本文へ

中年女性の魅力について語って下さい

レス6
(トピ主 0
💋
話題
素敵な中年女性の魅力について語って下さい。

ランキング

レス

生き様がカッコイイ

🙂
こまこ
中年女性の魅力は、生き様だとおもいます。 容姿や体型も含めてですが、40代からの女性は本当に生き様がでると思う。 考え方、知識、寛容さ、センス、余裕、優しさ、強さ、などなど。 やっぱり人生生きてきたこと、無駄ではないから。

一例ですが

🐧
femme
私(25歳)が大学時代に指導教官としてお世話になった先生(多分45歳ぐらい)が本当に素敵で、20年後ああなりたいと思っています。合宿、飲み会、大学のイベントのお手伝い等でかなり濃いおつきあいをしたので、人となりは大分わかっていると思います。素敵だと思う点は... ・愚痴を言わない ・お高くとまっていない ・とにかく笑顔でよく笑う ・スレンダーで足が長い ・おばさんくさい服を着ない ・知的(大学教授だから当然かもしれませんが...) ・気分屋ではなく、穏やか 途中病気で入院・手術で数ヶ月お休みされたことがあったり、いろいろご苦労もあったはずなのですが、とにかく明るくて、何でも面白いこととして捉えてゆく素敵な方です。プロポーションがいい所だけは生まれ持ったもので真似できないですが、後は真似したいです。

おかあちゃん的魅力

いつまでも若さにしがみついてそうなオシャレな人より なんか美味しいもの作ってくれそうな感じのあったかそうな女性にミリョクを感じる。

非常時に役立つ

🙂
あん
昔、自動車学校で「緊急時対応」の講義と実習の際に教官が「実際の緊急時に、一番頼りになるのは中年女性です」と仰っていました。 それから20年以上経ち、自分自身が実際に中年女性になってみて、それは本当だったと思っています。緊急時におばさんは強いです。そしておばさんは働きます。 特に子育てや介護を経験したおばさんは、血液にも排泄物、吐瀉物にも負けません。 主さまの期待する魅力とは違う方向かも知れませんが、おばさんは役立つ存在です。いえーい

おばちゃんのご飯は美味しい

🙂
毎日やってるから
それもあるもので、ささっと作るから凄い ご飯の美味しい家の子は幸せだ~

中年っていうか、30代が一番仕事ができる年代だろう

ロンリ
一般的なことをいえば、仕事の能力を考えると、30代が一番できるのではないか。 まだ柔軟な考え方もできて、夢も持ち続けていて、経験も積んでいる。 40代になると衰えが出てくる。守りに入る。フットワークが重くなる。 女性の場合はこの一番能力の高い時期に子育て中の人が多いだろう。 子育て中は自分に気を使っていられないから、ファッショナブルな魅力は落ちるだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧