本文へ

再婚考えられない人いますか?

レス7
(トピ主 0
🐧
ユイ
恋愛
離婚して4年経ちます。子供は一人元嫁のとこにいます。養育費も送っているので、なかなかまた付き合う気になりません。 同じような方いますか?

ランキング

レス

意味がわかりません

🐤
再婚婚活やーめた
付き合う気にならないなら、恋愛も再婚もしなければいい。無理してやることではないでしょ? 女性に告られましたか? それでしたら、まだそういう気持ちにならないのでとお断りすればいい。

全然

041
SHU
子供が成人してからでいいと思いますよ。

小町は女性が多いのに男性に意見を求めている?

041
ベーコン
私も再婚は考えられない人ですが、 女性で、元夫の不貞で離婚したからです。 生理的に男性が駄目です。 バツイチ子持ちの男性との結婚で悩んでいる女性の話を読むと、 利用することしか考えていないんだろうと思うので、 トピ主さんには好感がもてます。 で、何をお悩みになっているのですか?

娘です。

🙂
gun
結婚してる娘の立場から。親にできたら再婚してもらいたいです。 まだ長い人生があるんだから、もう一度再婚して幸せな老後を送ってほしい。 まあ、ちゃんと相手の人柄を見極めてーの話ですが。

出会いがあればかわるのでは?

🙂
うさぽん
4年も経ってますから新たな気持ちがあっても良いのではないですか? 出会いがないと思うので、「バツイチ&理解者編」とかいうパーティーに参加してみてはいかがですか? 友人も最近行って良い方と出会って今楽しく付き合っていますよ。 主様と同じ様に彼が養育費を払っているようですが、好きになったら関係ないと思います。

再婚したいのですか?

🎂
さくらん
トピ主様は再婚したいのですか? 例えば、一人で生きていくのはさみしくて一緒に人生を歩いて行ける人が欲しい、という気持ちはあるのでしょうか。 あるいは、元奥様、あるいは元奥様と子供との生活に未練があるのでしょうか。 なぜ再婚する気がしないのか、ご自分を分析してみてはどうでしょう。  そのうえで、例えば未練があるのであれば、やり直すことは可能なのかどうか可能性を探ったり、未練がなければ一人で生きていくことが自分の人生の生き方として望ましいのか/できるのか、考えてみては。 人はそれぞれです。  きちんと働いていて結婚していなければ経済的+時間的余裕があります。 その替り、寂しいと感じる時もあり、ご自分のことはご自分でしなければなりません(それを自由と感じるか負担と感じるかはそれぞれです)。 誰かに共感を求めても、、、ご自分をもっと探ってみてください。

もうしたくない

😨
めい
一度目の夫、DV。 二度目の夫はモラハラでした。 多分私がそういう人に仕立ててしまうのかも知れません。 二度と男性とお近づきにはなりたくないと思います。 遊びに行くくらいの人ならいいけど、真剣交際は二度とゴメンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧