本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このマンガ覚えておられる方がおられたら・・・

このマンガ覚えておられる方がおられたら・・・

レス2
(トピ主 1
🐴
木の葉
話題
とぴ主の木の葉です。とぴを開けてくださってありがとうございます。 30年くらい前のマンガです。マンガ雑誌に掲載されていたのを読みました。1回読み切りでした。 主人公の男性(だったと思う)が、アローという仲良しの馬を連れた金髪の幼い女の子と知り合います。孤児らしく、どこから来たのかもわからず。 実はアローはダービー馬の父親で、行方不明になっていたアポンズアロー(だったと思う)であることがわかり、アローを狙う悪人たちから女の子とアローを守ろうとする話だったような。 アローと女の子の仲良しぶりが印象的で、大好きなマンガでした。 マカヒキ残念だったなあと、ネット記事を読んでいたら、突然このマンガを思い出しました。 もしも覚えておられる方がおられましたら、作品名と、どなたの作品だったのかを知りたいと思っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うろ覚えですみません、お役に立てば

🐱
ちーさん
掲載誌は花とゆめの別冊(季刊で出ていた?)ではないでしょうか。なかなかゴージャスな絵で タイトルは「オー!マイ パパ!」ではなかったかと。 孤児の女の子を助けるのは推理作家でイケメンの二人組、ロジャー&シドニー…だったかな。 女の子が「大好きで、離れたくない」というだけで競走馬を買ってくれる太っ腹なママに憧れましたね。 イギリスが舞台で有名な競馬のレース名が会話の中に出てきましたね。女の子が書類にサインを するのですが、スペルか何かを間違えて、危機一髪助かる様なオチだったかな。 不確かですみません、私も結構好きな話でシリーズ化しないかな、と思ったのを覚えています。 小町の皆さんがきっと正解を出してくれると思うので、私も楽しみにしています。

ちーさん どうもありがとう

🙂
木の葉 トピ主
ちーさん、感謝です。どうもありがとうございます! 「オー!マイ パパ!」で、間違いないです! 主人公も! 馬を譲る書類の署名を女の子がニックネームで書いたので、馬をとられずに済むというオチも、そうだったそうだったと思い出しました。 このマンガを読んだ当時、花とゆめにはまっていたことも懐かしく思い出しました。 詳細が記憶に残っているってすごいですね~。 機会があれば、もう一度読みたいです。実家の自分の荷物を探してみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧