本文へ

「鼻」見えますか?(激駄)

レス19
(トピ主 0
041
ドラ美
ヘルス
自分で自分の鼻、見えますか? 気になる~。 私は下まぶたが厚く、且つ鼻が低いので ほんの少し(数ミリ)しか見えません。 昔、友達と話してて驚かれた記憶があって 急にモヤモヤしてきちゃいました。 ほんっとにどうでもいいのですが(笑)

ランキング

レス

見えます

041
はな
鼻だけは西洋人並に高いので、けっこう見えます。 人には褒められるけど、若い頃はこの鼻はあまり好きじゃなかったですね。目立つので。 ほのぼのトピですね。

見えます

041
ぴころ
ほんっと、どうでも良い話だ(笑)喜んでお付き合いします。 片目をつむって見ると、目頭のほぼ真横から鼻の縦のラインに沿って鼻先まで、更に小鼻のふくらみの途中まで見えます。 でもこれって、鼻の高さ云々より、私の目の視野が広いってだけじゃ?

見えます!

041
たまご星人
私の場合は、利き目が右のせいか、鼻の右側がよく見えますよ~.ぎりぎり小鼻も見えます。

はい

041
はなまる
見えますよ~。ぼんやりと。

それは私も驚いちゃうかも

041
綾子
私の鼻は、高くもなく大きくもない標準的(?)な鼻だと思いますが見えます。 下瞼が厚さ…?も多分普通だと思います。 だから見えない人が居ると聞いて私も驚きました。 人の顔は十人十色ですもんね。 考えたらそういう人がいても珍しくはないのかもしれないけど、初聞でした。

同じ鼻でも、見る目が違えば…

041
目鼻
やっってみました 片目をつぶって 左目で見ると、鼻の付け根から 鼻のてっぺんを通って 小鼻の半分くらいまで良ーく見えます ところが右目で見ると、鼻筋の半分くらいから 鼻のてっぺんで終わり それだけしか見えません つまり… これは鼻の高さうんぬんの問題ではなく 視野だったり、顔のゆがみだったり ほお骨の高さだったり、諸事情じゃないですか? トピ主さん、鼻の高さだの瞼の厚さだの 関係ないし、気にすることないですよ♪

見えません!!

041
ひなこ
いいですね~、みなさん、見えるんですね~。 私は見えないんですよ~。 鏡がない時代だったら、自分の顔にも本当にあるのか不思議だったに違いないほど、先も見えません。 鼻の頭に人差し指をのせると、爪と指の際が見えるので、ようやくここが鼻なんだ、と思うのですが。 突き出した唇なら・・見えます!!!障害なしに・・

見えた~

041
なお
(激駄)の2文字に反応してしまいました。 いいですねぇ、こういうの。 さっそくやってみました。 普通に見ると、鼻の先っぽの方が見えます。 上で、「小鼻が見える」とあり、 私も見たかったので、鼻の下を びよよーんと伸ばして、覗き見たら (口は、おちょぼ口になってる) 見えた!おぉ、小鼻だ。  これは発見~。

低いけど・・・

041
naoyork
見えます。奥目のせいか、鼻先から付け根あたりまで見えます。でも下瞼が厚いのは「モテル」らしくていいじゃないですか?

ぼんやり見えますよ。

041
きりん
それぞれの側面が少し見えます。 で、遠い学生時代これを見るのが趣味だったんですよ(笑)。 本来なら絶対不可能な筈の、自分の顔を外から眺めるっていうのに近ずけた気がして。

見えません

041
たいら
鼻、低いです。鼻梁も無いに等しいです。 そのかわり、片目でも視界良好です。 鼻の先っぽは、少し・・・微かに・・・ 見えているのかなぁ・・・ 鼻梁の高い人って右と左に壁があるんでしょうね。 生まれ変わったら、経験できるかな。 ちなみに子供も、同じことを言ってます。 仕方ないけれど、不憫です。

見えます

041
自分の顔に不満が
でも、高いわけではありません。でかい、って感じ(笑)。もっと女の子っぽい鼻がよかったーー。見えないっていう方々は低いっていうより、小さくて可愛らしい鼻なのではないでしょうか…。

より目をすれば見えます

041
おたふく
より目をすれば見えます。鼻の付け根が低いのです。 メガネは上のフレームと眉毛が沿う位置に来るのが正しい位置だそうですが、私の場合どんなメガネでも、いくら鼻あてを調節してもフレームと眉毛の間には大きな隙間が開いてしまいます。 それは欧米人みたいに顔の彫が深くはないからだと思ってましたが、実は鼻の付け根が低いからなのだと気づいたのは割と最近のことです。 ついでに、美人の絶対条件は鼻の付け根が高いことだと気づいたのも最近です。 整形手術しようかしら。

見える

041
ゾロゾロゾロ
見えるものだとおもってました。 右目だと、小鼻の付け根まで、頬の膨らみも見えます。 左目は、小鼻の真ん中あたりまで。でも頬は見える。 ほっぺた膨らんでるのは、太ったからかな・・・(汗)。

>きりんさん

041
目鼻
上でレスした目鼻です 「本来なら絶対不可能な筈の、自分の顔を  外から眺めるっていうのに近ずけた気がして。」 ほんとだー! 感激です! この言葉に大いに納得しました 私今、外から自分の顔を眺めてる~~!って… 私も今日からこれを「趣味」にします(笑) 楽しいレスをありがとうございました

見えます見えすぎ!

041
段鼻
段鼻の段のところから鼻先までずっと見えます。 小鼻は見えませんが、常に視界に入りすぎてうっとうしい感じです。 それに、左目がかなり悪いので、右目だけで見てますから、顔を少し左に向けないとキーボードが鼻で隠れます(爆) お金持ちになったら、鼻を削りたい・・・・

あかんべーをすると

041
rei
ビックリするほどよく見えました! しないと先っぽしか見えない。 私も下まぶた厚いのかな? シシドジョーになる日も近い? キャー!!

主です!

041
ドラ美
皆様、激駄トピへのレスありがとうございます!感激~! 随分と個人差があるものなんだなぁと改めてよくわかりました。おもしろいですね。 そして、左右でも差があることを認識…。ほんとだ、けっこう違う! そしてそして…ひなこさんがおっしゃる「唇」!! 私も突き出したら少ーし見えました☆

見えます

041
Eライン
鼻先見えます。 歯列矯正したのです矯正前は鼻の下も見えました。 ホクロがあって、ぼんやりホクロまでみえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧