本文へ

部屋の香り

レス2
(トピ主 0
041
まりこ
ヘルス
芳香剤のCMじゃないですが、外から自分の家に帰ってきて玄関に入ったとき、いつも「なんか臭うなぁ。」と思います。 これをなんとかしたいんです。 友達の家に行っても、玄関に入ったときにさわやかな香りがすると、とても好感度がアップするような気がします。 市販の芳香剤をいくつか試してみましたが、香りがわざとらしく人工的過ぎて、好きになれません。 どなたか、おすすめの方法を教えてください. 理想は・・・ホテルの部屋に入ったときの、少し香るハーブのようなお香のような、自然な香りです。

ランキング

レス

エッセンシャルオイル

041
さび
わたしは、コットンにエッセンシャルオイルを落としたものを部屋に置いています。 トイレには消臭も兼ねて、重曹にエッセンシャルオイルを混ぜた「香り重曹」を置いています。 嫌なにおいが消えて、ほのかにいい香りがします。 エッセンシャルオイルは「精油」ともいい、花や木から抽出した純度の高いオイルです。 アロマのお店に置いてますので、テスターで香りを確かめて、お店の人に相談しながら選ぶと良いと思います。 わたしは、ラベンダーとかゼラニウム、ユーカリなどが好きです。 お香も、残り香がステキですよ。

外国製の

041
docomo
外国製のルームシャワーを使っています。 私はグレープフルーツのフレッシュな香りや、青りんごや... けっこうありますよ! それかお香をたいています。 でも人によって香りは好みがありますので、 あまりくさくならないような香りにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧