本文へ

ホットヨーグルト

レス9
(トピ主 0
🙂
ヨーグリー
ホットヨーグルトを食べたことある方、おられますか?
ダイエットや健康にとてもいいと聞きましたが、あったかいヨーグルト…、なかなか抵抗があります。
試しに食べたら早いのですが、まずは味の感想を聞きたいです!
蜂蜜やココアを入れると美味しいみたいですが、良ければ教えて下さーい。

ランキング

レス

食べてました。

🙂
すいか
もともと毎朝食べていたので、ホットヨーグルトの方が乳酸菌が増えると聞いてやっていました。ホットといってもぬるいくらいですよ。 無糖のものにきなこを混ぜて食べています。 まずくはないです、でも冷たいヨーグルトの方が好きでした。 私は特に冷たくして食べてもホットにしてもそう変化がないように思えたので 今は面倒で冷たいまま食べています。

自分で作り、体験したら良い

🐱
ためいき
ゆとり教育の失敗例なのでしょうか。 >ホットヨーグルトを食べたことある方、おられますか? 掲示板に書いてアカの他人のレスが掲載されるのを数日間も待つより 自分でヨーグルトを温めて食べたら良い。 普通の育ち方した人なら、こんな事、簡単にできますよね。 >ダイエットや健康にとてもいいと聞きましたが、 食べないほうがダイエットになります。 「健康にとてもいい」?? 誰が言ってるのですか。信頼できる人なら、教えてください。 普通の人がヨーグルトを食すのは、乳酸菌の活動を期待するからです。 ホットにしたら乳酸菌を殺菌すると気付きませんか? 思い付きませんか? >蜂蜜やココアを入れると美味しいみたいですが、良ければ教えて下さーい トピ主に蜂蜜やココアをヨーグルトに入れることが出来るなら、すぐに試せるでしょう。 自分で行えば、レスを待つ必要無いです。少し学びましたか。

美味しいかったですよ。

🙂
まい
娘が便秘ぎみで色々と試した中でホットヨーグルトもやってみたんです! うちは蜂蜜を入れてたので甘くて温かいヨーグルトスープって感じでしたね。 娘も冷たいヨーグルトも食べますが温かいヨーグルトも気に入ってます。 ホットヨーグルト美味しいですよ。

美味しいですよ

🐤
miel
毎日食べてます。ヨーグルトは確か40度以上になってしまうと菌が死んでしまうらしいので、熱いというより緩くして食べてます。そのままでも、オリゴ糖や蜂蜜、きな粉、ココア、フルーツを煮た物等入れても美味しいです。 ただ、私は元々冷たい物が苦手なので、水も、ジューズも、麦茶も、なんでも緩くしてからいただきます。だからヨーグルトも自然に緩くして美味しいと感じるのかもしれません、

ドリンク

🙂
すずこ
固形のものはないですが、飲むヨーグルトをホットにして飲んでます。 猛暑になってからはさすがに無理でしたが、6月初旬ごろまで、夜涼しい時にレンジで30秒から1分温めて飲んでいました。 特に何も混ぜません。 秋になって涼しくなったらまた温めて飲む予定です。 思っていたよりおいしくて、温かいので吸収されやすいです。 冷たいと刺激になって、軟便気味の時にはよくないです。 もちろん、便秘気味でも大丈夫です。

60度以下で

🙂
あんこ
ホットといっても、60度以下です。それを超えてしまうと酵素が死滅してしまうので、ヨーグル効果が台無しです。 蜂蜜をいれて、ちょっとチンして食べたり、いえ飲んだり?かな?温めると少し緩くなるので。 牛乳を温めた時の嫌な臭いとかは、無いと思うし、思った以上に大丈夫でした。 冬のデザートに丁度良いです。

本当ですか?

ロバ
>ダイエットや健康にとてもいいと聞きましたが、、 初耳なのですが、本当のことですか?誰がどこでどんな文献で 言っていたのでしょうか? それは証明され立事なのでしょうか?実績としてはどんな形ですか? 温度を上げたことによるメリットって何でしょうか? いやー世の中には知らないことがいっぱいで刺激的です。

ヨーグルト

🙂
ぴい
ヨーグルトって、カップ1個で数百円で売ってますよ。 冷蔵庫から出しておいて、味くらい自分で試せばいいと思うけど。 あと、蜂蜜は温めない方がいいですよ。みんな、テキトーなんだなあ。

やった事あります

💢
悪魔な天使
勿論、ダイエット目的で(笑) 某ポッチャリタレントさんが「痩せた!」というので(笑) 確かに痩せます。 でも落ちた体重は2キロくらいでしたが。 便秘の人には良いと思います。 痩せた2キロ分が皮下脂肪や体脂肪でなく全部、大便と思うと…何だかなぁ…と思っちゃいますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧