しないでいると 「もういいよ」と勝手に不機嫌になっている… んもおおおおおおおおお~~~~鬱陶しいっ! っていう時が結構あります。 彼がほっといてほしい理由はなんでしょう。 まずは理由を聞いてから 「わかった。気が向いたら連絡ちょうだいね」 とほっとくのはどうでしょう。

お別れへの序章

041
チューリップ
見切り時がきているよ。 残念では、ありますが、お別れして次に行きなさい。 ご縁はなかった

理由を聞く

😨
なべちゃん
理由を聞いて納得いかなかったらさようならかな?

気にしないフリしながらチラ見してあげる

041
気にしないフリしながらチラ見してあげてください。 ホントに気にしないで悪化しても困るので… ホントに放っておいて欲しいかは、今後の様子も見ながらですね。

状況による

041
カルダもん
・喧嘩とかしてこっちも悪かったのに、ほっといてほしいと言って距離取られてるなら、翌日に「昨日は私も悪かった、ごめん」と連絡する。 ・彼の仕事が忙しくてテンパってて余裕がないらしいなら、そのままそっとしとく。 (物理的にメール打ったりする余力がないくらい仕事で疲れてるんだなと思うので、返信いらないよ、って付け加えて体調など気遣うメールを一週間に一回くらいの頻度で送っとく) ・別れ話が出て話し合いがまとまらず、ちょっと考えたいみたいな流れで言い出したのであれば、ほっておいたら、9割がたそのまま別れることになると思う。(別れたいならほっとく、別れたくないなら全く連絡なしだとまずい) ・彼の方が子供っぽく、自分の思い通りにならないからと逆ギレして「もう!ほっといてよ」となってるならそのままほっておいて今後の付き合いを考え直す パッと思いつく状況はこんな感じでしょうか。 トピ主さんに当てはまる状況はあるかな?

はい、

🐤
エヌ
ほっときます。 独りでゆっくり考えたいことがあるんじゃないのかな・・? 私もそういう時あります・・ 連絡が来るまで静かに待ってあげたらいかがでしょう?

なんにもわからない。

🙂
あこ
彼の性格 普段のお二人のお付き合いの感じ そう言われた理由など 何もないので答えようがないですよ。

絶対に

レモン
放っておいたほうがいいです。それだけでなく、あなた自身が彼のいない別の暮らしをうんと楽しむのが一番の得策です。新しい習い事を始める、新しい趣味に夢中になる、資格の勉強を始める、友達と小旅行に行くなど、「あなたなしでも十分楽しいし、頑張ってるし、もしかしたら他の男性に誘われちゃうかも」みたいな雰囲気を出すべきです。ただし、「他の男性」の存在を自分で言ってはいけません。こんなに充実してたら他の男性があなたの魅力に気づいてしまうかも、と彼氏に思わせるのです。これでももし彼氏が乗ってこないようならどのみちうまくはいきません。 ちなみに、彼氏は何かに拗ねてるんじゃないですよね?もし、本当はあなたと仲良くしたいのに、何かに拗ねてこんなことになっているなら、突き放すと良くないのですが・・・

ほっとけばいい

041
キウイ
男はしつこくされると逃げる。 トピ主さんはちょっとしつこく構いすぎたのでは? ほっといて彼から追わせるくらいにいましょう。

ほっときましょう。

😑
アース
男性がほっといてと言う時は自分で解決したい何か問題があるか、一人で考えて答えを出したい時がほとんどです。 彼なりに解決すれば向こうから連絡が来ると思います。こういう時にちょくちょく連絡取ろうとすると嫌われます。 向こうが動くまではほっときましょう。

それなら

041
くれま
「さようなら」と言えばいいでしょう。

その男のことは忘れる

041
かつどん
女だとほっといてと言っても構ってほしい場合が多いですが、男はほっといてと言ったらそのままです。 別れたいっていう意味でしょう。 そんな男忘れたほうがいいです。

永遠に放っておく

😉
あまのじゃく
私はあまのじゃくなので、そのようなことを言われたら、傷ついて永遠に放りま す。そして、向こうから謝ってきたら、仕方なく許してあげますが、言われたこと は、決して忘れず事あるごとに、思い出させます。 男女は対等だと思っていますから、そういわれたら、「分かった。」と一言。冷徹 に実行に移すだけです。 冷たいようですが、これで結構やってこれています。振られた経験はゼロです。

ほっといて次を探す、、、とか

041
うーん
何でほっといてって言われたわかりませんが、ほっときゃいいでしょう。構ってちゃんなのかもしれませんが…だとしたらめんどくさい男ですよね。忙しくてほっといて、だとしたらほっといてあげるのも優しさ。 まあ、あなたがどうしたいかですよね。ほっといて彼からの連絡を待つのか、別れを告げて他の男性と付き合うか。 もしあなたが若いのなら、もっといい恋したらいいんじゃないかな?と思います。

そのくらいのことは自分で考えなよ..

041
パパパンダ
彼の希望通り、放っておけばいいんじゃないの...。 そもそも彼の言葉の本意なんて彼にしかわからないわけだけど。 こういうことって、彼の性格やその言葉が発せられた背景とか2人のこれまでの交際状況によって対応が変わるでしょ? タイトルにも書いたけど、卒直に言って、こんなことくらい他人に聞かずに自分で考えて対応すべきだと思うわ。 蛇足になるけど。 詳しい状況も具体的な話も何にも書くつもりもなく、この程度の質問を思いつきで赤の他人にしててっとり早く楽して答えをもらおうとするあたりに、あなたの短絡的で浅慮な部分が表れてるよね。 年齢がわからないけど、もっと自分で物事を考える癖をつけたほうがいいんじゃない?今後の自分のためにもさ。

言われたら確実にムカつきます

😨
ミルク
ラブラブだったのに突然言われたのか、最近余り上手く行ってなくて言われたのか分かりませんが… 私がそんな事言われたら、何なの?その言い草!って思うし、一気に冷めますね。 例えば仕事が忙しくて暫く会えないけど、落ち着いたら連絡するね!とか、全うな理由があってなら、まだ理解しますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧