本文へ

もう一度仲直りがしたい

レス292
(トピ主 4
😭
かなえ
ひと
友達とのトラブルで投稿します。 7月から親友と口論がきっかけで会っても話さなくなっていました。その親友は部署は違っても仕事の関係でしょっちゅう会うことがありましたが、親友は私を避けるようにして仕事をしていました。 8月の私の誕生日の日にその親友から配達で荷物がとどきました。中身は気まずい関係になる前に私がほしがっていた時計と「お誕生日おめでとう」メッセージカードが添えられていました。 しかし渡すのだったらいくら気まずい関係になっているとはいえ、親友から直接会って渡してほしいし「おめでとう」と言ってほしかったんです。 プレゼントが届いた数日後に親友と仕事で二人きりになる場面があって、避けられてきたことも含め悔しくて「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました。私はお互いの仲直りを含め、親友から手渡しで祝ってくれると期待をしていたんです。 すると親友は無表情で目の前でプレゼントを踏みつぶしてゴミ箱へ捨てました。私は何がおきたかわからず動けなくなりました。親友がそのまま立ち去ったあと急いでプレゼントを確認しましたが、時計はばらばらに壊れてしまっていました。 言葉が足らなかったと後悔していますが…悲しくてしかたありません。 そのトラブル以来親友は私を避けなくなりましたが、すれちがっても声をかけても私はいないものとして見られています。毎日悲しくて涙がでます。なかなか眠れなくて、仕事中倒れたこともありました。 11月に親友の誕生日があります。私は親友のお誕生日祝いをしたいし、もう一度仲直りをしたいし何よりも謝りたいです。 どうすればいいのでしょうか。経験や助言ありましたらお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐱
ぷ~にゃんパン
>「配達使って渡されても困るからやめて。」 トピ主さんは手渡しで渡してほしいと思ったみたいだけど たぶん親友さんからは、拒否されたと思ったと思う。だって困るからやめてだもん。 素直に、せっかくなら手渡ししてくれたらいいのにと言えばよかったのに。 でも気まずい状態なんでしょ? それならば「プレゼントありがとう。うれしかったよ。なんかごめんね。もしよかったら今度食事いかない?」とメールでもいいからすればいいのに。 どちらが悪いとかではなく、どちらが折れるかだからね。 でもトピ主さんは完全に相手を怒らせてしまった。 もう元には戻らないと思うよ 戻ってもただの同僚程度でしょう。

突き返しておいて、再び祝ってもらえると思うのはあなただけ

041
akamatsu
元親友から歩み寄ってくれたのに、あなたはプレゼントを突き返したんですよ。 誰でも「配達使って渡されても困るからやめて。」と言われてプレゼントを返されたら、拒絶されたと思います。 そしてその場で相手が手渡しで祝ってくれるなんて思うのは世界中であなたぐらいですよ。 あなたの欲しがっていた物をわざわざ購入してあなたに喜んでもらえると思った元親友の気持ちを、あなたは踏みにじったのです。 突き返された時の元親友の気持ちがわかりますか? 「手渡しして欲しい」と言葉を添えればまた違っていたのかもしれませんが、一事が万事こんな調子なのではありませんか? 自覚はしていないでしょうが、自分の思い込みで相手が酷いと思うことが今までもたくさんあったのでしょうね。 100%悪いのはあなた。 自業自得ですよ。 仲直りしたいのなら平身低頭で元親友に謝るべきです。

自ら拒絶するなんて

🙂
koko
7月に喧嘩をして仲違いしてしまって、その後、8月に誕生日プレゼントが届いたってことは そのお友達も後悔していたんだと思いますよ でもなかなか素直になれなかったんですね なので宅配を選んだんですね きっとそれがいいきっかけになることを信じて それなのにトピ主は拒絶してしまった その時点で仲直りは無理だって思ってしまったんでしょう プレゼントを壊して捨てるって行動は行きすぎだとは思いますけど、お友達の気持ちもわかりますよ トピ主はそこでお誕生日のプレゼントありがとう、それからごめんねって言えば相手もごめんね、 で解決したんじゃないでしょうか でももうそこまで拗れてしまったんですから仲直りの可能性は極めて低くなりました ですが、親友だったということでもう一度チャンスはあるかもです ただし、お友達は心が折れてる可能性も高いのであまり期待せずにトピ主も勇気を出したらどうですか? 11月、口で上手く言えないのならお手紙書いて、あの時は素直になれなかった旨、 謝罪も含めてプレゼントを贈ったらどうでしょうか もちろん返される覚悟も必要ですが

あなたがキッカケを潰した

🐷
まるこ
誕生日に宅配とは言え、欲しいと言っていた時計をプレゼントしてくれ、おめでとうとメッセージカードも添えてくれた。 >プレゼントが届いた数日後に親友と仕事で二人きりになる場面があって、避けられてきたことも含め悔しくて「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました。 トピ主が上記の行動をとったために、仲直りのキッカケを潰したんです。 どうして『ありがとう』が言えないんですか? 口論の内容がわかりませんし、どちらが悪かったのかも分かりませんが、この対応からトピ主が悪かったんだろうな~と勝手ながら推測してしまいます。 もう、仲直りは出来ないのでは無いですか?誕生日プレゼントを渡しても受け取ってくれないと思います。

ありがとう

041
こんた
ありがとうは言わなかったの? 7月の喧嘩の内容も不明だし、 踏み潰すまでしなくていいと思うけど、 せめて、せめて、ありがとうがあれば何か変わっていたかも。 また2人きりになった時にでも素直に謝ったらどうだろう。

トピ主さんがお友達に求めたことをしてみたら?

041
うちの猫は猫舌
口論の原因が何で、どちらが悪いのかわかりませんが お友達としては8月のトピ主さんの誕生日に プレゼントとメッセージを送ることで歩み寄ったんじゃないですか? 仲直りしたい気持ちがあったなら、トピ主さんもお礼を言って きちんと会話に持ち込めば良かったのでは?と思います。 トピ主さんは郵送されて来たのが気に入らないようですが なら11月のお友達のお誕生日にトピ主さんは手渡しで プレゼントを渡してあげれば良いじゃないですか。 気まずくなった相手にそれ、できますか?

とどめをさした!!

041
50代オヤジ
主の勝手な思いが、友人のプレゼントに込めた思いを台無しにした。 中々素直になれなくて、でも仲直りしたくてプレゼントを送る事で伝えたのに…。最大限譲歩したのに。 親友というのは主の思い込みだったかも知れないけど、良い友人だったのに…。 もう修復不可能でしょ。 全てぶち壊し。

無理ですよ。

041
かぼちゃっこ
>「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました。 ありがとう、っていうどころか、ほんとにこんなこと言ったんですか?それじゃ、あちらの立場ないですよ。悔しくて?プレゼントとメッセージカードを返した? >私はお互いの仲直りを含め、親友から手渡しで祝ってくれると期待をしていたんです。 自分が欲しいと言ってたものを覚えていてくれてて、それにちゃんとお誕生日おめでとう、って書いてあるカードをつけてくれたんでしょ?ちゃんとお祝いしてくれてるじゃないですか。 手渡しで祝ってくれると期待をしてた、って。 あなたがしたのは絶交ですよ。私だったら、おなじ職場にいるのも耐えられないです。

いやいやいや・・

041
sao
本当に仲直りしたかったんですか? 手渡ししてほしかった気持ちはわかるけど、あなただったら出来るですか? 疎遠状態ですよ。直接会って渡す勇気がなかっただけじゃない。 それを「直接渡して、おめでとうと言って」って・・ そう出来なかったから郵送した、なぜなら今気まずいから。 それでも何かのきっかけになればと思って勇気出した。 なのにあなたに「「配達使って渡されても困るからやめて」と突っ返した。 それで怒らない人いる? あなたが彼女の気持ちを踏みにじったんですよ。 直接会って渡すほど今仲良くないじゃない。その状況がわかりませんか? その人に「直接じゃないと嫌」って思うのがどうかと思うよ。 今は直接渡してなんて言ってる状態じゃなく、「こんな状態でもプレゼントくれるなんて」って喜ぶ場面でしょ 彼女が歩み寄ろうとしてる気持ちを台無しにして酷過ぎる 彼女の方は仲直りしてくてプレゼントを送ったのに・・ 他人を思いやる気持ちがなさすぎです。 彼女の精一杯の歩み寄りだんだろうに・・ 彼女の厚意を読み取れず、直接じゃないから嫌とそっちの方が気になる思考はどうかと思うよ。

続き・・

041
sao
>避けられてきたことも含め悔しくて「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました 悔しくてって・・嬉しくて・・の間違いじゃないの? 驚愕ですね。 「配達使って渡されても困るからやめて」って思いっきり拒否じゃないですか。 「プレゼントとかやめてよね」と吐き捨てたようなもの。プレゼントも突っ返してるし。 あなたのプレゼントなんかいらないって宣言した。 本当に仲良くしたかったのなら、この状態で「プレゼントありがとう、嬉しかった」以外の言葉なんてないはずでは? 仲直りしてくて近づいた彼女を拒否。そりゃ怒るに決まってるわ。 >言葉が足らなかったと後悔していますが…悲しくてしかたありません 言葉が足りなかったなんて問題じゃないですよ、彼女の厚意を感じ取れなかったのが問題なんです。しかもこの期に及んで「悲しくて仕方ありません」って被害者面して。この件であなたは加害者でしかないのに。悲しいのはあっち。勇気を出してプレゼントを用意したのにいらないと突っ返されたんだから。 友達(あなた)に仲直りしたい気持ちが届かずに拒否されてショックだったのは彼女の方です。

最後のチャンスをあなたが壊した

🙂
ましゅまろ
喧嘩をしていても彼女はあなたにプレゼントを送ったんですよね? たぶん、彼女の譲歩だったのだと思います。 喧嘩なんですからどっちも向こうが悪いと思っているにもかかわらずです。 本来ならあなたがプレゼント届いた日に彼女にお礼の連絡をするべきでした。 そして意地を張ってゴメンねとか、こっちも悪かったわとかになるはずだったんです。 それを更に文句?! 彼女もそりゃプッツン来ますよ。 もし、後出しの情報でどう考えても彼女が悪いことで喧嘩になっていたとしてもこの状況は変わりません。 もう修復は不可能でしょう。 と言うか仕事して下さい。 無理なら転職して下さい。

続き・・

041
sao
>11月に親友の誕生日があります。私は親友のお誕生日祝いをしたいし、もう一度仲直りをしたいし何よりも謝りたいです。 どうすればいいのでしょうか。経験や助言ありましたらお願いします。 あなただって仲直りの仕方がわからないでしょ。 彼女だってそう、そして彼女は直接会って渡すのは難しい状況だから、配達で気持ち伝えよう~って考えたんですよ。 あなたが仲直りしようと11月にプレゼント渡すでしょ。 それを「プレゼントなんて困るからやめて」と突っ返される。 彼女に同じことされるでしょうね。どう思うよ。 気持が伝わらなくてショックでしょ、仲直りの機会すら拒否されてショックですよね。 あなたがした事はそういう事ですよ。 気持を踏みにじられてつらかったのは彼女。 あなたの百倍傷ついてます。 「直接渡してほしかった」と言って付きかえすなんて、この状態でそんな考え出る事に驚きです。 「あなたのその歩み寄りの仕方じゃ気に入らないのよ!!!」ってやったようなもんですよ。有難いと思う前に、彼女の仲直りの仕方に文句言いたくなるって、あなた大丈夫?

それは無理

041
匿名男性
自分のことしか考えられない以上、破綻する友人関係だったのです。 口論などの仲違いというのは、価値観の違いなどから発生するものが大半ですが、 時間が経てば相手の価値観も全部とは言わなくても少しずつ許容できることもある。 そうやって「雪解け」が出来たときに、以前の2倍ぐらいの距離で接することができる。 その距離感のときにお互いに相手を深く理解できれば仲直りできることがある。 俗に言う「時間薬」というものです。 誕生日のお祝いという形でちょっとだけ歩み寄って糸口を作ろうとした 相手の気持ちを全く考えずに宅配でプレゼントを贈るなんてと思うトピ主さん。 自分のことしか考えられないから失礼な言動を取れる。 「プレゼントありがとう」って本当に喜んだ姿を見せれば違っていたでしょう。 そのときは「誕生日おめでとう」と返事をしてくれたはず。 しかしながら、その雪解けの切っ掛けに文句をつけて無下にしたのはあなた。 心配したのも怒った彼女でなく欲しかった時計ですからね。 もうどんなに謝っても関係修復は無理でしょう。 その壊れた時計を自分への戒めとして大切にして今後は人を悲しませることのないように。

仕事以外では彼女に関わらないであげて

🙂
誕生日プレゼントが届いた時、彼女に喜びと感謝を伝えていれば、まだ可能性はありました。けれどトピ主さんは自分のくだらない意地を優先し、最低の行動に出た。 >「配達使って渡されても困るからやめて。」 つまり「絶交したのに今更配達でプレゼントなんて気持ち悪いことやめて」と伝えた訳です。 トピ主さんにそのつもりが無くても、そうとしか聞こえない言葉です。元親友も心が一気に凍ったことでしょう。 トピ主さん、大変失礼ながら、精神年齢が小中学生レベルです。 トピ主さんが未だに仲直りをしたいと考えているのは、自分のしたことをそれだけ軽く考えているか、結局、何も解っていないかのどちらかです。本当に自分の非を理解し、反省していたら、ここまでの事をした後に仲直りなんて考えられないでしょう。 >なかなか眠れなくて、仕事中倒れたこともありました。 だからなに?同情できません。そういう公私混同は見苦しく、元親友が更にあなたを軽蔑する材料にしかならないでしょう。 >親友のお誕生日祝いをしたいし、もう一度仲直りをしたいし何よりも謝りたいです。 全て迷惑にしかならないので止めなさい。

びっくり

😑
猫ちぐら
>8月の私の誕生日の日にその親友から配達で荷物がとどきました。 何ですぐに「ありがとう」って連絡しないの? 彼女は気まずくて、直接渡せなかっただけだと思う。 仲直りの切欠として、トピ主さんからの連絡待ってたんじゃないかな・・・。 >「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました。 これって、どう見ても喧嘩売ってるでしょ。 突き返されて悲しいのは友達のほうでしょ。自分がされたら嫌じゃないの? 私だったら絶縁宣言と受け取る。 どうしてトピ主さんが被害者ぶるのか理解に苦しむんですけど・・・ 仲直りしたいなら、さっさと「誕生日の時はごめんね」って謝ったら? 8月の事なのに、何で未だに謝ってないのかわからない。もう10月半ば よ? 今さら謝っても、時間が経ち過ぎてて、許してもらえるか分からないけどね。

えー?

😠
あいり
なんで、配達されても困るからやめて!って そこで言うの?言えるの? 喧嘩してても、あなたに贈ってきたものよ? なぜ、喜ばないの?感謝しないの? その時こそ、仲直りのチャンスだったのに 主、おかしいよ? 言葉が足りなかったのなら、友人がプレゼントを踏みつぶした時に 慌てるでしょう普通は 違うの!違う!そういう意味ではないの!お願い聞いて!!と 言えるでしょう? 私には主の行動が信じられません。

安っぽい親友ですね~

🐷
あい
元友人さんはケンカをしていても、あなたが欲しがっていたものをわざわざ買って、贈ってくれたのに、 ちゃんとお誕生日おめでとうとメッセージカードも付けてお祝いしてくれたのに、 それに対するあなたの対応は、 配達使って渡されても困るからやめて ですからね。 私もそんな風にプレゼントを返されたら、捨てると思います。 先ずはありがとうじゃないですか? おめでとうと口で言って渡して欲しいなら、そう言わないと伝わりませんよ。 元友人さんはあなたと仲直りしたいから誕生日にプレゼントを贈ったのに、もう二度と仲直りは出来ないと思います。

まっさきにすべきことは、被害者意識を捨てること

😣
唐辛子
プレゼントとメッセージを返したことと、プレゼントを踏みつぶしてゴミ箱へ捨てたことは、同じくらいの威力がある、友情の破壊行為ですね。 先にしかけたほうがより悪いに決まっていますので、あなたが被害者意識を持っているかぎり、話は進みません。 悲しくて涙が出ているのは、むこうも同じ。仲直りの気持ちでもあるプレゼントを突っ返されたのですから。 仲直りは、かなり難しいと思いますけど、あなたが謝りたいということなら、そこだけは応援します。ただ、あなたが書いたことですが >いくら気まずい関係になっているとはいえ、親友から直接会って むこうも、直接の謝罪を望んでいるかもしれませんね。 人には要求したのですから、そして、それが叶わなかったら自分の本当の気持ちを言わずに察してもらうことだけ望んで、突っ返したのですから・・・あなたには、完璧にできるはずですよね?

友人

😨
コウロウ
あなた以外のことで大変、そういう感じがします。あまり干渉せずにいたほうがよいと。忙しいので送った、感じ。それに対して言ってきた。忙しいのに、とつい。せっかくくれたのに。忙しいなか。

踏みつぶされたのは友人の心

秋刀魚温泉
絶対無理だと思う。 どうしてプレゼントをもらったのに素直に「覚えていてくれてありがとう。また仲良くしてね」と言わなかったの? どんな状況であれ他人から物をもらったらまずお礼でしょう。 相手も気を遣って郵送にしたんだと思う。 それなのに「なんで直接渡してくれないの?」なんて。 「持って来い」なんてその友人のこと普段から見下していたんでしょう。 その上プレゼント突き返すなんてどうしてそんなひどいことができるの? 自分は何をしても許されると思ってたのね。 プレゼントを突き返された友人の気持ちを考えると他人の私でも胸が詰まります。 それで「私も仲直りがしたくてそんな行動に出たの」なんて理解ができません。 プレゼントを踏み潰したのは友人だけど友人の心を踏み潰したのはあなただと思う。 あなたのように平気で人の気持ちを踏みにじることをする人を理解できる人なんかいません。 どうかもう関わらないであげてください。 どうしてそこまでその人に執着するんですか? あなたにとって「そういう仕打ちをしてもかまわない」どうでもいい人なのではありませんか? そこまでやって尚「仲良くなりたい」とかおかしいですよ。

言葉が足りない、というよりも

😨
はるはな
改めての宣戦布告、もしくは絶縁宣言ですよね。 友人の時計を踏みつけにして壊した行為はそれに対しての「あなたとまた仲良くしたいと思った私がばかだった」って答えだと思いました。 本当に嫌いになったのなら、誕生日プレゼントなど贈ろうとさえしないのでは。 お友達は口論に自分にも悪いところがあった…これをきっかけにまた仲良くできないかと思ったのではないでしょうか。 険悪な状態の時に行動を起こす(仲たがいしている友人にプレゼントを贈る)のって、かなり勇気がいることだと思います。 レスにある通り、 >「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました 実行したのであれば、あんたとは二度と仲良くしない。今更あんたからの贈り物なんか迷惑という意味に取れます。 言っても遅いけれど、あなたも心から仲直りしたかったのなら 「プレゼントありがとう。すごく嬉しかった。この間はごめんね。」と言って譲歩していれば結果は違っていました。 残念ですがもう手遅れかと。 仮にプレゼントを贈ったとしても受け取り拒否で戻されるのでは。

それってトピ主さんからの絶縁宣言だよ!!

041
カルピス
>「配達使って渡されても困るからやめて。」と親友にプレゼントとメッセージカードを返しました って。これはトピ主さんからの絶縁宣言ですよ!! 喧嘩上等。相手の方はトピ主さんの絶縁宣言を了解したまでですよ。 だいたい、喧嘩していたのに、プレゼントが送られてきて、相手の仲直りしたい優しい気持ちに気づかなかったのですか? 相手への感謝の気持ちはなかったのですか?「喧嘩していても自分に直接おめでとうと言うべきだ」なんてとっても傲慢ですよ。 何様ですか? こういうレスがたくさんつくと思います。 ご自分の傲慢な行動を反省されたら、気持ちを込めてお手紙をかかれたらいかがですか? 相手のお誕生日のプレゼントを添えて。

どんなトラブルで、どんな口論だったのですか?

😨
あら
仕事が一緒(同僚)で、仲良くなったの? それとも学生時代から? 仕事が一緒で仲良くなったなら、相手が合わせてくれてただけかもしれない。 またそれとは別に、口論の内容によっては、"貴女"が早々に謝らないといけない立場だったかも。 今更ですが、誕生日プレゼントが贈られてきたら取り敢えず笑顔で 「ありがとう、とっても嬉しかった!」 と喜んで言えば良かったのに。 そうすれば相手は(気まずかったけど、喜んでくれるかな?今までみたいに話せるかな?)と 「おめでとう」 と言ってくれたと思います。 欲しがってたモノを貰って 「困る」 と言う人には、相応の態度だと思います。 口論からの流れで貴女は喧嘩を売り、相手は買った状態になったので、仲直りはとても難しいですよ。

アナタは何がしたいの?

😠
珊瑚
向こうから頭を下げて謝ってもらいたいように見えますよ せっかくのプレゼントまで返して何が仲直りですか! 対等の関係なら、そこまでやりませんよ! アナタは相手より上にいたいだけ!

無理です

041
チューリップ
トピ主は幼稚園児ですよね。 自己チューな人間の印象です。 あきらめなさい。トピ主は親友と記載しているが、赤の他人の印象です。 なぜプレゼントをもらった時に素直に、ありがとう、が言えなかったのか。トピ主の人間性がでているよね。突き返すなど人間として有り得ない。 トピ主からのプレゼントなど気分が悪いだけだから、やめときなさい。 覆水盆に返らず

言わなきゃわかんない

041
ふな
何やってるの、かなえさん…。 そんな気まずい状態で、せっかくの誕生日プレゼントを突っ返して仲直りできると思ってただなんて…。 そんなの決定的に決別宣言しただけですよ。 親友のおめでとうの気持ちを拒否しただけですよ。 せっかく、仲直りする機会を親友がふってくれたのに…。 どれだけ察してちゃんで上から目線?て感想です。 どうすればいいですかって、 もう、土下座するくらいの誠心誠意の謝罪をして、本当は、本当に、「仲直り」したい!という言葉と気持ちを伝えなきゃ。 自分がしたことを良く理解して反省して謝り続け、許しを乞う以外ないと思います。 …親友があなたの謝罪を受け入れてくれるかはわからないですけどね。 失いたくない親友なら、頑張ってください。

え、無理でしょ

🙂
もちもち
なんでそんな被害者ぶってるのかわかりません。 これから口論の内容を持ち出して誤解ですとか批判ばかりでショックとか言い出すのでしょうが、プレゼントを突き返しておいて手渡ししてくれると期待したってなにそれ。言葉が足りないんじゃなくて最低なやり方なんですが、、、 それでエスパーのように通じることを期待する意味がわかりません。 >毎日悲しくて涙がでます。なかなか眠れなくて、仕事中倒れたこともありました。 凄い、仲直りしたいくせに自分のことばっかり。 友人の気持ちは一切考えないんだ。 >私は親友のお誕生日祝いをしたいし、もう一度仲直りをしたいし何よりも謝りたいです。 いらないし、 自己満足のための謝罪も不要です。 諦めてください。

何、言っているの!!

🙂
匿名
あなたが彼女からのプレゼントを返したのですよ。 これははっきりとした絶縁状。それ以上、あなたが何を言ってもどうしても関係は戻りません。

絶縁宣言したのはトピ主さん

041
ささにしき
元親友が送ってくれたのはプレゼントではなく、仲直りしたいというメッセージだったのに、それを「困る」と切り捨てたのはトピ主さんです。 しかもリアクションが数日後? 仲直りしたかったなら、届いたその日に電話かメールでお礼を伝えるのが普通ですよ。「欲しかったものを覚えていてくれて嬉しい」と何故言えないのでしょう? お礼の電話をしていれば、「明日、お祝いしようよ」とかに発展したでしょうに。 言葉が足りないとかでの問題を通り越してます。他に友人がいるのか、疑問に思うレベルですよ。 仲違いの口論とやらも、トピ主さんの言葉の下手さにありそうですね。 ここまでトピ主さんが突き放したら、先ず修復は無理だと思いますが、何か行動したいなら、誕生日にお祝いのカードか何かに謝罪のメッセージを書いて送るくらいでしょうか。相手に仲直りしたい気持ちが1ミリでもあれば、何かリアクションがあると思います。 その代わり、もしリアクションがなくても、目の前で破り棄てられても、ショックを受けず、自分が悪いんだと思う覚悟して下さい。それだけのことをトピ主さんがしたのですから。

言ってる事と、

😉
りリス
やってる事がちぐはぐ。 そりゃプレゼント返されたら「こんなのいらない。絶交」と捉えるでしょう。私なら目の前で突き返されたらお友達と同じ事をするかも。 直接手渡して欲しいとお友達にちゃんと言いましたか? 貴女、言わなくてもわかって貰えるなんて本気で思ってますか? 最低な行為をしておいてわかって欲しかったは、ないです。 せっかくのお友達の仲直りのきっかけをぶっ潰したのは貴女。 多分構って、わかって、の貴女は面倒な人なんでしょうね。 修復は大変困難だと思いますよ。 よしんば修復しても貴女の根本を直さないと又同じ事の繰り返しになります。少し距離をおいて自分を見つめ直してみましょう。 そのお友達と少し離れてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧