本文へ

女子会

レス2
(トピ主 0
😨
大河05140624
仕事
一ヶ月前に新しいお店に移動になり、つい最近昇進し主任になりました。 今日全員出勤日でした。一般スタッフは終り次第女子8名いるうち6名退社しました。自分は仕事が残っていた為、残業してました。でも残ってた一般スタッフから聞いた話だとみんなでご飯を食べに行っていたようです。なんか自分が惨めで悲しくなってきました。数日前までその6名と変わらない環境だったのに、もう誘われないんだ。もしかして主任にならないほうがよかったのかなぁって思ってしまいます。

ランキング

レス

悪口大会開催中ですね

041
わんぴ
それは完全にあなたの話で盛り上がる会でしょうね。 「ついこないだ来たくせに もう主任だって」「こういうとこがイヤだよね」妬みひがみですよ。 それをまた正直に「皆で食事に行ったみたいですよー」と告げるスタッフも意地悪だと思う。 主任にならない方が良かったかも・・って? そんなくだらない仲良しこよしのために昇進を後悔するなんてナンセンス。 女子の仲良しなんて上面だけで、いずれは壊れるもんだよ。 仕事頑張って更なる上を目指そう!

女性って薄情な人が多いですよね

🙂
Neru
みんながみんなそうだとは思いませんが、ちょっと状況が変わっただけで今まで仲良くしてたのにすぐ関わりを持たなくなるとか、女性ってそういうことが多い気がします。 表面上にこやかにしてても裏では何考えてるかわからないし、そういうのが垣間見える女子会はあんまり好きじゃないですね。 私自身も女性なのであんまり言えないですけど(苦笑。 私の会社の女子社員は会社での飲み会以外はほぼ一緒に食事したり女子会したりなんてことはありませんね。 でもけして関係が悪いわけではなく、普通に仲はいいです。 同じ職場の人だけが世界の全てではないので、これを機にプライベートでの自分の時間が増えたと考えて、もっと色々なことをやってみたり、職場の人以外の人間との関係を大切にしたりするのはいかがでしょう? 同じ職場の人にご飯に誘われたらその時は参加するようにして。 そうすれば気が楽になるのではないでしょうか。 ただ、主任になったばかりのトピ主は忙しいかもしかもしれない、と気を使って声をかけなかった可能性も考えられます。 まずは様子を見てもいいかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧