本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小田急線新宿駅西口改札内 地下トイレがなくなる…。

小田急線新宿駅西口改札内 地下トイレがなくなる…。

レス7
(トピ主 1
🙂
五輪
話題
開いて下さってありがとうございます。
小田急線新宿駅を利用している一部の方にしか意味のないトピです。

タイトルの通りなんですが,
小田急線新宿駅西口改札内にあったトイレがなくなるそうです。
JRに乗り換える前に利用しており,もう10年以上,生活の一部でした。
古いし,清掃員さんたちも掃除が大変と言っていたので,仕方ないのか。
数年前から計画はあったようですが、本格的に動き出したようです。

でも,困りました。
今後はどこに行けばいいんでしょうか。
通勤途中であり,あまり離れた場所だと行くことができません。

近くにあるといいな。探しにいかないと。
でも,いつも行列ができるほど利用者が多いのに,なぜ閉鎖するんでしょうか。
できれば残してほしい。

ランキング

レス

びっくり

041
ささにしき
頻繁に利用してましたのでびっくりです。 朝、お腹の調子が悪いとき、 夜、飲み会の帰りに電車乗る前に 非常にお世話になっているトイレです。 死活問題と言っていいかも。 近場のトイレ…地上階は遠いんですよね。各停利用者には不向きだし(泣)

何になるのですか??

041
今は京王
今は京王に引っ越しましたが 去年まで小田急に住んでいました。 あのトイレ、お化粧直しなどにも便利ですし、 古いのかもしれませんが 綺麗でしたよね? ちょっとびっくしりました。

私もよくつかってました。

🙂
ちはる
困るなあ。なくなるなんて。あのトイレの近くにある宝くじ売り場はまだあるかなあ? 結構、当たるんだよね。本当に困るな。西口地下のトイレは入りやすい、行きやすい、 こまるなあ。

リニューアル工事です

😉
文化部
閉鎖では無いので安心してください 小田急の設備投資計画に書かれている通り、設備リニューアルの工事です。 工事中は、一足先にリニューアルした西口改札外が便利です。

ビックリ

🙂
経堂
西口改札内のトイレ、朝はもちろん、日中もいつ見ても大行列ですよね? トイレの数を増やすとか対策はないものかと常々思ってましたが壊すのですね・・ トイレ跡地、何になるんだろう・・ 並ぶのが嫌なので勤務先の新宿で済ましてます。 トピ主さんも待つより勤務地で用を足すとかどうでしょうか・・・

リニューアル工事を行っています

🐱
都民A
トイレは復活します >改札内にあったトイレがなくなるそうです 正しくないです。  トピを読んだ人が信じたら、不満が広がるので、正しい情報を示します 新宿駅西口、小田急の駅トイレに関する情報です 「新宿駅西口地下トイレのリニューアルを行う」と説明があります 「全駅洋式化を推進する」のが目的です トイレは復活します

トピ主です。

🙂
五輪 トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございました。 くだらない内容なので,掲載されなかったと思い放置してしまいました。 実は投稿の後,小田急に問い合わせまして,改札の外にトイレを新設中とのことでした。 (現在はここに通っています。) でも,なぜか7つあったトイレが5つに減らされ,以前より時間がかかるようになりました。 また,どうやら1年後,改札内にも再びトイレができるらしいと聞きました。 (コレは清掃員さんが言ってたので,はっきりしません。) 私の投稿を見て不安にさせてしまった方には申し訳ありませんでした。 とりあえず西口地下改札そばにはトイレがあります。ご安心ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧