本文へ

姑の入院で私は冷たい女

レス0
(トピ主 0
041
昔は女の子
ひと
同居して15年、姑は家を切り盛りし立派にやってきた人ですが、11月末に突然の病気で大手術をしました。幸運なことに後遺症もなく今はリハビリ棟で筋力の回復訓練です。 病気は完全に直り、治療は終わってるのですが、精神的に常に家族がそばについていないと不安定になり、毎日往復3時間かけて朝から夕飯が終わるまで交代で必ず2人以上誰かがついていました。1月半ばまでは横浜の義理の妹夫婦が2人でここから毎日通ってくれました。 後は家族でシフトを組んでやってほしいと言われ夫や子供たちも都合をやりくりしたり、家族が行かれない日は知り合いの人を頼んで行ってもらいましたがリハビリが進むようにと、今はお昼前後様子を見に毎日私が通っています。 ただ姑のわがままに振り回されて毎日病院への往復で過ぎていきます。愚痴を言うとお前は冷たい女だとなって、同居してからの私のいろいろな思いを夫にわかってもらえない事が一番切なく涙が出てきます。                   

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧