本文へ

薄毛、どうしてますか

レス11
(トピ主 0
😢
薄毛の女性、どんな対処してますか?40になったばかりで、まだお洒落したいです。

ランキング

レス

かつら

🐷
勧学院に巣を作る雀
いざとなればカツラもありでしょう! 上質なものは高いですがよくできています。 頭皮ケアに力を入れると抜け毛効果があります。 清潔、上質なシャンプーで薄毛対策を。 オーガニック系が効きます。 ちなみに、銀座和光のシャンプーも良かったです。 オンラインで見てみてください。

ゆくゆくはウィッグでいいかな・・と

🙂
歳取りゃ薄くなるのよ
今は必死で隠してます。 美容師さんと相談して、ブローの仕方、ヘアスタイル、色、整髪剤、工夫次第である程度は隠せます。 相談するなら髪のプロに聞きましょう!人によって毛髪の向きというものもあります。 育毛剤は気になりますが、効果は個人差・・と聞くとあまり乗り気になれず。 まあ、そのうちウィッグで第二の髪を手に入れるつもりです。 薄毛でストレス抱えても仕方ありません。

薄毛対策シャンプーに変えた

🙂
サンゴ
意外と生えてきた。 シャンプーの時に、頭皮マッサージもしてます 血流が良くなり、頭皮が柔らかくなると、生えやすいらしいですよ。

わかります

😣
さくら
40代になり髪のボリュームのなさに悩んでます。 若い頃はボリュームが出て困ってましたが。今はぺたんと悲しいです。髪の量も減りました。 根元からパーマあてたり、後頭部がボリューム出るようにカーラー巻いたりしますが、ぺたんとなります。 私も教えて欲しいです。

年上ですが

🙂
秋雨
思春期の頃から薄毛です。 何をしてもダメでした。この歳になると、あきらめもつきました。 帽子をかぶると薄くなりやすいと言われますが、関係ないそうです。 普段は帽子を数個愛用。 ウイッグ、部分カツラなど、どうしても要り様な時、付けています。 手頃~高価なものまでもちろんですが、おしゃれなのもあるようですよ。

治療してます

😉
朝やけ
病院へ行って、治療してます。だいぶ増えましたよ。もう薄毛ではありません。でも、ずっとお薬飲まなければならないらしいです。 お金が掛かります。保険がきけばいいけど。

私も

🙂
チロル
薄毛で悩むアラフィフです。 ひたすら帽子をかぶります。帽子いっぱい持ってます。 問題は、病院等で帽子をかぶってはダメな場所に行く時。 つむじがぱっくり割れてしまうので、仕方なく高い位置のポニーテールかお団子にしてごまかしています。 それでも前髪もスカスカなので、バレバレなんですが。 ウィッグを買ってみたものの、安物はつむじが無くて、ヅラ丸出しですね(泣) 芸能人でも、小林幸子や平野レミ等、「ヅラ丸出し」ですよね… 芸能人でさえバレバレなんだから、自然なウィッグなんて存在しないのかな。 医療用のウィッグなら、自然なモノもあるんでしょうか? ハーグ療法で100万以上使ったし、良いとされるサプリは散々試しました。 カプサイシンとイソフラボンのとか。 でもどれもほぼ変化無し。 本当は今年、韓国で自毛植毛をしようと思っていました。 でも、いくつかの研究所で薄毛治療の治験が始まったと知って、自毛植毛は止めました。 医学が早く進歩して欲しいです。 ひたすら貯金して、その日を待つことにします。

私の場合

🐤
きりん
最初は悩んで高額な治療をしました。でもその効果は2年ほどで元にもどり、まったくのムダ金でした。その後テレビで見た頭皮マッサージとロゲインを使いました。まずシャンプーですが必ず2度洗い。手の指で優しく頭皮を洗う。ごしごしはダメです。シャンプーもけちってはいけません。しっかり泡立てて優しく丁寧に洗うを2回します。2回目に泡立てて優しく洗ったあとに流す前にマッサージします。仕方は両手の指をからませるように組み、手のひらで頭皮をぎゅう~ぎゅ~とつまむようにマッサージします。頭皮全体毎日繰り返します。ドライヤーでしっかり乾かしたあとにロゲインを塗布、またマッサージです。これでかなり改善されました。ロゲインは海外からの輸入になります。ネットで買えるので探してみてください。日本で売られている育毛剤はほぼききませ~ん。ロゲインも頭皮マッサージも継続中です。薄毛は頭皮の血流が悪くなるからだそうです。しっかりマッサージしましょう。

ヘナ

🙂
ラッキー
40代後半です。 元々旋毛が割れやすかったのと、長年ヘアカラーのせいか頭頂部が薄めに。 白髪もまだ全体の一割ですが、思いきってヘナに変え、7ヶ月が過ぎました。 髪の根本が立ち上がり、ハリがでで、頭頂部が目立たなくなってきました。髪も艶やかです。 ただ、ヘナも品質が色々です。 安すぎたり、すぐに染まったり、茶色などになるのは、染める別の成分の混ぜ物をしているようなので、ヘナ100%にして下さい。 放置時間が3時間だったり、私は月に2回染め(人より月に1回、1ヶ月半に1回の方も)、自分で染めるのは手間ですが、美容院で待つより、家事など出来ますし、費用も1ヶ月数百円で満足しています。

実際にウィッグ使っている人いますか?

😑
皆さん、レスありがとうございます。 白髪も増えて、もうウィッグが一度に二度隠せていいのかしら、と思うものの、安物WIGは駄目ですね。ある程度のテクニックがないと上手につけられません(泣)。 高級ウィッグならいいんでしょうね。。。どなたか、実際にかぶって生活している人、いませんか~?お話が聞きたいです。私、運動が好きなんですが、運動時に取り外し、になるんですよね。キャップなどで隠せばいいんでしょうが、その点も気になります。

朝やけさんへ

🙂
チロル
個人的に聞いてしまってすみません。 病院での治療とは、具体的にどんな治療なのか教えて頂けませんか? とても気になります! トピ主さん 私もウィッグ気になってます。 でも風が吹いたり、病院やスポーツをするにはウィッグは被れませんね。 また、皆さんはどんなお仕事をしていますか? 最近まで20年以上、帽子を被れる職場だったのですが(工場での軽作業)、時々朝礼等で帽子を取らないといけない場目では、本当に辛かったです。 帽子をかぶってマスクもしていられるパン屋さんも気になりますが、一度帽子をかぶったら、ペタンコになってしまうので仕事帰りが困ります…。 薄毛を隠して働くには、どうしたら良いのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧