本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やめられない…とまらないよ~~~ん(駄)

やめられない…とまらないよ~~~ん(駄)

レス6
(トピ主 1
えび恵
話題
タイトルを見てハッと思った方!
そう!かっぱえびせんの事です(笑)
幼い頃から大好きです。下手すると一袋ペロっと!
最近は色々な味が出てますね。先日はもんじゃ味を購入。美味しかった事!
私のようにえびせん大好きな方々!語りませんか?!
私は…ワインのお供に(笑)食べてますよ~ん!

ランキング

レス

うんうん、

🐤
エビ
食べたあと、しまった!と思いつつ、やめられません。 わさび味や他も好きですが、やっぱり元のものが1番好きですね。

えびせん。

😉
銀兎
私は大学時代お金がなくなると夕食にカッパえびせ一袋食べて飢えを凌いでました(笑) 下宿の隣がお菓子問屋だったのです。 今息子が大学生になり何か優雅に暮らしているのを見て時代はかわったなーと思っています。しみじみ… でもカッパえびせんの味は変わりませんね。国民的おやつの代表ですよね。

ビールの方がいい!

😝
経験豊富
 私も「カッパエビセン」は好きですが、ビールの方がいいと思います。  エビセンの塩味がかなり強いので折角のワインが負けてしまいます。  もっとも1000円以下の安いワインなら、どうでもいいことですが。

キャーッ

🐤
ヒッチコックの鳥並み
家に迷い込んだセキセイインコ 一時は背中に大きなハゲを背負っていました 保護して「鳥を預かっています」の張り紙をして半年 でもとうとう飼い主は現れず、何となく家の子になりました 悲惨だった大ハゲが癒えるとそこにはイケメンインコが 性格も良くていつもご機嫌で愛らしい うっかり窓を開けっぱなしの時でも ベランダでおとなしく遊んでました そんな彼が変わる時 それは家族の誰かがかっぱえびせんを食べている時 袋のガサガサから「はっ」として傍でそわそわ パリパリ食べ始めると、口元に飛んできて唇を突っつく! それも血が出そうなほどの勢いです! いつものピーちゃんじゃ無い?! どうしたぴーちゃん?止めてピーちゃん! どうやら前の飼い主が口移しでかっぱえびせんをあげてたらしい (良い子は真似しちゃいけません) ちょっとあげたらまたいつもの可愛いピーちゃんに戻りました 人間どころかインコまでも虜にするこの魅力! その後ハムスタ―にもあげましたが、彼も虜になりました (良い子は真似しちゃいけません、塩分が多すぎます)

はい!

🙂
ハロー
50過ぎのオヤジです。 ちょうど、えびせんやカールが発売された頃、子供(5,6歳)だった 世代です。未だに大好きです。 血圧等を気にする歳(笑)なのですが、定期的にえびせん買っちゃい ますね。梅味とかワサビ味とか美味しいですが、最後はオリジナル の味に戻ります(笑)。 休みの日の朝飯代わりに食べてたりしてるのを、寝起きのかみさん が呆れて見てます。

トピ主です

えび恵 トピ主
レスをくださった皆さん!どうも有難うございます。 えびせんにはワインよりビールとのご意見がありますが… 勿論、分かってますとも!分かりすぎてますよーん! でも、あえてワインなんです。何故かって??? ビールですとかなり危険?なんです(笑) ビールもガンガン進んで…更にえびせんも一袋では足りなくなるのです! その他にも色々な思い出やエピソードが聞けて面白かったです。 あ…今も何気に食べてますよ…えびせん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧