本文へ

30代 目尻のシワ

レス2
(トピ主 1
😨
困った
トピを開いていただいてありがとうございます。 30代半ばになり、目尻のシワがひどくなってきて本当にシワシワです。 1日2回目元パックをしたり、保湿は頑張っています。 原因は若い頃からマスカラを必ずしていたので、メイク落としでゴシゴシし過ぎたからかと… 『笑いシワ』というレベルじゃないのとまだ30代なのに…と気になって笑えません。 フォトフェイシャルなども検討しています。 あまり水分を摂らないのも原因になりますか?眼科に行くと必ずドライアイを指摘されます。 これがいいよ!!というのがありましたら教えてください!!

ランキング

レス

とにかく保湿(優しく)

😨
40代
目の周りはとても皮膚が薄く、また乾燥しやすいですが、一方で小さな筋肉が山のようにあり、とても動きのあるところなのでどうしてもしわになりやすいです。 コラーゲンを塗ったり飲んだりというのは全く意味がありません。 肌のお手入れの基本はとにかく保湿。 保湿というと化粧水を思い浮かべる方が多いですが、これは全く誤りです。 特に市販品は、多くアルコールが入っており、より乾燥を招きます。 保湿=オイル/皮脂でカバーすること。 また、年をとれば1日2度洗顔後の乳液やオイルではとても駄目です。 トイレに行くたび、鏡を見るたび、優しく指で触って乾燥している部分には保湿をしましょう。 世のどんなに高い美容液/オイル/乳液でもかなわないのが天然の皮脂です(すべての保湿化粧品は結局皮脂類似のものをつくることを究極の目的にしています)。 なので、おでこや小鼻の皮脂を指でとって、目の周りや法令線にピタピタとぬってあげてください。 佐伯チズさんもこの方法をとっておられました。  ご自分を大切に愛おしく思うことも大切ですよ。

トピ主です

😨
困った トピ主
返信ありがとうございます!! 皮脂!!初めて聞きました!!さっそく、試して続けてみます。 自分を大事にすること…身に染みました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧