本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 8年仲良くしてる大親友に誕生日をスルーされた

8年仲良くしてる大親友に誕生日をスルーされた

レス5
(トピ主 1
😢
ルナ
ひと
私には8年間仲良くしていて連絡もよくとっている大親友がいます。

お互い毎年誕生日を祝っており、お祝いメッセージは日付が変わった瞬間に送るしプレゼントも必ず贈り合っていました。

今年も、私はその子に4000円分の誕生日プレゼントをあげて、お祝いメッセージも送りました。

しかし、私の誕生日は9月だったのですが今年はお祝いの言葉もなく、プレゼントも貰っていません。

その子は忙しいようですが、でも昨日もLINEのやりとりはしていて仲は相変わらず良いです。
その子にお金がないなら、お返しがなくても仕方ないと思えるのですが、その子はゲームに毎月廃課金しています。

だから私の誕プレくらい買う余裕があると思うし「誕生日おめでとう」くらい言ってほしかったです。

今頃ですが、誕プレをおねだりしてみてもいいと思いますか?

ランキング

レス

もし私なら

041
犬が三毛の一族
要求はしないで今後のプレゼント交換も終了します。 お祝いメッセージもなかったなら、それも。 そういうの始めるのは簡単なんですが、 負担に感じはじめても中々止められないんですよね。 金銭的だけでなく、時間や気持ちにも余裕がないと、 プレゼントを選んだり、時間を見てメッセージを 送るってできることじゃないです。 トピ主さんにとって、ゲーム課金は「廃」でも 今のお友達にはトピ主さんのことよりも 重要なことなのかもしれないし。

スルーしましょう

041
主婦たま
催促はやめましょう。 そして来年の友人の誕生日はスルーすれば 良いのです。 別に本当に仲が良いなら品物で繋ぐ様な関係 にならないはず。 もし相手から誕生日を匂わす発言があったら 「そうだったね!誕生日じゃん!おめでとう。 ステキな1年になりますように」と、 ごめんごめん大切な日なのに忘れてたよ~ くらいに明るく伝えましょう。 もしプレゼントの催促があれば 「え?去年、私の時は無かったから、プレゼント のやり取りは無しになったと思ってたよ? むしろ、そういうの無しで付き合うのも悪くない よね」と明るく返事をすれば良いと思います。 それで不満を言ってくるのであれば、そのお友達とは 潮時なんだと思いますが。 大人の友人関係は其々の環境が変われば関係も変わって くるものです。 余り相手に執着せずに次の出会いに掛けるのも良いですよ。 私も経験者ですが過去の楽しかった関係に囚われて 無理をして付き合うより勇気を出して縁切りすると 良い運気が舞い込んでくるというか、新たな出会いも 現れるし自分自身が精神的にスッキリして結果オーライ だったりです。

やめとき

041
じいさん
大親友では無かったと言う事。 環境や状況の変化が有ったのかな? もう?主さんの事が(以前よりは)優先事項では無くなったと言う事。 何をもって大親友と言うのか知らないが大親友なら言えるでしょ、私の誕生日は?って。 言えなければ親しき仲にも礼儀ありくらいの友人の1人程度だと思って放置。 どうしても蟠りが残るのなら仲の良い知り合いに格下げをしよう。

親友だと思ってるのは貴女だけだったということです

🙂
さすらいのメカニック
親友だと思ってたのは自分だけだっただけの話です。残念だけれどもね・・・。

トピ主です!誕プレもらえることになりました!

😀
ルナ トピ主
その友達に軽いノリで、今年は誕プレなかったけど来年は期待してるぞ~ ってLINEしたら、 ごめんごめん!1月に会うときにサプライズで渡すつもりだったの!毎年あげてるのに今年だけ渡さないわけないだろー って返ってきました!良かった! やっぱり大親友には変わりません♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧