本文へ

彼と食べ物

レス56
(トピ主 0
🎶
マガジン
恋愛
彼と会うときはいつも外食です。
色々な種類を食べたいタイプの彼は決まってシェアしようと提案してきます。
最初は何も考えずOKしていました。
料理が来て取り分けると思いきや、分けない(笑)
学生時代にウエイターのバイトをしていて例え洗浄が機械だとしても洗うお皿が増えたら嫌だったらしく、店への配慮で取り分け無いそうです。
先食べるねと彼が先に食べますが、1番良い所を食べてから私に渡してくれます。
しかもすで冷めていて全体の半分以上を彼が食べます。
私は沢山食べたいのでは無くて、彼の行動が疑問なんです。
半分以上食べてあるし、1番良い所も食べてあると言うと、しらばっくれられました。
シェアは止めて各自頼む事にしたので、一時的に食べ物で悩む事は無くなりましたが、
とあるイベントで違うそれぞれ店に並び、合流することになった時に、見事私の分はほぼ食べかす。
呆れてしまい、あのさーと意見したのですが、私が買った物を食べてて聞いてませんでした。
ちょっと!と言うと、んえ?なに?ムシャムシャでした。
私の分無いんですけど?とようやく言うと、そうやった?残したよ?とまたしらばっくれました。
また買えばいいと思う事にして、その場はやりすごしましたが、あまりの自己中に嫌気が指しました。
それだけ食にこだわるのに私がご飯を作れ無いときに、おでんを買ってきてくれたのですが、
私の分は3個、それもどれも半分だけ。
最初に半分食べてから私にくれました。
たかが食べ物されど食べ物です。
彼の行動は許せますか?

ランキング

レス

呆れてます

🙂
紋次郎
そんなに悪口ばかりの男をよく彼氏にしましたね。  そこまで愚痴を言うのなら別れたらいいじゃないですか。  その男より貴女の神経が分かりませんね。

意地汚い

041
通りすがり
私なら即別れてます。私はシェアや相手の食べかけを食べることが嫌いなので、尚更です。

そんな男

041
チューリップ
と付き合えるトピ主にびっくりポチを連打します。 有り得んでしょ。

その彼ありえません

😠
和三盆
意地汚い はずれですよ。

無理。

😨
アース
そんな人絶対嫌です。人を小馬鹿にしてんのか。

別れましょう

🙂
フフ
自己中な彼とはさっさと別れましょう。 貴方ばかり我慢する必要はありません。 今は食べ物でしょうけど、これからさらに加速しますよ? まず自分が優先されなきゃ気が済まないんでしょう。 そんな女性を思いやらない男なんてどうでもいいでしょう。 さっさと別れてください。

ごめんなさい…

🙂
通りすがり
トピを開いて笑ってしまいました。 いや、ホント… 失礼しました。 アニメか何かで出てきそうなキャラですが、実際に自分の彼が…となると正直私なら無理です。 行動が許せるとか許せないとかじゃなく、生理的に無理というか…。 たかが食べ物されど食べ物ですが、食に関する嫌悪感というのはリカバリー出来ないくらい致命的です。

気持ち悪い・・・

🙂
主婦
許すとか許さないとかではなく、それ以前に、その彼気持ち悪いです。卑し過ぎる。 恋人どころか友達にすらなれない相手です。

びっくり

😝
りんご
そんな意地汚くて卑しい彼に愛情があるの?この先、まだお付き合いするの? そんな彼といて楽しい? 彼はトピ主さんを愛しているとは思えないです。

食べ物への態度は人生への態度

🙂
ひろひろ
それがその男の本質ということです。 しかも、その男は食べ物を目の前にすると、完全に思考停止して自制がきかなるようです。 さらに言えば、その態度や、都合の悪いことは誤魔化せば追求されないという姿勢は、 幼児期からのその男の育てられ方を示しています。 彼の両親も、似たようなだらしなくてずるいタイプだということです。 「それくらい」というレスもつくかもしれませんが、 実際もう嫌になっているのですよね。 食べ物を前にしたときに「いい格好」できる人を選びましょう。それが人生におけるあなたへの態度です。

嫌だ

むーん
一度そんなことがあるだけでお付き合いできない。 何がよくて付き合っているのでしょうか。

さて、その彼と結婚すると、

041
おやじ星
>>学生時代にウエイターのバイトをしていて例え洗浄が機械だとしても洗うお皿が増えたら嫌だったらしく、店への配慮で取り分け無いそうです。 ↑ これは好感が持てますが、その後がダメですね。 その彼氏さん長男で甘やかされて育てられたのではありませんか? まぁ、美味しい部分を食べたいのは分かりますが、まず彼女が先じゃないのかな。 彼女が食べたい分を食べた後に自分が食べるんじゃないのかな。 そうじゃなければお皿が行ったり来たりしますけどそれぞれ食べるようにしますけどね。 でも取り皿2枚程度、洗う手間なんて変わらないんですけどね。 さぁ主様、そんな彼と結婚した事を想像してみましょう。 そういう人って結婚した途端、180度変わりますよ。 お皿や食器は使いまくって更にそのままになりますよ。 だって自分は洗わないから。 更に食べたいだけ食べて、後は放置になります。 食事の感覚のずれって結婚した後に影響しますよ。

彼のことはどうでもよろしい。それより、、、

🙂
匿名
そういう彼とお付き合いしているあなたが不思議です。

別れた方がいいですよ

041
珊瑚
彼は自分の欲求を我慢できない性格なのでしょう また、他人に配慮すら出来ないように思います

許せない

🙂
るな
おでんの具を、全部半分食べてから渡すって凄すぎます(笑) 想像したら気持ち悪い。 たぶん彼の食に関する行動は、いずれ他の事でも同じようになるんじゃないのかな? その思いやりの無さは許容出来る範囲じゃないです。

そういうケチを知っています。

😡
ねこ
別れたほうがいいと思います。 私も過去にそういうケチと付き合っていたことがありますが、小さいことかな?と思いつつも、積もりに積もってとうとうウンザリして別れました。 何が嫌って、おおらかだった私が、「またこの人に損させれるのでは?」と、いつも損得を心配してケチになりそうだったからです。 食事に行っては、飲み物を注文せずに私の注文したものを飲み、大半食べてはワリカン、100円単位の端数は払わずサラリと逃げる。 自分の臨時収入は自分のものなのに(もちろんそれでいいと思いますが)、私の臨時収入があると、「わーい!それで一緒に何買おうか?」とか言い出す神経。 同い年だったので、誕生日プレゼントなどもだいたい同額ぐらいの物を贈り合う感じにしていたのですが、私には2人で行く温泉旅行(半分は彼の旅費)で、自分には同額の服をくれと言い出すなどなど。 「あれ?あれ?こんなの気にするの私だけ?」と自分を責めながら何年か付き合った若い私やトピ主さんに同情します。

割り勘なの?

🙂
ぽん太
だったら「食べかすばかりで嫌だから、私が先に食べるね」と言えば良いのでは? 割り勘じゃないんだったら、自分の分を出せば良い。 嫌なら別れるのもよし。 世の中には食べ物にそれほど執着しない人も多いから。

そんな男イヤだ

🐴
せな
シェアというかはんぶんこする時は相手に多めに、そしていい所を残すものだと思っています。 夫も友人もそういう人間です。 そんな意地汚い男、さっさと振って次に行ったら?「洗い物が」なんてただの言い訳。 食べかけのおでんなんて寒気がします。

意地汚くて下品な男

😑
フーさん
付き合ってるだけなら「金輪際シェアしない」で済みますが、 まかり間違って結婚なんてした日には一生イライラしそう。 ハッキリ言えば「卑しい」です、彼。 この件以外は好きだからお付き合いしてるのかもしれませんが、 人間的に尊敬できそうにないので私なら早めにお別れします。

無理

🙂
小池さん
そんな男とはつきあえん!! 人間としてどうよと思います。

別れましょうよ

🙂
紗凪
彼女に残飯しか与えない男。。。 おでん半分ずつで3個だけって? つまりは1個半だけですよね。え?味見ですか? 彼はもっと食べたの? あまりに異常なので、食べ物への執着ではなく、モラハラなんじゃないですか? お前は俺の残りで充分なんだよ!って事。 ありえない。 気持ち悪い。 別れた方が身のためと思います。

私は嫌だなぁ。

041
シェアは面倒なタイプ
それって良い思いをするのは彼だけですよね? できたてのおいしいところを好きなだけ食べておいて 残した分を寄こすんですよ? 悪い言い方すると「残飯」じゃないですか! もし、100%彼の支払いだとしても 散々食い散らかした料理を片付けるのは嫌なので 私だったら、残り物には手を付けずに 別にオーダーして自分で支払うかな。

彼、兄弟が多くて末っ子?

041
そら豆
ウエイタ-関係なく、 兄弟が多くて、いつのも残り物ばっかりでケーキの上は無しでぐちゃぐちゃ、いつか好きな物を一番に食べてやるって育った人なのでは? シェアも先に食べなよって言ってくれれば良いけど、おでん半分って食欲なくなる。 デ-トも楽しくないのでお付き合いは終了。

許せない!ゆるせな~い!!!!

🙂
きのこいぬ
たかが食べ物。 されど食べ物。 食べ物の恨みは怖いのです!!!!! 私だったら食べかすなんて嫌です! というか、なぜとりわけない。 私も飲食店でバイトしてましたが、たとえお皿がそこのテーブルで1枚増えようが2枚増えようが、どうでもいいです だってほかにいくつもテーブルがあって、一緒に洗いますから。 本当にどうでもいい。 私はいままでの彼、みんな私の分から取り分けて、そのあと自分の分とってました。 私がとるときも彼の分から取り分けて次に私の分。 自分が先にとか考えないです。 結婚まで考えてるかわかりませんが、一緒に生活するときの食べ物にかかわるずれって結構大きい溝になりますよ。

セコイ彼

🐤
カナママ
彼の食い意地が張りすぎて、育ちが卑しいのが分かります。 私ならそんな彼はゴメンですが、トピ主さんが別れる気がないなら、食事の時は最初にお皿を汚すとか気にしないで、必要な枚数の取り皿に分けてから、食べれば良いのでは? 取り分けない時は、トピ主さんから先に食べて、冷めた食べカスを彼にあげる。 彼がそれを拒否するなら、シェアはしないで各々で自分の分だけ、食べるで良いと思います。 ただ、この彼は何かと自己中のようだから、次第に他の事でも許せない部分が出てくるかもね。

びっくり

🐤
まな
食べ物の怨みは恐ろしいって言います。そこに相手への思いやりが出ます。彼は変わらない。あなたがどうするかです。

そのような

🙂
ネコ
質問を大マジメにしているとすれば、貴女は情け無いマヌケだと思います。 このような卑しい男と付き合っている貴女にびっくりし、呆れ帰ります。

許せない。

🙂
あした
うちの夫は逆ですよ。 いっぱい食べる人なので、先に食べると私の分を残すこと考えなくちゃいけないと考えるらしく 『好きなだけ食べて。残ったの全部食べるから。』 と言って渡されます。 彼氏さんはちょっと食べ物に意地汚くて私は嫌です。

同じことをやり返す!

😝
経験豊富
 タイトルの通り、貴女もおいしいところを食い散らかして、残りかすを彼に回してやればいいんですよ。  彼のような人間は、そうでもされないと言ってもわからないと思いますよ。  それから、そういう自己中で思いやりのない人間とは一緒に暮らすと不幸になるので、間違っても結婚などしないことです!

そんな食事楽しめない。

😣
るるる
一度客前に出した皿は、キレイに見えても洗うのではありませんか? 店側に配慮して、目の前の主さんを思いやれない残念な人ですね。 すごくお腹が空いてる時なら仕方ないかな、と思えても毎回だと…一緒に楽しく食事できませんね。 ただケチなだけ、主さんを1人の女性と扱えないんだなぁと思いました。 好きな人と食べ物をシェアするのは楽しいです。 私の夫は当たり前のように、先に私へ、温かいうちに私へと必ず優先してくれます。 食べきれない分は嫌な顔せずに手伝ってくれます。 おでんも、主さんの好きな具は丸々残しておいてくれるくらいしてほしいかな。 しらばっくれるという表現も、残念すぎますね。 許す・許さないではなく、そういう残念な人としか付き合えない現況を、嘆きますね。 いろいろ合わないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧