本文へ

ニューヨークからフロリダ

レス14
(トピ主 2
🙂
nyc
話題
ニューヨークシティーからフロリダ、オーランド近辺まで車で旅行をしたいと思っています。
車で行ったことがある方いらっしゃいますか?
出来れば実現可能な最短の宿泊日数で行きたいと考えています。食事休憩、トイレ休憩をし、ドライバーは2人です。途中で観光はしません。早朝出発もするつもりです。
どのあたりで宿泊すればいいのか、日程を教えていただけると助かります。実際にかかった時間ももし分かれば教えてほしいです。
時期はサンクスギビングの頃ですので日没は早いと思います。I-95を使うと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験者です。

🎶
Juliet
懐かしいです。子供達が小さい頃、うちも主人と運転を交代しながら、 4回くらい行きましたが、片道14-5時間くらいだったと思います。 途中で一泊します。初日は家を朝6時くらいには出発して、 夕方6時くらいから泊まるところを探しつつ、できるだけフロリダ近くまで運転しました。 初日は休憩以外、ひたすら走りました。ガソリン何回入れたかな。 トイレ休憩でVIRGINIAでちょこっとハムを買ったりしました。 次の日はホテルで朝ごはん食べて、午前中にDaytona beach. あたりに着くようにしました。 だってついたらuniversal studioやら行きたいので。その日は夜までたっぷり遊びました。 フロリダで大抵3-4泊くらいして、またニューヨークに戻りましたよ。 Believe it or notとかの博物館まだあるんでしょうか。 子供達が好きで良く行きました。 運転はcruiseで、結構楽かもしれませんね。 今は体力的にもう無理かな、って思います。 いい思い出です。頑張って楽しんできてくださいね。

ニューヨーク州中部から行ったことがあります

041
ラジオ
目的地はタンパの辺りでした。 25年前のことなので記憶が明確ではありません、すみません。 3月上旬にNY州中部の町を早朝(6時くらい?)に出ました。 ノースカロライナかサウスカロライナで1泊し、翌日の昼過ぎくらいにタンパに着きました。 実は私は乗っているだけで、知人2人が交代で運転しました。 1泊で行けたことにとても驚きました。 途中で観光は一切していません。 30時間強で着いたことになります。 その知人は今70歳代半ばですが、今でもNY州~フロリダ間を車で年に2往復されています。 今は1人で運転されていて、相変わらず途中で1泊されるのみ。 私が同行した時に途中どこで宿泊されてたか、今どこで宿泊されているか 分かりませんが、1泊で十分ですよ。

ノースカロライナで1泊

🐤
宮っこ
こんにちは。在住です。通しではありませんが、I-95を部分的に走ったことがあります。 サンクスギビングの頃だと日没は6時半過ぎぐらいでしょうね。 長距離ドライブでは、我が家の周りの日本人家族は、8時間の距離なら、朝早く出て、その日のうちに目的地に行くというのが一般的です。 混み具合にもよりますが、ニューヨークシティから中間地点になるノースカロライナが8時間ぐらいなので、1日目はノースカロライナを目標にして走るといった感じでしょうか。 I-95沿いの出口と宿泊地のいくつかを候補にし、その日の走り具合、疲れ具合で候補地から一つ選択するといいと思います。 2日目、休憩地のお勧めとしては、ジョージア州のSavannahがあります。I-95そばで古い町並みが残っています。サウスカロライナ州との州境に川があり、川沿いのリバーストリートにちょっとしたお店もあり、一息できると思います。

南部のことは分からないのですが

🙂
しそ
Washington DCからNYCまで、車で往復したことがあります。 片道4時間くらいでした。 Philadelphia, PA以北と、Baltimore, MDからWashington DCにかけては、時間帯によってかなり渋滞することがあるので、注意が必要だと思います。 また、I-95ではなく、I-295かNJ Turnpikeを使い、Philadelphiaを通らずにNJ州からDE州→MD州というルートも考えておくといいと思います。 フロリダまで行くのなら、Richmond, VAより南で宿泊するか、できれば初日にVA州を縦断するくらいがよいのではないでしょうか。

何度かあります

🙂
アンバージャック
仕事で何度か往復したことがあります。 二人交代でぶっ通し走って、マイアミまで24時間かかります。(食事、休憩あり) オーランドまでなら20時間くらいかな。 一泊するなら、早朝出発して夕方モーテルに宿泊し、翌朝出発して夕方到着という感じです。 I-95沿いには至る所にモーテルがありますので適当ににぎやかで便利そうな町を見つけて泊まるとよいでしょう。 場所はノースカロライナのロッキーマウントあたりになると思います。

9/11の頃

041
そぉねぇ
フロリダからDCまでカートレインで移動しました。 トピ主さんとは逆ルートですね。 車と一緒に鉄道の旅です。 車は貨車に乗せられ、人は客車で一泊したら目的地。 時間と体力を有効に使うことが出来ました。 途中の観光も無しなら、こういう手段もありますよ。 価格は失念しましたが、ガソリンや途中のホテル代を考えたら それ程高くはなかったような気がします。

一泊

041
雨降ってます
ドライバーが2人とは二人旅ではないのかもしれないけれど、飛行機で行った方が安いし楽よと思いながら読んでいたのですが、サンクスギビングだと高いですね。 ネット検索すると片道15時間半ほどと出ますが、無理だと思います。1日10時間くらい運転して2日かかります。あちこちにスピード違反取り締まりのカメラがありますので、昔みたいに警察がいなければ周囲の車の流れに乗ってみんなで猛スピード、なんてできませんから。 Fayetteville, NCで一泊。DC周辺からQuantico辺りまで渋滞しているとくたびれますから、NC州に入ったら宿泊先を決めるのを目安にするとか。例えばですが、Fayetteville NC hotels along I-95で検索すると宿情報出ます。 途中観光はしないとのことですが、もし大人旅ならば勿体無い道筋です。 I-95から1時間弱運転になりますが、Charleston, SC(最低2泊で周辺のプランテーションも観る)やSt. Augustine, FL(一泊)をお勧めしたいです。

ロードトリップのコツ

🙂
ヴェンザ
ニューヨーク⇔フロリダの経験はありませんが米国内のロードトリップは良く行ってるほうです。 日没以降は運転されないのなら一日10時間の運転を目安に決められると良いので、朝5時ごろに出発し夕方4、5時に着く場所を探すと良いです。ウォークインでも泊まれますから、出発して5時間ぐらいたったころ、その先あの辺で泊まろう、と決めても大丈夫です。 ホテルを決める際は、高速の出口周りに数軒のホテルが建っていることが絶対です。1軒で満室でもその隣が空いている場合もあります。数軒のホテルが建っていればその周りにレストランがある場合も多いのでわざわざ食事をしに高速に乗って次の出口に行く必要もありません。 ホリデーシーズンは同じようにロードトリップをしている人が多く、ウォークインの人も増えます。多くはやはり「日没をめどに」と思っているのでその波が来るのが5時6時だと思ってください。どうしてもその辺で泊まりたいと思うなら1時間早く高速から降りる事も重要です。 ちなみに我が家は休憩を挟めば一人連続7時間は運転できるので交代交代でホテルの泊まりなしで行きます。

ありがとうございます。(トピ主です)

🙂
nyc トピ主
みなさん情報ありがとうございます。 頑張れば1泊でオーランドまで行けるのですね。 中間地点はノースカロライナ辺りで、出来ればロッキーマウントかそれより南を目指してという感じでしょうか? ホテルは事前に予約していくつもりなのですが、皆さんはどうやら行きながら探しているようですね。すごく迷うところです。 ワシントンDC辺りの渋滞も気になります。時間をロスしないように早めに通過できるようにしたいです。情報ありがとうございます。 2日目の夜にはオーランドのホテルに着くのでしょうか? 考えただけで、ドキドキしてきます。

も少し詳しく

🙂
アンバージャック
ワシントンDCあたりで渋滞する時間帯は朝の通勤時間帯だけです。NYを早朝5~6時ごろ出れば通過は10時ごろになるので、避けられるでしょう。 ただし、途中で事故渋滞にはまると予定が狂うので、その分見越して早朝4時頃出発すれば完璧です。 NCまでちょうど12時間程度なので、普通に走っても夕方5、6時頃にはホテルにチェックイン出来ます。 NCって田舎なので、ホテルが満席なんてことはまずないでしょう。 余裕があれば、頑張ってサウスカロライナあたりで宿を取れば、翌日は非常に楽なスケジュールになると思います。 景色が単調で非常に眠くなるので、音楽ガンガンに鳴らしたり、おしゃべりしたり等の工夫をお勧めします。 幸運を祈ります。

イリノイからオーランド

Popcorn
先月行って来ましたよー。 初日は9時間運転してテネシーで一泊。 次の日は8時間でオーランドに着きました。 運転手は2人だけど、夫が殆ど運転してました。 今、地図を見て見たら、工事が多いみたいなので 気を付けて下さいねー

「頃」で「最中」ではないですよね

🙂
IADMCO
ヴェンザさんの書かれた方法で、私もよく車の旅をしました。 I-95沿いではなく、グランドサークルの夏場だったのですが、見所が多く その日もしかしたら事前の予約通り進まず、どこかでじっくり見てしまう かもしれないと、あえてホテルの予約はせずに行きました。 日没前には街道沿いのロードサイドモーテルに行きましたが、どこも満室。 同様に宿を求める車が列をなしている状態でした。 さながら、空室探しツアーご一行様(苦笑) 翌朝からは、朝一でその晩のホテル予約をするようにしました。 もしまさにサンクスギビング中なら、オーランドに向かう民族大移動の 時期ですよね。その日でもキャンセル代かからない、キャンセルポリシーの 緩いプランで予約しておき、もしそこまで行けそうになく、かつ道中で ホテルが見つかれば、そちらに泊まるという方法もあります。チョイス ホテルズをよく使いました。 もしオーランドからケープカナベラル方面にも行くなら、給油は早めに。 次のガスステーションまで数十マイル区間とか出てきます。 exit手前の情報表示は必ず読むように。 よい旅を!

Iー95は大変なことになってますね

🙂
ヴェンザ
2度目のレスです。もう見ていらっしゃらないかもしれませんが。私は高速移動中のホテルはウォークインか当日道中で予約をお勧めしたのですが、今回のハリケーンのようなことがあるからなんです。 高速は必ずスムーズに乗っていられるものではないと言う事を認識していなければなりません。災害で封鎖、工事、事故。封鎖しているので下道で大きく迂回していかなければならないこともあります。 もしI-95沿いでホテルを既に予約済みでIー95が封鎖だったら、ちょっと面倒なのです。ホテルのために一つ前の出口まで戻らなければならないとか、そういうことも起こります。 当日の道路状況、運転する人の体調などで、臨機応変に対応するために、やはり当日まで待った方が良いですよ。例えば「この先封鎖だから、もうちょっと先まで進んでおこう」とか、「体調が悪いから手前で泊まろう」とかできますから。ホリデーシーズンはファミリー向けホテルは混んでたりもしますが、トラックドライバーストップのモーテル6やスーパー8でも良ければ、必ず空いてますから大丈夫ですよ。子連れだと気になるかもしれませんが、ただ寝るだけなら大丈夫ですよ。

ありがとうございます。

🙂
nyc トピ主
情報ありがとうございます。 そうですね~。工事の状況や渋滞、事前に調べる事は大事ですよね。 一応オーランドのホテルは事前に予約をしましたが、途中は、、、まだ迷っています。 1泊で行くことにしたので、結構時間は余裕がないです。2泊なら予約はすると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧