本文へ

SNSで知り合った人。

レス5
(トピ主 0
041
ターミー
話題
たまたま趣味のサイトで意気投合して、会うことになりました。 会って話すと、物凄く気が合うのですが、他県同士なので、簡単に会うことはできません。 久しぶりにたくさん話したし、会話も弾む。2人でお腹を抱えて笑いあいました。 なのに他県同士。 こんな悲しい出会いもあるんですね。また、地味に会える日を~と思いながら、生きていこうと思いましたが、お互いに家が近かったら、毎日、もっと楽しくなるのにね。と言いながら別れました。ちなみに同性です。 皆さんは、SNSの出会いについて、どう思われますか?

ランキング

レス

同じです

🐤
カントリーマダム
好きなアーティストのコミュニティで レスを交わす度に だんだん会ってみたくなって とうとうオフ会に参加して やっぱり気が合ってしまい 互いに本名と携帯番号とアドレスを 交換して次回また会う約束をして もちろん、お互い他県同士 メールでやりとりしながら 何となく1ヶ月~2ヶ月に一度は お互いの中間点だったり 相手側の所在地に行ったり こちらに来てもらったり そんな事をしながら 8年以上続いています。 今では二人で定期的に 1拍2日の温泉旅行しています。 地元にいる友達や知人と違って 非日常的空間が味わえる よき友人です。 なかなか、いいものですよ~

いやぁ。

🐴
鰤りあんと。
勇気あるなと思います… 会わない間は気が合ったけどいざ会ってみたら○○だったってよくあるじゃないですか。 最悪なケースもニュースで時々やってるし… SNSも一つの出会いだとは思いますがバーチャルをリアルにする勇気はないデス。

私の場合

041
通りすがり
SNSで知り合って意気投合した趣味友達(同性)が、なんと隣の市の人でした。 それが判明した時には、お互い嬉しいビックリでした。 今ではちょくちょく共通の趣味のイベントにつるんで繰り出しています。

距離感は必要

🙂
とろろ
私も、SNSで同じ趣味の人、何人かと実際会って、友人として付き合い始めたことがあります。 (同性です) 結果、その人達と疎遠になりました。 そんな経験から私は、SNSで知り合った人とは、SNSだけで繋がっていた方が良いと思っています。 実際会って話すのとSNSだけで、交流するのでは全く違います。 SNSで、意気投合してる時って相手のことを自分の都合の良いようにイメージしてることが多い。 でも、実際会って話をしているうちに、本当の相手が見えてきます。 お付き合いしていくうちに段々と「想像していた人と違うなぁ」というパターンでしたね。私の場合。 それは、相手の性格が良い悪いじゃなく「すごく気が合うね~」から始まる付き合いなので、あとは引き算みたいな(笑) それと、実際会って話をすると、共通の話題はSNSと同じ趣味の話が中心なり、距離感がなくなると、相手がよかれと思ってしてくれるアドバイスが窮屈でした。 自由に発信できなくなるなら。 私は、あれこれ言われたくなかったので、SNSで知り合った人と会うことはやめました。 良い関係を続けていくには、距離感が必要だと思います。

たくさんいます

🙂
ちゃんぷるぅ
一昔前、ネットが今ほど危険じゃなかった頃(笑)に、 SNSで知り合った友達がたくさんいます。 最初は怖々でしたが、リアルで会ってみると、みんな楽しい人ばかり。 共通の話題があるので、あっという間に盛り上がって、すでに15年の付き合いです。 住んでいるところがバラバラですが、近い人とは数ヶ月に一度くらい集まってますし、 遠い人とも2年に1回くらいは、温泉旅行などを企画して楽しんでいます。 数年前に、その中の1人が被災したときは、みんなで物資を送ったりしました。 ただ、適度な距離があるから、これだけ続いているとも思います。 毎日のように会う友達って、いずれは距離が出来てきて終わったりすることも多いですから。 何人かは抜けていって、連絡がつかなくなった人もいますし。 お互い大人で、適度な距離を持ちつつ親しくつきあえる仲間。 なかなかリアルでは、出来ない友達かもしれませんね。 私たちは、たぶんこのまま年を取っても仲良くやっていけそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧