本文へ
  • ホーム
  • このバッグの名前を教えてください!

このバッグの名前を教えてください!

レス10
(トピ主 0
041
麦子
ずっと手に入れられないバッグがあります。

今まで知人や仕事の取引先の方など、
何度も持っている人を見ているのに、いざメーカーや
名前を聞こうとすると途中で何かしら邪魔が入って、
いまだに名前すらわからないのです・・・

あまりにも長い間悶々としているので、どうぞ小町の皆さん
力を貸してください!

○ナイロン、ポリエステル系
○よく見るのはA3が入りそうな、かなり大きいサイズのもの
○濃いグレーかこげ茶
○入れ口にファスナーがついていて、広めのマチがある
○手提げ部分に、フェンディや雷紋のような幾何学模様
○手提げ部分が袋部分の底まで縫い付けられている
 デザインだったような・・・

書類をたくさん持ち歩く私の仕事にぴったりなので、
どうしても欲しい!
今まで4、5人持っている人を見たので有名なのかもしれません。
知っている方、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

合ってるかなぁ・・・

041
もみ
russetではないでしょうか? 私は使ったことないですが、良さそうと思ってました。もし買われたら使い勝手が良いか教えてくださいね。

もしかして・・・HeM?

041
カオリ
HeMというブランドのバッグに似たようなデザインがあったと思います。

エルメス?

041
めい
エルメスのフールトゥか、もしくはエールラインじゃないでしょうかね。 四角いトートバッグのような形のものじゃないですか? この辺は定番ですね。 OLさんがみんな持ってて、まるで会社指定のバッグのように思え、私はあまり好きじゃないのですが。

ラシットかな?

041
ある
「幾何学模様」っていう箇所で「ラシット」かなと思いました。 私も、丈夫でデザイン豊富でしかもお手ごろ価格の「ラシット」が大のお気に入りです。 特にトート系はホントに丈夫で、ガンガン書類やら何やら入れてます。 もしトピ主さんがお探しのものと違ってても、一度手にとって見てくださいね。オススメです。 http://www.russet.jp/

トピ主です。ありがとうございます!

041
麦子
もみさん、カオリさん、情報ありがとうございました! 調べてみたのですが、残念ながらどちらも違うようです。 特にHeMというバッグで形やデザインが非常に似たものが あったので、私の核心をつかない説明で教えていただいてとっても感謝しています! 補足するならば、 「男女どちらが持っても違和感がなく」 「ビジネス用として持っている方が多い」 「パっと見、何の変哲もない地味なバッグ」 そして、持っている人が必ず 「これねー、安いけど(値段の割に)良いよ」と言うんです。 会社の役員の方、自営業の方、同年代の20代の女性などなど・・ またもやわかりにくい説明で申し訳ないのですが、 心当たりのある方、引き続き情報をお待ちしています。

既に出てますが・・・

041
ココット
私もエルメスのエールラインのトートバックのような気がします。 ナイロン系で茶色かグレーの2色しかないです。大きさは3種類位あったかな・・・? またファスナー付でマチもたっぷりですし、取ってにはまわってついてます。 OLさん等の(に限らず)働く女性が割と良くお持ちですね。一時期程ではないかもですが。 こんな私もマザーズバックにしようかと悩んだ位です。(笑)

エルメスのエールライン

041
私も欲しい
エルメスのエールライントートで サイズがMMでしょうね 国内で8万円くらいします あれはキャンバスだと思ったけど  手提げ部分は細かい「H」です

SAVOY

041
かばん
SAVOYでは?ヤフーオークションでよく新品・未使用を売っています。いろんな人が出品してるので一番安い時に落札するといいかも。

トピ主です、ありがとう!

041
麦子
エルメスのエールライン! まさにそれです! そんなに有名なブランドのものとは知りませんでした。 (男ばかりの技術職で、ブランドに非常にうといです) ですが、8万円てのは結構なお値段で! みんな「安い」というので勝手に1~2万円を想像していました。 主婦の私には厳しいものがあります・・ ですが、せっかく教えていただいたのと やはり使い勝手がとても良さそうなので、 お小遣いをためていつか買おうと思います。 お返事をくださったみなさん、本当にありがとうございました。 重ねて感謝いたします!

もしかして・・

041
ぽんこちゃん
savoyじゃないかな? HPもあって通販もできますよ。 種類も豊富です。 価格も手頃で機能的で使いやすいですよ。 お探しのバッグ見つかると良いですねっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧