本文へ

元嫁と連絡を絶ってほしい

レス62
(トピ主 2
🙂
かおりi
恋愛
結婚5年目、夫はバツイチ子持ちです。
元嫁が子供2人を養育してます、養育費を毎月8万払ってます。
夫34歳、私28歳です。夫の離婚理由は性格の不一致だったと聞いてます。

私たちには子供がいません。
今まで一度たりとも元嫁と連絡を取ること、会いに行くことを不快だと思ったことはありませんでした。
心穏やかだったわけではないけどバツイチなのは分かっていたし当然だと思っていたので嫌な顔もしたことないです。
色々葛藤はあるけど不快ではなく、仕方がないことと割り切ってました。

ですが今月に入って元嫁から夫へのメール内容を知り今後関わってほしくないと思うようになりました。
以下がその内容です。
子供出来なくて辛くない?奥さんと別れてやり直そうよ
○○(娘)が妹ほしいってさ、○○(夫)の子供もう一人欲しいな~
奥さんこの間見たけど(近所ではないけど買い物に行く大きな駅はかぶる距離です)聞いてたより美人じゃないね、あれでいいの?
子供がパパがいないと寂しいって~泊まりにおいでよ!
○○(夫)がやっぱ好き、今度泊りで出かけたいなぁ

夫はこのメールを完全無視してます。
最初は「無理」「こういうメールしてこないで、子供のことだけにして」と返信していたようですが何通も来るので無視して子供の参観日や運動会などの必要なメールにだけ返信してるようです。
勝手に携帯を見たわけではなく、私の携帯に元嫁からいたずら電話が入るようになり喧嘩した際にこういうメールがきてるのは事実だけど返信してない、確認していいと言われてみました。

子供の父親、母親として大人の付き合いをしていると思っていたので元嫁との連絡も気になりませんでした。
でも女全開のメールを見て嫌で仕方ありません。
子供のことを思うと連絡取らないでとはまだ言えずにいます。
会いに行かれるのも以前のように気持ちよく送り出せません。

ランキング

レス

がんばれ!

😠
あやき
ムカムカしますね。でもご主人を信じて、ご主人を責めないで、仲良くされてください。いろいろ制限したくなっちゃうけど、かおりさんに有益稼働か、考えてください。 悪いのは先妻だから、それでご主人とケンカしたりしないで、冷静に頑張ってほしい!バカはムシムシ! 28才であれば、お子さんのチャンスはまだまだありますし!

今まで通りに

ハンバーグ
旦那さんは完全無視しているんですよね? とても不愉快ですが、そんなメールを寄越されたら旦那さんも元妻に対してますます嫌悪感が増幅するだけなので、現妻のトピ主さんは大きく構えましょう。 大丈夫、あなたの存在はそんなことで揺るぎません。 旦那さんは子供達の養育費を払っているとはいえ、一緒に居られないという罪悪感がお子さんにあると思います。子供を人質にとられているようなものです。従って今は元妻には強く出られないのですよ。子供と会わせないと言われかねませんから。 メールの内容から見ると元妻は相手にしなくていいです。旦那さんもそれを分かっているはずです。 お子さん達が大きくなれば元妻を介して面会をせずとも会えるようになりますから、それまではトピ主さん堪えてあげてください。旦那さんは「お子さん達に」会いに行ってるだけですから。 今まで通り気持ちよく送り出してあげましょう。「寛容な妻」だと旦那さんはトピ主さんに惚れ直して、もっと大切にしてくれると思います。 頑張ってください。

そりゃ旦那が悪いわ

😑
絵描
普通そんな妻を侮辱するメールが来たら、 今後会わない、や、妻を侮辱するなら養育費払わない。など 色々厳しく言えますよね? 何も言わないのが正義みたいに語ってますが、 あなたの旦那もあわよくば、とか思ってるのでは?

私だったら別れる

小雨
イタ電に加えて、そのメール。 怖いよ、元嫁。今後もエスカレートするんじゃないの? 夫も大した対策取ってるようには見えないし、あなたを守ってもいない。頼りなさすぎる。 だいたい あなたの携帯にイタ電があって、なんで喧嘩に? 夫は平謝りするところでしょうに。 嫌な、怖い思いしてまで一緒にいる価値のある男とは思えない。 まだまだ若いんだし、私なら別れるね。

頑張れ!

041
夏は苦手
貴女(トピ主)偉いですね。 全面的に、貴女を応援します ご主人に言ってみては? 子供のことは、義務だから仕方ないから何も言わない、でも元奥さんからの必要以上のメールに冷静ではいられない、、って 嫌がらせ電話やメールが来る事も、ちゃんと伝えて、、 それにしても、最低な悪女ですね その元妻! トピ主さんが早く心穏やかに過ごせる日が来ますように。

愉快でないのは分ります

🙂
おやおや
しかし、夫の子供を育てている前妻との連絡、相手がどんなに酷い人間でも、子供が親の手を離れるまでは、連絡を取ら無いでと要求する事はできません。 幸運にも、夫は、マトモに反応し、現在の妻であるトピ様に包み隠さず報告し、その反応も至極常識的です。離婚には、当人同士の知る色々な経緯があり、各自の性格、人間性によって、その後の反応も、色々です。だからといって、共通の子供に対する父親と母親と言う関係は、切る事は出来ません。 それが、子供のいる人と結婚すると言うことです。要は、今の婚姻関係、信頼関係が確りしていれば、前妻のネタミ、ソネミ、嫌がらせを気にする必要はありません。 それを、トピ様の様に、連絡するなと云うと、夫の誠実さを無視し、夫婦の信頼関係を壊す事になると思いますが、、、

気持ち悪い元嫁

😨
リリィ
ですが、子ども繋がりがある以上、絶対縁は切れませんよ。っていうか子どもと縁切る人とか怖くないですか? ご主人は勘違いメールには返信してないし、ちゃんとしてるじゃないですか。信じるっていうのは相手への愛ですよ。逆に信じないのは自己愛です。

不安ですね。

041
焼けぼっくい
貴女のその気持ち理解出来ますよ。でも貴女のご主人何時までも元嫁を無視できない気がします。何故なら子供と言う接点があるので。元嫁に対し使う言葉としては妥当で無いかも知れませんが、男の性としてこれから先「魔が差す」時もあれば「据えぜんを食う」事も無きにしも非ずです。でもそうなっても貴女の深い愛があれば元嫁との離婚の原因次第ではご主人貴女の元に戻って来ます。ご主人を信じてど~んと構えていましょう。今は追い詰めない方がいいですよ。

ビシッ!と言ってもらう

😠
ミルク
うゎ~、最悪な元嫁ですね。 でも旦那さんは相手にするつもりがないんだから、元嫁にはビシッと言ってもらって、トピ主も挑発には乗らないでいましょう。 お子さんが居るから、絶縁とまでは行かないでしょうが、今後こういう嫌がらせするなら、子供に罪はないけど面会も控えたい!ぐらい言ってもらえば?

旦那様が

041
アクアマリン
ニ岐感覚なんだろうね。 元妻には瑕疵はない。 旦那様が中途半端なニ岐男なんだよ。 トピ主に男を見る目がなかった。

逃した魚はでかかったのかねえ・・・

041
うーん
元嫁の状況、何でそんな事するのか、28歳ならわかるでしょう。幸せじゃないのよ。元旦那はさっさと再婚しなんか幸せそうじゃないの…(イライラ)自分は…誰も相手にしてくれない?子供も二人抱えてお金無いし…の行動そのまま。かわいそうですわねー。 旦那さんが相手にしてないので気にする事はないでしょう。今の嫁は誰ですか?嫁は一番強いんです。子供がいる元嫁よりも。あなたは彼を信じて自分が幸せになる事を考える事と、旦那さんを幸せにする事を考えなさい。性格の不一致なら、余程あなたとの居心地が悪くない限り、同じこと繰り返す程人間バカじゃないからねえ。 元嫁に恋人ができたりすればそういう連絡は無くなる。あまり元嫁を否定しないで、むしろ彼女の幸せを祈ってた方があなたの精神状況的にもいいかと。あっちが再婚してくれれば養育費は無くなるんじゃなかったっけ? いい女になる事です。いい女を男性は手放しません。子供が心配だ云々言ってきたら、親権取ればいいのでは?とか言えばいいし。元嫁の事不快だと思います、でも元嫁の事ばかり気にして振り回されたら相手の思うつぼですよ。二人仲良く幸せになるために努力しましょう。

心中お察しします

041
しほこ
本当にたいへんですね… 私もちょっと似た立場です。私たちはまだ結婚していませんが、お付き合いしている彼がバツイチ子供なし。 彼の元奥さんからやり直したいと接触があったそうです。(元奥さんが浮気をし、そちらが希望して離婚) はじめは普通に断っていたそうですが「実は黙っていたけど、あなたの赤ちゃんが出来たの」と言ってきたと。 もう1年以上そういうことをしてないから有り得ない、と突っぱねたそうですが、それでも食い下がって連絡をしてきたとか。 彼は、元奥さんに対する嫌悪感がどんどんつのったそうです。憎しみしかないと言っています。 連絡を取る必要性がないので完全に遮断したようです。 でも、主さんの旦那さんにはお子さんいますものね。 連絡を絶つのは難しいでしょう。 ただ、きっと私の彼のように、旦那さんも元奥さんに対しては嫌悪感しかないと思います。それがキッカケで、あっちとよりを戻したりはないでしょう。 一番イヤなのは、お子さんを使ってよりを戻そうとする(お子さんに言わせる)ことですね。 そのお子さんたちを引き取るおつもりはないですか…? お子さんたちが心配ですね。

許せません!

💢
みな
最低な女ですね。 いつまでも未練たらたらで、その上かおりiさんの悪口を言ったり、いたずら電話までするなんて、どれだけ醜い女なんですか。 だから離婚にいたったのでしょう。 かおりiさんもかなり不快でしょうが、ご主人も必要以外は無視されているので安心しました。 もし元嫁にご主人への未練があったとしても、「あなたのことが今でも好きだけど、あなたの幸せを願っているわ」と言っていたとしたら、ご主人も少しは心が揺れることがあるかもしれませんが、こんな女には気持ちが揺れるどころか、ますます嫌いになるばかりでしょう。 あなたは立派ですよ。 本当は悔しいですよね。 そんな女に会ってほしくないですよね。 でも、あなたがでん!と構えていることで、ご主人はますますあなたを大切にしてくれると思いますよ。 ご主人にお願いして、会うのをやめてもらうことができたらいいのですが、ご主人自ら元嫁に会わないようにしてくれたらいいのにって思います。 かおりiさんとご主人にもお子さんが生まれれば、お気持ちもずっと楽に変わってくると思います。

信用しないと愛想つかされるよ

041
男です
夫にとっても不愉快な事態で回避不能のことをこれ以上ひとことでもうじうじ言うとあなたが愛想つかされるよ 面倒くさい女が二人になったらたまったもんじゃない 言っていいのは受け入れ可能な解決策のみ イタ電で喧嘩したので閾値まで達しているから 俺の知ったことじゃないのに何で喧嘩吹っ掛けられるのって思っているから。すでに 喧嘩の最中、じゃあどうしろと言うんだって言われたでしょ それもう限界ってことだから

連絡先を変える

🙂
kana
ご主人の携帯のメアドは変更して直接メールが来ないようにしては。 そして今後の連絡先は自宅のパソコンへ。 もちろんトピ主さんも見ることを相手にも伝えてね。 それかお金はかかりますが、携帯を変えてしまうとか。 安い携帯を別途契約して連絡専用にすれば、メールも着信も管理できると思いますよ。 この場合も妻(トピ主さん)も見れる状態であることを伝えるといいと思います。 ともかくご主人だけが見ているのではないという状態を作るのがいいと思いますよ。 あまりしつこいようでしたら第三者を入れてきっちり線引きしたほうがいいかもしれません。

追伸

041
男です
相手の立場に立って考えてごらん よりを戻すにはまずあなたたちを別れさせなければいけない そのためにはあなたを相手を思いやる女から面倒くさい女に変身させる つまり元妻の術中にはまってすでにくさびを打ち込まれたわけだ もう元妻は積極的に仕掛ける必要はなく、あとは子供が会えなくて寂しいのとあなたの嫌みの板挟みにすれば一丁上がり むしろごめんなさいね、変なこと言って。とか、しおらしくしておけばさらにポイントアップ

次は夫目線で

041
男です
夫は選べる状態にあるわけだ 面倒くさい女対人質を確保した反省している女 どっちにしようかなと その上あなたのアドバンテージだった実子の事についてとやかく言わないも失いかけている これ以上疚しくもないことを蒸し返されたら本気で離婚考えるな

トピ主さんが返信したら

🐤
モモ
だったら旦那に届いたメールにトピ主さんが返信しちゃえば 「美人じゃなくてすみませんねー。あとお泊りはちょっと無理かな」って・笑

記録を作る

🙂
のん
全部、記録しておきましょう。そして、親権の交渉や養育費の減額など、とにかく元妻が困りそうなことを法的に動いてください。 精神的ダメージ受けたと診断書とって慰謝料請求もしてください。

さっくり

😨
今日はお天気
ご主人の携帯から返信したらどうでしょう。あなたのメール、全部主人から見せてもらった。主人はとても迷惑しているし、復縁などあり得ないと言っている。そして今後はあなたからのメールは全て私にも転送してくれることになった。どうあがいても無理ですよと。

本当の離婚理由

😠
なべちゃん
元嫁のメール内容見ると離婚理由は性格の不一致って本当かな?と疑っちゃいますね。元嫁に非がありそう。旦那さんが毅然とした対応しないとつけあがります。あまりしつこいなら第三者を介入してもいいかと思います。

面会は父親と子だけで良い

🙂
50代女性
夫を元妻に会わせる必要がありません。 貴女に嫌がらせ電話が来る、元妻に不倫願望がある。 証拠有るんですから、夫にキチンと貴女の気持ちを伝え、子供は貴女の居るところに連れてこさせて、子供とだけ面会するようにしたら良いでしょう。 元妻は元サヤのつもりでも、正妻が居るのです、それは不倫願望ですよ。 いざとなったら弁護士頼んで出るとこ出る、と大仰にやった方が良い。 養育費だって正妻の貴女の協力あってその金額出せるのでは? 元妻に、何かあったら不倫認定で慰謝料請求すると言っておくと良いです。

気持ち悪いですね

🙂
ナホ
子供とは縁切ることが出来ないですし。 でも子どもが大きくなったとき子どもと直接やり取りして交流すればいいのではないでしょうか。 あと連絡断つのは無理と思います。 番号もわかってるし。向こうが携帯番号やアドレスかえたら送れるので。 無意味です。 言うなら弁護士に相談して子どもとの必要事項以外送ることを禁じる、ストーカーとしてみると警告してみては? 新しい家庭ある身ですし、そもそも性格の不一致での離婚です。 一緒にいたくないと判断しての離婚なんですから。弁護士にはいってもらうのが賢明ですよ。 もう他人です。 子供に合わせないといってくるならそれも弁護士にいえばいいとおもいますし、法的に訴えれると思うので。 大人に汚い感情に巻き込まれる子どもが可愛そうですね。 でもあなたには関係のないことです。 心強くもってくださいね。

もやもやするけども

🙂
こいこい
今のままでは相手の元嫁の思うつぼ。 疑心暗鬼で過ごせば過ごすほど、夫と距離ができちゃうよね。 もし夫が元家族にいってしまうなら、その時はその時に悩めばいいのでないかしら。 再婚だけども縁あって結婚したんだから、夫婦の時間を大事にしてくださいね。 悔しいし、いやだけども、夫さんの過去ですからね。しょうがない。

以後は弁護士を通させるほうがいい

041
とりあえずそれらのメールはトピ主さんの方に転送し保存。 イタズラ電話の記録も抑える。 その上で、夫婦連名で以後これらのメールを送信しないように、以後このような行為を行う場合は 法的手段を取るとした方がよろしいのでは。 夫への連絡は以後全て弁護士を通させるのが一番と思いますが。

耐えられないなら、考え直す

😨
キツイね
主さんはまだお若い。 これから、いろいろ楽しみなこと、大変なことあると思います。 結婚生活って、いい事もたくさんあるけど、大変なこともたくさんあるわけで、それを夫婦で乗り越えていかなくてはならないわけで。 夫婦の信頼関係ががっちりしてないと苦労します。 主さんは今、揺らいじゃってますよね。 主さんも辛いけど、旦那さんも疑われて辛いでしょう。 それに、子供のことを思えば、連絡をとらざるを得ない。 多分、子供が18歳過ぎるまで連絡の取り合いは最低限でも続きます。 あとは、主さんがどこで、腹を括るかですよ。 覚悟を決めて旦那さんと生きていくか、別の道を行くか。 別の道行ったって、今以上の幸せがあるかわからない。 でも、子持ちの人を選ばなければ、今みたいな気持ちは味わわなくて済む。 前妻の嫉妬まがいの言葉より、自分の幸せってなんだろうってこと。 それを考えれば、自分の取るべき行為がわかるんじゃないですか?

ストーカー規制法違反の可能性

🙂
あかわ
旦那さん、元奥さんから来たメールや、 元奥さんへの返信(断る内容)を保存していますか? もし、保存していない場合は、断る内容のメールを送信し、 今後、元奥さんからのメールは全て保存してください。 数年前にストーカー規制法が改正され、 嫌がる相手に対して執拗にメールを送信する行為も 「ストーカー行為」として、規制の対象になりました。 多くのストーカーは、警察からの警告や禁止命令を受けた段階で ストーカー行為をやめるそうなので、警察への相談を勧めます。 警察に言うのは躊躇する、警察への不信感があるなどという場合は、 ストーカー問題に詳しい弁護士などに相談されることを勧めます。

ストーカーとして

momo
警察と弁護士に伝えればいいのでは? いたずら電話の証拠と夫へのメールのコピー等とともに、内容証明を送って、養育費以外のやり取りはしない、近づかないように、という警告を発するほうがいいのでは? 主さまの外見などについてのコメント、失礼な元妻ですね。名誉棄損で訴えてはいかがですか。さすがに引っ込むでしょう。

ご主人の気持ちは貴方にある

🙂
とら
元嫁からの一方的な想いだけでよかった ご主人はきっぱりハッキリしていますね。 それにしても元嫁さんも弱々しくアピールでもしていりゃ少しの同情でも買えたかもしれないけど、現妻を下げるような発言までして擦り寄ってこられてご主人はホントに嫌気がさしてると思うな~ その元嫁も元旦那に未練があるわけじゃなく、今特定の相手が居なかったりで現妻である貴方の邪魔をしたい!泣かしてやりたい!とか思ってるだけじゃないかな? ご主人とお子さんを会わせない‥なんて事は出来ないし、貴方がどう頑張っても旦那さんが元嫁に釘を刺しても、面会日にパッと現れたりしたらもうどうしようもないもんね。 それでも大丈夫!面会の時は笑顔で送り出して帰ってきた時は笑顔で迎えてドシンとしていればご主人の中で元嫁のいやらしさが際立ち、貴方の懐のデカさと優しい笑顔にさらに貴方への想いが強くなると思います。 くれぐれも元嫁の土俵にあがっちゃダメですよ。 今は元嫁と対峙する時ではないと思います

トピ主が夫のケータイかスマホ使って

🐧
flyer
元嫁にメールしちゃえばいいじゃん。 「夫がしつこくメールしてきて困っていると申しますので、代わりに失礼します。夫はアナタとやり直す気は全くないので、子供関係以外のメールはしないで下さい。又、私へのいたずら電話もおやめ下さい。 これ以上続けると、子供の父親としてのお付き合いも、子供がダイレクトに連絡できるようになるまでしないように検討する事になりますよ」と。 やめなかったら、子供に携帯を持たせられる年齢になるまで、少しの間、疎遠にしてしまうしかないと思います。 または、夫に元妻の実家に事情を話して、あちらから注意してもらうとか。 で、今の気持ちを夫に話す、モヤモヤしていても解決しないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧