本文へ

オルニチンのサプリどうですか?

レス6
(トピ主 0
😑
アイン
話題
毎日体がくたくた、仕事が休みの日は二度寝してしまったりという状況です。 オルニチンサプリがいいと良くネットで見かけるのですが改善された方のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

4ヶ月くらい飲んでます。

041
カプセルが苦手
ごくたまになんですが、体臭にアンモニアのような臭いを感じて ネットで調べてオルニチンのサプリをはじめました。 最初に体重が少し減りました。 多少食べ過ぎても、体重が増えにくくなったように思います。 あと、きっかけになったアンモニア臭は全くしなくなりました。 疲労回復のほうは効いているのかどうなのか… 劇的な変化は感じません。 まぁ、飲んでいないよりは良いと思います。

私は水で改善しました。

🙂
坊主
スカパーなど視聴していると、その手のCMばかりです。 オルニチン買いましたよ、服用しましたが効いたなとは全く思いませんでした。 タウリンなんかも服用したし、黒酢、スッポンもやりましたが、CMの説明のような効果はありませんでした。 水飲みアプリを入れてどれくらい、ただの水飲みをのんでいるかチェックしたところ、ただの水をほとんど飲んでいない事がわかり、水を飲むようにしたところ驚く程体調が良くなりました。 サプリは気休めにしかならないと思います。 信じる者は救われるって感じでしょうか。

効果は、、、

🙂
こーねんき
微妙ですね、効いているような効いていないような、私の場合。飲み出して3-4日は寝起きがよかったのと、やっぱり元気で出るような気がしました。でも2週目くらいにはもう効果が感じられなくなってしまいやめてしまいました。もうちょっと長く飲んでないとダメなのかもしれませんね。

効果覿面。手放せない。

041
さき
夫がオルニチンを摂取しています。 寝ても疲れが取れない、夜熟睡できない、朝起きるのが辛い、体力がなく帰宅後すぐに寝てしまう、と以前困っており、いろいろと解決策を調べました。そこで見つけたのがオルニチン。 オルニチンは肝機能を改善して、体の不調を改善するサプリメントです。 夫はお腹が空きやすく、肝臓へのグリコーゲンの貯蔵力が弱い?また、お酒に弱いので、肝臓の解毒作用が弱い?つまり肝臓が弱そうだなと思ったので、オルニチンを試してみました。 飲んでみると、1週間も経たないうちに、夜眠れるようになり、朝も楽に起床でき、帰宅後も夜中まで起きて遊んでいられるくらい体力がつきました。以前の夫とは見違えるほどバイタリティーが違い、毎日はつらつとして生き生きとしています。 一旦やめてみると、やはり前のように調子が悪くなり、今では手放せません。 続きます

続きです

041
さき
以前、母が最近昼間怠くて昼寝ばかりしてしまうと悩んでいたので、加齢に伴い肝機能も低下しているだろうと思い、夫が摂取しているオルニチンを紹介してみました。 すると母には劇的に効果があり、飲んだ翌朝からすっきり目覚め、元気はつらつで昼寝要らずになったと、本人はもちろん父も大喜びでした。もう手放せない、ありがとうと言われました。 サプリメントは、薬と同じように、どの部分にどのように作用した結果、どういう効果が出る、というものですから、どの部分にどのように作用する成分なのかを理解せず、そこをすっ飛ばして効能だけ読んで使っても、自分の不調の原因になっている部分を理解していなければ、当然効果は得られません。 鍵穴に合う鍵でなければ、錠が開かないのと一緒です。 具体的には、オルニチンは肝臓に作用する成分ですから、ビタミンやミネラルなどの栄養素の不足や、副腎や甲状腺が原因で体調不良になっている人には効果がありません。自分の体調不良がどこから来るのかを良く吟味して下さい。 続きます

最後です

041
さき
サプリメントを買う前に、先ずは自分の不調の原因を徹底的に追求し、それに合わせた食事や生活習慣を改善する事。それでも補えない部分に対して、その部分に作用するサプリメントを選択し、サプリメントで補助するのです。そこで初めて効果が得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧