本文へ

結婚前提にお付き合いしたい

レス15
(トピ主 0
🙂
こちかめ
恋愛
合コンなどで知り合いになるとすぐ付き合いたくなります。しかも結婚前提でお付き合いしたくなりますが、それって女子からは嫌われますか?

ランキング

レス

結婚したいわけではないようですね

💤
rala
すぐ? 誰でもいいということですね。 結婚前提に付き合っても、別の女性と知り合うとまた心変わりしそうですね。 う~~ん。 好かれることではないでしょうね。

合コンでいきなりはちょっと・・・

🐱
なんでもOK
相手の事をよく知らないのに結婚前提でと言う事は、結婚を軽く考えているんですね。 嫌われるかどうかは相手次第でしょうけど、割合としては嫌われる方が多いんじゃないかなぁ。

年齢にもよるね

041
チューリップ
基本的にはギラギラした男は敬遠される。

レスします

🙂
那智黒
お付き合いはいいんですが、結婚前提となるとね。 結婚の前には、まず価値観や金銭感覚のすり合わせが必要ですし、あなたのライフプランや、転勤があるかどうか、年収や貯金は幾らあるか、借金はないか、ギャンブルや浪費癖はないか、家はどこに建てるか、子供は作るか作らないか、とか、知りたいことはいっぱいありますよね。 未来のお姑さんについても知りたいですよね。 もっと大事なことは、愛情が湧くかどうかってことですね。 普通は、愛情が持てるかどうか確信できるまで3回くらいはデートするもんじゃないですかね。 あんまりガツガツすると「何この人気持ち悪い」と敬遠されるのがオチです。 じっくり行きましょう。

もてない思考らしい

041
ちょこっ
 それ、モテナイくんの基本思考らしいです。  うちの夫も、高校時代に私に一目ぼれしてからすぐに、結婚まで計画したらしいです。まぁ、一度どきっぱり断りましたが。最終的に結婚しましたが、計画通りになんていきませんよ。  別に嫌われはしないでしょうが、あせらず順序は守って下さいね。いきなりおしおしに来るのなら、逃げられて当然です。

嫌われると言うより、関わりたくない人に部類される

🙂
ハイグッド
結婚って、相手のことを良く知った上での合意ですよ。 知り合って間も無くだと、トピ主さんの性格・年収・資産(貯金)・仕事・ 家族構成は分からないですよね。 よく分からない人とは、結婚どころかお付き合いさえ、したくないと思い ますよ。 トピ主さんは結婚願望が強そうなので、きっと、合コンとかで知り合った 時、目がギラギラしていて、言葉の端々に結婚願望が滲み出ているのでは と思われます。 もっと余裕を持って接しないと、付き合うことさえ、難しいと思います。

お友達期間なしですか?

🙂
さきこ
顔見知りになっただけで、どんな性格の人かも分からないのに、いきなり結婚前提の交際ですか? 女性の側からとかではなく、 「結婚前提って、君は僕の何を知っていると言うんだ?」と 思われそうな気がしますが…

誰でもいいの?

🐤
シネマ
という印象を受けますが・・。 そんな合コンでお酒入って楽しくなってすぐ付き合いたいとか、結婚前提とか、なんかやってる事と言ってる事のギャップが凄いですね。 それに結婚前提って何か意味がありますか? そうやって知り合った女性と付き合う内に楽しくなくなったり、思っていた人と違ったりしたらその付き合いって終わるでしょう? そうしたら、よく知りもしない間から「結婚前提」なんて何の意味もないかと。 単に結婚を口にしたいだけの若造、実際は何も男女の関係を理解していない、経験もない人の妄想みたいに思いますね。

はい

041
haru
その思考は重いです。ですが中身は果てしなく軽いです(笑) それが結婚相談所と見合いでの出会いなら「結婚前提で・・」って言うのは良いと思うけども。 たかが合コンで出会っておいて、それで「結婚前提で・・」って、出会いとその思いのギャップがありすぎる(笑) もちろん合コン出会っても良いご縁になる事はあるでしょうが・・ それは結果論であって、軽い感じで来てる男女も多いなか結婚前提はちょっと・・ 合コンやナンパの出会いならもう少し慎重になりなよ。 相手を見て、良く知って結果的にそう思うのなら全く問題ないですが 知り合うとすぐ好きになります、すぐ結婚前提でお願いしたくなります~って思いっきり軽いですよ、中身がなさすぎて浅はか。 誰でも良い奴って感じですよね。結局誰でも良いから適当に好きになって勝手に盛り上がる。相手はついていけません。 結婚というワードは誠実なようですが、そこまで軽く「結婚・結婚」は中身がゼロで逆に不誠実・不信感しか抱きません。

年齢によるかな

🙂
ぽん太
あなたが並程度のルックス、性格、収入があるのなら、 30代狙えば成功率高いんじゃないかな? でも10代や20代前半なら重くてうっとうしい可能性大。

そりゃ嫌われるでしょう。

🙂
こやま
よっぽどもてない君だったんですか?がっつき過ぎです。 その女性の中身も知らずに結婚前提、すぐ付き合いたい、、、普通は引きますし振られます。 受けてくれるのは、訳ありの何でアレ?と言われる様な女性だけかと思いますけれど。(借金持ちとか養われる気満々依存系とか托卵先探してるのとか) まず、普通の女性は良い顔はしません。 本当の意味で女性を好きになった事がないのかな、と思いますがどうなんですか? 正直、女であれば誰でもいいや、と言ってる様にも見受けられます。 恋愛はちょっと早いんじゃないですか? 結婚前提とかじゃなく、相手を知る事(どういう価値観を持っていてどういう人なのか)から始めませんか?

嫌いです

041
しゃぼん
すぐ付き合いたくなる、それも結婚前提ですか。 本気じゃないってことですね。性格や相性も分からないうちから、ただ結婚願望が突っ走るタイプの軽薄さ。 本気の結婚願望があれば、相手が専業主婦希望か、共働きか、食べ物の好みは合うのか、一生大事にできるのか、いろいろ気になるはずです。何も知らないで結婚前提で付き合いたいのは、実はどうでもいいからです。まったく誠実さがないです。チャラいです。

合コンの出会いで結婚前提を使うのは気張り過ぎ。

😨
ミルク
結婚前提とか、軽々しく言わない方がイイよ。 トピ主が言い出して、トピ主が相手の事が嫌になって別れを切り出した場合、結婚前提って言ったのに騙された!とか言われて、面倒な事になりますよ。 しかも合コンの出会いじゃ、相手の事なんかほぼ分からない相手じゃん。 長年の友人とか、職場が一緒で人となりをある程度把握してる相手とのお付き合いとは訳が違います。 そう言ったほぼ初対面の相手に結婚前提と言って違和感ないのは、結婚相談所の出会いぐらいでしょうね。

失礼ですが

041
地方中年男
あまりこれまでご縁がなく、 機会があればとにかく結婚まで持ち込みたい(その先のことは考えていない)、 という発想じゃないですか? まずはお付き合いから始めるように自分をしつけましょう。 性別に依らず、がつがつしていると引かれると思いますよ。

男性からも

041
秋の夜長
男性もとぴ主さんの気持ちに気が付いたら、嫌うというより、できるだけ関わり合わないようにするでしょう。 知り合ったばっかりなのに、すぐ結婚のことを考えるなんて、自分でなくても、男なら誰でも良い女性と認識されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧