本文へ

こんな人、本当にいるんだ。(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
江戸っ子
話題
こんにちは。 わたしは、中学生と小学生の娘がいる30代の主婦です。 先日、知人にある士業の先生を紹介してもらいました。 すっごい美人の先生で、背が高くてスタイル抜群でした。 今まで会った人の中で、芸能人以外では一番綺麗だと思いました。 あんなに美人で頭も良い人っているんだ。 って、すごく感動しています。 わたしより年下だと思ってたのに、ネットで検索してみたら、わたしより結構年上で、ご結婚もされているようです。 感じもすごく良くて親身になって話を聞いてくれましたし、すっかりファンになってしまったわたし。 化粧品は何を使っているのかな。 食事とか気を使ってるのかな。 お洒落なタワマンに住んでいるのかな。 などなど気になって仕方がありません。 自分でもおかしいと自覚しています。 こういう経験のある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

分かります

🙂
うなぎ
30代後半の女です。数年前に体調を崩してからお世話になっている病院の先生がすごい美人です。話をよく聞いてくれるし性格もサバサバとしていてかっこいい。それまでいくつも病院を変えていましたが、その先生に出会い落ち着きました。都内のいい場所で開業されいつも混んでます。 年上だと思っていますが今まで会った芸能人なみにきれいです。努力もされていると思いますが天は二物を与えるんだなーと思える先生です。

彼女はあなたではない

🐤
ピータン
 普通なら学校時代に経験し終わっている体験を、大人になってからしているのですね。 世の中には同時にいろいろな優れたものを合わせ持っている人がいます。  私も子供心に不公平に感じた事はありますが、だからと言って自分が彼女になれるわけでもないことも同時に感じていました。  あこがれるのは仕方ないと思います。 しかし、彼女はあなたではないのですから、化粧品を詮索するまでしたところで、絶対に彼女にはなれません。  もう少し自分の生き方を前向きにしないと、せっかくできた知り合いから疎まれる結果になります。 コピーをするのなら、簡単に手に入るものではなく、その知識力、生き方を学んだほうがトピさんのためでもあると思います。

そういう経験はないけど

041
リッチストロベリー
トピ主さんのその興味関心は怖いですよ。 個人情報をそんなに入手したいなんて、なんで、そうなっちゃうんでしょうか?? 開業してる方や自営業の方の情報、有名企業の管理職の方の辞令など、 今や、何でもネットで情報が得られるんですよね。 会社HPの経営者を見るなら別に何とも思わないけど、 中にはfacebookに何でも書く人も居たりして、 ご本人が誰の目に入っても構わないという設定で公開しているのだから問題は無いとはいえ、 それを閲覧しているこちらが、勝手に人様を覗いているような感覚になったりして、 嫌な感覚になります。 あと、グーグルマップのストリートビューでどんなとこにお住まいか?も見れちゃう。 見て悪いことではないけど、何だか良くないことをしている気分に。 便利なネットの情報。ちょっと怖いとも思います。

わかりますが、

😨
しぃちゃん
都会にはそんな感じの人たくさんいますからね-。 憧れの存在・・というよりも、所詮住む世界が違うんだ~と思ってしまうわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧