本文へ

MR 先生を好きに

レス16
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
担当施設の先生を好きになってしまいました。 連絡を取り合うようになり、その気持ちはより強くなってきたのですが…ただ、もし告白し断られた時のこと(会社に迷惑がかかるかもしれない等)を考えると迂闊に行動をしてはいけないんだと感じます。 そのような状況に置かれた方、いらっしゃれば どのように対処したのか、お教えくださると嬉しいです。

ランキング

レス

会ってきましょう!

ヤギもち遊便いいかな
許されるのなら、本当に思っているなら。 思いやり、優しさ、しっかり伝えましょう。 会ってきましょう。

何もしてはいけません

🐱
もも
元女性MRです。あなたが女性MRと仮定してお答えいたします。同僚で担当医師と付き合った人が何人かいますが、いずれも医師の方から声をかけられています。先方があなたに気があって、やり取りできる環境ならば、必ず先方から声を掛けてきます。気がない場合にあなたから先方にアタックすることはハイリスクであり、且つ成功可能性が極めて低いと思います。

相手から告白されるのを待つ

🙂
同業者の妻
「連絡を取り合う」というのは、プラーベートな付き合いでの「連絡」ですか? 取り合うということは、相手の医師からも連絡があるということですよね。 プライベートな付き合いがあるなら、あなたがフリーだと教えておけば、気があるなら相手から交際の申し込みがあると思いますし、仕事上あなたから告白するのはNGだと思います。 医師を沢山知っていますが、独身時代はとにかくモテる人が多いので、あまり本気にならない方が良いです。遊びつつ、結婚相手は別にしっかりキープしている人が多いです。

後先考える

🙂
こねこ
もし告白して降られたら? 今までのように仕事できますか? 出来るなら告白してもいいんじゃないかな? まあ私だったら告白しませんが。 その先生から告白されるといいですね。

うん、

041
告白
同じ会社、職場の場合は相手男性の方からの告白を待つ以外ありません。貴女から告白して断られた場合や、途中で上手くいかなくなり別れた場合は職場が同じならどちらかが退職に追いやられる可能性もあるので注意が必要です。会社や職場が別なら貴女が告白しても良いですが。ここはじっと我慢して相手からの告白を待つ方が成功率は高いと思います。な~に、貴女が素敵な女性なら相手側から告白してきますよ。大丈夫です。

がんばってください

🐱
ねこねこ
私も担当施設では無い研修医の先生と患者さんの集まる場で知り合って 1年後、同じ会社で同じエリアの別領域のMRに「ところで、~さん元気にしてる?」と私の事を聞いていた、とそのMR(女性)が教えてくれて、その女性MR伝いで連絡先まで教えてくれて、食事するようになりました。 軽い気持ちで会ってたらいつのまにか結婚してました。 今では可愛い子供二人います。 その女性MRに「ずっと先生が気にかけてくれてたなんて羨ましいわ~。」と言われましたけど、すごく可愛くて性格のいい子だったのでなんでその子ではなくて私だったのか、未だに腑に落ちませんけどね。 担当施設の先生では無いので後腐れもなかったから軽い気持ちでいけたのでしょうね。 夫に聞くと、可愛い女性MRは少ないらしくて声をかけて欲しいみたいです。 別れても後腐れ無い人だったら尚良し、と。 なかなか医師の方からかけづらいと。 名刺の裏に連絡先を書いて渡してくれる先生もいましたけど、いつもこんな事をしてるのかな、となんだかチャラく見えて信用できませんでしたね。 いつまでも続けられる仕事ではないし、頑張ってアプローチしてください。

それはご法度

🐧
KM
やめときなさい。 MRが担当の病院医師と関係を持つのはご法度です。 取引の透明性ガイドラインに抵触する可能性もあります。 たとえ真面目な恋愛であっても担当病院ではやめときなさい。 MRやめるか最低でも担当外れるまではやめといた方が無難です。

先生ね

🙂
もう一人の自分
それって 誰でも通る 思春期病では 青春病じゃないかな 遅いのかな 大切な判断は 知的な右脳に移して 冷静に考えないと 左脳で暴走しないこと

それで辞めました

🙂
元MR
かなり前のことですが、私の同僚も同じように担当先の女性医師を好きになってしまいました。 はたから見てもバレバレの感じでしたので、その女性医師もその同僚の気持ちに気付いたようです。 幸いなことに、お付き合い出来る直前までの良い関係になれました。 しかし、デートなどの段階で二人で出歩くことが傍目に接待しているように見られてしまいました。 ご存知のように最近はメーカーの接待はかなり厳しく規制されています。 そのために同僚は正式にお付き合いする為に退職しました。 その後上手くいっているのかは聞いていませんが、お付き合いが始まると周囲の人の目が気になりますね。 トピ主さんも、その辺りのことを考えて相手の先生に迷惑をおかけにならない様に気を付けてください。

幸運をお祈りします

041
いしゃ
営業と勘違いされないようにご注意ください。 うまくいくとよいですね。

うーん

🙂
夫がMR
めちゃくちゃ仕事しにくくならない? ダメだったとき。または、別れたとき。 難しいね。転勤になったら、行動おこせるけど、近場への転勤じゃないとキツイしね。 担当医者として、接することができる気持ちをいつも心において、行動しましょう

どんな状況?

🙂
ノーベル
分からないことが多すぎてアドバイスできません。 まずMRとは?担当施設とは?会社に迷惑?あなたと会社の関係は? トピ文が言葉足らずで第三者には理解が難しいです。

断られた時じゃなくて、クライアントに私事を持ち出した時点で×

🙂
コモドドラゴン
まだ駆け出しのMRさんでしょうか?まともな意見をさせて頂ければ、告白を断られた時点で会社に迷惑がかかるのではなく、そもそも告白なんかをしてクライアントに取引以外の話を持ちかけた時点で、あなたの就職先に大きなコンプライアンス問題が生じます。その危機管理意識がいまいちトピ文には希薄な印象でした。 現実的には、担当を外れるまでは自分からモーションをかけないことをお勧め致します。先方からのモーションを待つのは有りだと思います。

もも様と同意見

041
元製薬会社勤務
先生があなたに興味を持てば(恋愛感情、人としての親近感に関係なく) 先生からあなたに声をかけてきます。 それがないのなら、先生とMR以上でも以下でもない。 恋愛感情には何の対処もできません。 告白できない片思いは耐え忍ぶしかありません。

あちらから

🐱
homme
男性は、どんな堅物でも、どんな関係性でも、自分がその気だったら、必ず声をかけてきます。 残念ながら私ではなく、とても美しい友人の経験ですが、彼氏が途絶えている時にそれを公表すると、ほんとうに驚くべき数の色々な男性から告白されます。これまで、大学の先生、歯医者さん、耳鼻科の先生、行きつけの店の店員さん複数、習い事の先生、新幹線で隣になった人、などに言い寄られています。 トピ主さんは、彼氏がいないことを公表しておくだけでいいと思います。気があれば、あちらから必ず声をかけてくるし、何もなければ、それまでです。

担当中はダメですよ

🙂
めでぃっく
告白するなら、担当をはずれてからにしなさい。 あなたの会社では、担当医師と付き合っても良いと言われてますか? 知らないなら上司に確認しなさい。 ダメなら当然、職業倫理に則って告白するのはやめましょう。 本命じゃなくても良いなら、色気と愛想をふりまいていれば、いずれ先生の方から声をかけてくれますよ。 ただし、その医師との関係が破綻した場合、あのMRは、体を使って営業するという噂が流れる可能性もあります。 その医師が遊び相手しか求めていない場合も同様です。 上記のリスクを理解した上で、どうするか決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧