本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼が三毛猫好きだった事がショック過ぎる

彼が三毛猫好きだった事がショック過ぎる

レス214
(トピ主 0
🐱
猫奉行
話題
お付き合いしている彼との結婚を考えています。
お互い実家に居た時はずっと猫を飼っていた事もあり、結婚後は絶対飼おうねと話しています。

私は猫の種類にこだわりはありませんが、模様は「白」でなくては駄目で、その事を彼に話すと、
「僕も白猫好きだよ。白猫にしようか」と言ってくれました。

ところが彼の部屋でとんでもないものを見つけてしまいました。
宅配便の箱が未開封で置いてあり、駄目駄目と思いつつも開けてしまったのですが、中から出てきたのはカレンダー。
何だ、カレンダーか。グラビアアイドルとかだったら嫌だなとビニールを破ると、中身は猫カレンダー。

「やっぱり猫好きだな~」と微笑ましく感じながらめくってみると、何故か、どの写真も三毛猫ばかり。
表紙だけではなく、1月から12月までやっぱり三毛猫。
何これ、と思ってよく見てみたら、三毛猫オンリーのカレンダーでした。

ショックを受けていると後ろから、「ああ、何で人の荷物勝手に開けちゃうかなあ」と彼。
しかし問題はそこではありません。
あなた、白猫好きって言っていたじゃない。
三毛猫なんて白をベースに黒と茶の模様が雑多にちりばめられていて、ちっとも美しくないし。

彼は開き直り、こう言いました。
「俺は本当は三毛猫が好きだ。白黒茶の美しいコントラストが何故理解出来ないのか」
「三毛猫好きだけど白猫を否定したりしない。本当に君は猫好きなの」

この強弁の裏を考えました。
三毛猫って殆どが女の子ですよね。
だから三毛猫好きは女好きって聞いた事があります。
痛い所を指摘したから彼はこんな事を言うのでしょうか。
私が百歩譲って許せる三毛猫はステーションマスターT(故猫)だけです。

皆さんはどう思いますか。
どんな模様でもOKって人は浮気性じゃないかと思いませんか。

ランキング

レス

これはひどい

🙂
坊主
人の荷物を勝手に開け、三毛猫好きだから女好き? あなたいい加減にしないと、捨てられますよ。 私は猫なら何色だろうが好きです。 何柄だろうが猫は猫です。

トピ主がすっごい変わり者だと思う

041
ミラクル
トピ主が変な人だなあと思います。

あなたはおかしい

🐱
猫大好き
猫好きというのは柄なんかには固執しませんよ。かわいいかどうかは全体を見てのフィーリングだと思いますよ。三毛猫好きが浮気性って考えすぎでしょう。あなたたちみたいな人は猫を飼わないほうが良いですよ。いつ飼い猫が捨てられてしまうか不安になってしまいます。猫がかわいそうです。

は?

🐱
猫ぱんち
三毛猫好きは女好き?、そんな話聞いたことないです。 どうしてそうなるのか理解に苦しみますね。 くだらない事を言って、彼を困らせないようにして下さい。 彼は三毛猫が好きなのに、トピ主さんが白猫が良いっていうから、彼はそれに合わせてくれたんでしょう。 優しい彼じゃないですか。 何が何でも白猫じゃなきゃイヤ、っていうトピ主さんは我儘ですね。 自分の好みや意見ばかり通すのではなく、相手の好みや意見も尊重できる人間になりませんか?

それは押し付け

041
しずる
私も猫好きです。 でも好みはありますよ。 生意気そうな顔をした猫が好きで ぺちゃ顔の子は今ひとつ。 でもね、他の人の好みにケチはつけません。 だってみんなが同じものが好きだったら 世の中、人間だってこれだけカップルは 出来ないでしょう? それこそ争奪戦ですよ。 普通に考えてくださいね。 他人のものを勝手に開封するとか、そのほうが よっぽどひどい。 彼の人権を無視してますよね? 猫好きなら、それでいいじゃないですか。 あ、私は女ですけど三毛猫好きですよ? どんな猫でも好き=浮気性。 聞いたこともありません。 トピ主さんの思い込みです。

クロネコ好き

🙂
ジジ
猫なら大体好きですが、白猫よりは黒猫の方が好きです。 そのことで論破されなければならないのでしょうか? 三毛猫はメスですが、それが何か? 白猫はオスを飼うつもりだったのですか? そのことで彼から「お前はオスネコが好きなんだな!いや!オスが好きなんだな!」と言われたらどう思いますか? そんなくだらないことよりも、他人の荷物を開けた上に本にかかっていたビニールを勝手に破り中を見るなんて人間としてどうでしょう…

本気のトピ?それとも駄トピ

😠
8匹の猫飼い
まず、このトピが本気で聞いているのか聞きたいですね 本気で聞いているとしての前提レスです 多分多くのツッコミがあると思いますが、 1 未開封の宅配便の開封  2 彼が楽しみにしているモノを勝手に開封 トピ主が彼に同じことされてもイイの?仮にイイと言うなら、おかしいですよ ちゃんと謝りました? それから、本当に猫好きですか? >「三毛猫好きだけど白猫を否定したりしない。本当に君は猫好きなの」 この言葉を強弁と言うあたり、彼と同じく猫好きを疑います 「白」以外認めない、訳の分からない理屈をこねるあたり信じられません 彼を尊重できない(勝手に荷物を開封すること) 彼の三毛猫好きを認められない(白以外認めないんでしょ) なら、別れたら? 今度は同じ趣味の人を探しましょう

???

041
あなた本当に猫好きですか? 言い掛かりとしか思えないしあなたみたいな人に猫飼って欲しくありません。

彼女が三毛猫を侮辱したことがショックすぎる

💢
hana
おそらく、あなたの彼はそう思っているでしょう。彼氏さんの言うとおりです。 「三毛猫好きだけど白猫を否定したりしない。本当に君は猫好きなの」 それを聞いて反省できないばかりか、「痛いところ(三毛猫好きが女好きなんて初めて聞きました)を突かれたからの強弁」としか思えないなら、彼氏さんとは別れてあげてください。そして、本当の猫好き(毛色なんて気にしない)の女性と、三毛猫でも白猫でも黒猫でも、好きな猫と一緒に暮らさせてあげてください。

終了です

🐱
愛猫一家
トピ主さんは面倒くさいオンナです。 このトピを書いて、同意レスを得ることはない。 このトピを読んだら、結婚対象では無くなりました(恋人と言われた男)。 トピ主さんに提案です。 トピ文を印刷して、声を出して読んで下さい。 友達に出来ますか? >彼との結婚を考えています 男は考えてません。トピを読めば気が変わる。

破談にすれば・・

🙂
フギャン
あなたって酷い自己中ですね。それこそ、人の荷物勝手に開けて、変な占いみたいなものに惑わされて、思い込みが激しくて、まったく彼も、いい迷惑じゃないかしら。 あなたがそんなに立腹したのなら、破談にすればいいでしょう。

やめてほしい

🙂
いなちゃん
トピ主さん、ひどいわ。 彼は三毛猫が一番好き。 でも、トピ主さんが白がいい、譲れないというから、「じゃあ白にしようか」と譲歩してくれているのに。 そんな彼の優しさもわからず、三毛猫好きが発覚したからって彼を責めるなんて。 しかも、三毛猫好きだから浮気者と言い立てるなんて・・・。 なぜ、相手が好きなものを否定するの? 彼はトピ主さんが好きなものを否定しなかった。 なのに、トピ主さんは彼の好きなものを否定した。 トピ主さんは優しさがない。愛がない。 他人の宅配便荷物を開くなんて言語道断。 私は猫好きですが、どんな模様でもOKですよ。 昔、猫が欲しいと言った時に、「黒猫だけどいい?」と言われ、二つ返事で譲り受けました。 でも私、浮気なんかしません。 「好み」と「愛する相手」とはまた別のことですから。 別に、トピ主さんが白猫好きなことが悪いとは思いません。 ですが、勝手に彼の荷物を開けたこと、彼が三毛猫好きなことを攻撃したこと、それは悪いと思います。

本当に猫好きなの?

041
みるく
猫の柄の好みはあるでしょう。 でも彼の三毛猫好きがどうして女好きにイコールされるのか。 柄が何でもいいなら浮気性なんて、じゃあ私も浮気性ですか? 結婚して15年、付き合って18年一度も浮気した事無いですけどね。 しかし自分の勝手な行動を棚において、よくもまあ言えたもんですね。 ちなみに三毛猫は遺伝子の関係で基本はメスですけど、ごく稀にオス猫いますよ。 知ってるでしょうけど、蛇足です。 猫は柄もありますが、それ以上に存在が可愛いんです。 私は保護した猫を2匹飼ってますので、柄なんて選ぶ余地なし、黒猫と白黒猫ですがどちらも可愛くて仕方ないですよ。 三毛猫は昔飼っていました。 ツンとした猫で、人に媚びない所がこれまた可愛い。 いずれも縁があれば、どんな猫でも可愛いのです。 彼には早く自分の非を謝った方が良いですよ 勝手に人の物を漁らない、開けない、見ない、そして猫の柄位で喧嘩しない。 傍からすると何と馬鹿らしい喧嘩内容かと思いますよ。

あなたが変

🐴
桜田ファミリー
白猫が好きと言われた場合。 基本的に猫が好きでその中でも特に白猫が好きというのが一般的な受け止め方だと思います。 彼氏はあなたの「三毛猫は猫じゃない」というような言い様に戸惑っていることと思います。 理由が三毛猫はメスばかり、色々な猫が好きな人は浮気性、彼氏だけでなく普通の人はとうてい受け入れられない理由ばかりです。

私は女性ですが

😠
ミカン
三毛猫大好きですよ? 三毛猫好き=女好きってどこから得た情報ですか? ただ「メス猫」に嫉妬してるだけの面倒臭く見苦しい対応にしか見えません。 くれぐれもその彼氏に捨てられないようにね。

どんな猫が好きでも

041
えすちま
良いじゃないですか~。私はどちらかと言えば、犬が好きですが、白猫だろうが三毛猫だろうが、関係ないです。 どんな猫でも良いけど、浮気しようとは思いません。 夫は犬も好きだけど猫の方が良い人ですが、好きな種類は聞いたことがないですが、浮気性だ、という事もありません。 私も女ですが、彼に同意します。 てか、何で相手の好きなものが受け入れられないのかしら(汗)

わかんない

🙂
ゆん
何、それ? トピ主さんの言い分はわかりませんね。

それじゃ私は女色か。

😠
猫おばさん
三毛飼ってます。 私は性対象はノーマルですけど? >猫好きなら 猫好きなら何の毛色でも「猫」ですけど。キジでもサバトラでも黒でも白でも。 トピ主さんはヌイグルミでも飼えば良いと思います。洗えばずっと白いままですよ。漂白もできるし、生き物より白さを保てると思います。

貴女、本当は猫好きじゃないでしょ!

💢
夏は苦手
白猫にこだわり? 貴女、本当は猫なんか好きじゃないでしょ? 本当の猫好きさんは、どんな猫でも可愛いいし、大切にします 貴女みたいに、三毛猫を否定したり貶したりしません 貴女みたいな人が自分の好みの猫じゃなかったら、虐待するんじゃない? 私は大の猫好きで、家で7匹の猫を飼ってます どの子もみんな可愛いいし、大切に大切に面倒みてます。 全て保健所から殺処分になるはずだった猫ちゃんを貰ってきました 7匹とも模様が違うし性格も違う でも、みんな可愛い。 貴女は、本当の猫好きじゃない そんな人が猫を飼わないで下さい! 興味本位で飼って飽きたらポイ、、でしょ 猫は生き物です 人間となんら変わらない命です 遊び半分で飼うのは辞めてよ! それにね、知らないようだから教えてあげますが、三毛猫はメスしかいません 稀に雄の三毛猫もいるらしいですが、三毛猫の雄が生まれる確率は3万分の一だそうです だから、オスの三毛猫は本当に貴重な猫で、1匹三千万以上するんですよ、、 軽~く家が一軒立っても余りがあるくらいの価値があるんです、、 三毛猫好きは女好き? 聞いたこともない、、

仮に、彼が浮気性でも心配しなくていいよ

041
M
だって、彼はあなたと結婚しないから…。 猫のことだけじゃなく、人の荷物を無断で開けて悪いことしたという認識もない、 人としてどうなの?っていう人と結婚なんてできないって思ってますよ。

彼!こんなジャイアンと結婚しちゃダメ

🐱
間題はそこじゃにゃい
ぎちぎちに締められた人生になるよ 三毛猫好きが女好きって、どっから出る? 猫にしてみれば、神様にもらった たった一枚の一張羅なんだよ 色や柄なんて関係無いよ 本当の猫好きとは思えないし あなたを幸せにできるとも思えない 三毛猫が教えてくれてるんだよ、きっと

問題はそこじゃない

🐷
むーん
いくら結婚考えてる相手だからって、人の荷物勝手に開けますか? 私の彼氏がそんなことやったら、許せないですよ。旦那さんだったとしても、許せないです。 ビニールまで破るなんて考えられない! 三毛猫とか白猫とかどーでもいいです。

別れた方がいいですね

041
v-funf
三毛猫好きは女好き…なんて、根拠もない意味不明な発言をする おかしな思考回路の女とは別れた方がいいですね、彼は。 私も夫も猫好きです。三毛猫、大好きです。でも夫は女好きではないです。 三毛猫 云々より、他人様の荷物を平気で勝手に開ける品性のないトピ主の方が大問題ですよ。 そのうち彼のポストを漁ったり、ゴミを漁ったり、部屋を漁ったりしそう…。 スマホとか平気で盗み見ておいて「疑わせる方が悪い!」とか逆ギレするタイプでしょ? 嫌だ嫌だ。

そう思うなら

🐱
アイルー
別れればいいんじゃない? 彼は百歩譲って白猫でもいいと言ってくれた。 あなたはたかが猫の話なのに、女好きだと訳の分からない理屈をこねている。 三毛猫のけなし方といい、あなたの頭がオカシイとしか思えない。 勝手に未開封の宅配便の箱を開けちゃうし、異常です。 彼と別れて白猫と生きていけばいいのでは?

何かスゴイ

041
匿名
ネコそのものでなく、たかだか写真でしかないカレンダーをネタにお相手をそこまで執念深く追及する・・・ ま、トピ主さんの男女関係のことですから。お相手がトピ主さんの言うなりになる可能性もゼロではないでしょうし(笑

別れなさい

😡
面倒男
面倒くさい人ですね、あなた しかも、人様の荷物を勝手にあけるなんて非常識です。 別れてあげてください、彼氏さんの今後のために。 どうかどうかお願いします。

はあ?

🙂
ぽむぽむ
「問題はそこじゃない」じゃなくて、そこなんだよ。 何勝手に他人宛の荷物開けてんの? 猫の模様の話にすり替えてるけど、人としてあり得ない! 彼の荷物は勝手に開けるけど、自分の荷物を勝手に開けられたらヒステリー起こすでしょう? 更に言えば、好きな猫の模様があるのはいいとして、○○の模様じゃなきゃだめとか、 何言ってんの? 本当の猫好きじゃなくて、「猫が好きな自分」を演じて酔ってるだけじゃん。 とにかく人としてあり得ない!

他人の荷物を

🐴
せな
勝手に開封するような女とは結婚しない方がいいに決まってる。しかも全く悪びれてすらいない最低の人間。 一生白猫と暮らしなさい。人間様と結婚しようだなんて百年早い。

レスします。

😑
三毛猫好き!
トピ主の言っていることが変すぎて… 三毛猫は美しくない?三毛猫好きは女好き? はぁ???? 彼の言ってることはひとつも間違ってないし、 まず、彼の荷物を勝手に開封したことを謝りなさいよ。 個人的には、世の中の三毛猫すべてに謝ってほしいわ。

これはひどい

🎶
なんでもOK
トピ主さんの言い分は理不尽すぎます、ひどすぎます。 本当の猫好きは柄で差別なんてしません。 トピ主さんは猫が好きじゃないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧