本文へ

妄想ばかりしてしまう(とても駄)

レス9
(トピ主 1
041
妄想族
ヘルス
トピを開いて頂いてありがとうございます。 私はいつもくだらないことばかり妄想してしまいます。 特に、体に関して、絶対にありえないだろというようなことを考えるのが楽しいのです。 例えば・・・ ・花粉症がつらく、鼻がかゆくて仕方ない時→鼻をもぎとって鼻をよーく洗い、顔のもぎとった場所もごしごし洗って花粉をしっかり落とし、また鼻を付け直すことができたらなぁ。(目バージョンもある) ・下半身太いなぁ。→下半身の肉が10分だけ粘土になるとしたら、ほっそりした足に形を整えよう!でも余った粘土はどうしようか・・・ ・暑くて汗が吹き出る~ →他人の目には絶対に見えない頭皮用の冷却ジェルシートで頭全体を冷やせたらなぁ。(人には絶対見えないのがポイント) ・お腹が張ってガスがたまるけどなかなか出ない→自分が超ミニミニ人間になって腸の中にもぐりこみ、たまったガスをひとつずつ押し出していきたい。 など・・・ こんなくだらないことを考えているのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

あるわ!

041
マダ~ム
 鼻が取り外し可能なら、どんなに幸せだろうと春になると思うわよ。 専門の職人さんが丁寧に洗って下さるの…。 「あ~、アナタの洗いが一番私には合っていてよ」 なんて言ってみたいと妄想するわ。

バーチャル足洗い&マッサージ機

041
私も妄想族
イメージとしては美容院によくある自動洗髪機の足版で 足をそこに突っ込むと自動でまず足を洗ってくれドライヤーで乾かして そのあと人間の手のような機械が足をモミモミほぐしてくれる。 オプションでアロマオイルなども塗ってくれる。 最後に足用クリームやパウダーを塗ってくれてハイ出来上がり。 「あ~、足スッキリした~」と自動殺菌済みの靴を履いてまた歩き出す。 こんな機械、一回300円ぐらいで駅にあったらいいのに。

生理痛が酷いとき

041
Bルナ
子宮そのほかを取り出して血液を洗い流してからもう一度詰めなおしたい。 この30年、ずっと考えてきました。 いや、取り出したらもう詰めなおさなくていいし!とか。 早く終わって欲しい・・・ 駄だけど、真剣です。

同じです

041
妄想茸
・耳掃除が大好き→小さくなっていろんな人の耳の中に入って掃除したいなぁ。 道具はシリコンのヘラとティッシュと霧吹きとビニール袋を小さくして持っていこう。 汚い耳の人もいるからマスクとビニール手袋も必要かもな。靴も長靴がいいかも。 ・暑い→道路が流れるプールになってたらいいなぁ。浮き輪に座って行こう。 荷物は濡れちゃ困る物だけジプロックに入れればいいや。 ・夏の空気をしまっておいて冬に開けたいな。 太陽で熱くなった石もそのまましまっておいて冬にポケットに入れて温まりたいな。 じゃあ冬からは何持っていこうかな? ・空を飛べるようになったらどうしよう。騒がれたり人体実験されると困るから黙っていよう。 夜中だけ黒っぽい服を着て飛ぼう。でも昼間飛びたくなったら遠くまで行かなきゃだめだなぁ。 夜のうちに飛んで遠くまで行けばいいか。 こういうのを寝る前に考え始めるとなかなか眠れないし、 人と会ってる時も妄想モードに入ってしまうと上の空になる。 なるべく気をつけてますが、つまらない話を聞かされると妄想始まっちゃいます。

うらやましいです。

🐶
小説読み
わたしは想像力が乏しい人間なので、そういう自由な妄想はなかなか頭に浮かんでこないです。「妄想族」さんのような能力があったら、小説や物語を書く人になりたい。体の部品が取り外し自由な人や、形を整えたい部位を一時的に粘土にすることができる人の登場するお話をぜひ、書いてください。『不思議の国のアリス』にも匹敵する楽しい物語ができることでしょう。

では、私も

🙂
二児の母になりました
肩こりがひどいので、肩をつけかえることはいつも想像しますね。 あと、製薬メーカーに作ってもらった、背中全体に貼れるオートクチュールシップを貼ることを想像して 「気持ちいいだろうなぁ」と妄想します。 足の横幅が広く、入らない靴やサンダルがあるので、のこぎりで出っぱった骨をそぎ落としスレンダーな 足幅を想像して楽しみます(笑) 後、体ネタでないのですが、自分がスーパーの真上、デパートの真上に住んでいて、家からの直通通路から 買い物に行ける、営業時間外にでも行けることに想像が止みません。 本当のセレブになったら、やってみたいなぁと思うことでもあります。

わかる!

041
ゆず
同じく花粉症なので、鼻と目を取って洗いたいって妄想は毎年してます! 私がよく考えるのは、メイクした顔がうっすーいパックみたいにピロッと剥がせて、また次の日つけられるってやつです。 メイク落としもいらない! ピロッと剥がして寝るだけ!

トピ主です!

041
妄想族 トピ主
皆様、レスありがとうございます! すべて「それいい!」と共感しながら読ませてもらいました!笑ってしまいました。妄想って楽しいですね。 空を飛ぶ妄想も経験ありです。ただ、人に見られないかいちいちドキドキしないといけないので、それならいっそのこと虫になってみたらどうか。でも人間に「あ、虫!」とかいってパチンッて叩かれたら困るし、そうなれば鳥か? など、だんだん脱線しつつも妄想が止まりません。 仲間がたくさんいて嬉しいです。 以前友人に、「大きな吹き出物ができた時って、その部分の皮膚を剥がして膿をふき取ってまた皮膚をくっつけられたらいいなって思わない?」と言ったら、「イヤー!痛い!しかも痕残るよ」とか言われたので、こんな妄想は私だけかと思っていました。(ちなみに妄想の中では「痛い」「痕残る」等都合悪いことは一切考えない)

地球や宇宙をイメージする。若返りの訓練。

😀
よし
地球をくるくる戻って「子、亥、戌、酉、猿、未、午、巳、辰、卯、寅、丑・ね♪」 と、化粧水パッティングして…いくらでも赤ちゃん肌に若返るよう・情報を書き換えるように妄想?イメージしてる。 そして、本当に老けない。 成功心理学では人は、強くイメージした事と現実の区別って曖昧らしい。 なので、楽しいストレス解放のイメージは良いね♪ トピ主さんみたいに楽しい脳内の人が増えると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧