本文へ

コーンスープに牛乳入れたら

レス24
(トピ主 1
🙂
花子
話題
今朝のこと、コーンスープに牛乳を少し入れたら夫に「ゲェ~!!!やめろ!!」と、叫ばれました。 私にとっては普通だし、目の前で入れたのが初めてなだけ。いつも入れているし、それを夫は飲んでいます。 私の行いを日頃から疑われているのかなぁと何だか悲しくなりました。 結構こういう反応多い夫です。 普通に「俺は牛乳ない方が好き」と言ってくれればいいのに、失礼な言い方だなぁと感じます。 でも、皆そんなものでしょうかね。

ランキング

レス

フハハハハハハ…牛乳を入れてやったぞ

041
マラブリゴ
我が家ならもし 夫:「ゲェ~!!!やめろ!!」 妻(私):「フハハハハハハ…いれてやったわ!つか今までも毎日入れてるの飲んでたんだよ」 …と返しますね。 そんな失礼な言い方なのかな。朝からテンション高いご主人だなとは思うケド。

いつも

🙂
匿名
いつもあなた普通にこれ飲んでるけど? と、いっちゃうな、私だったら。 『げぇーやめろー!!』 という言い方は、あまりに知性も品性も欠きます。 いくら家の中でもそれはなしです。 もうちょっと言い方を考えなさいと いって良いと思いますよ。 ピンと来ないようなら、 同じ調子でわざと言い返し、相手がムッとしたところで 『いまのあなたの言い方をまねしたの。すごく嫌な感じだったでしょう?けんか売ってるみたいだったでしょ?あなたはいつもそう。』 と、おしえてあげる。

そんなもんじゃないですが

🐱
minon
品のないというか、いやないいかたをする人ですね。 私の周りにはそういう言い方をする人はいませんが。 皆そんなもの、ってあなたもそんな言い方するんですか?

訊けば?

041
ぷらむ
夫が牛乳嫌い ということを、結婚後 その時初めて知った、ということで よろしいでしょうか? その時 その場で、「牛乳嫌いだったの?だったら今後あなたの分には牛乳を入れないようにするね」と言えば済むのでは。 私なら「今までも入れてたけど、美味しいって食べてくれてたから、気づかなかったわ」とかも、言っちゃうかな。

何で悲しくなるのか

🙂
あっそ
いまいち分かりませんでした。思い込みが激しい夫なだけでは? 牛乳無しがすきって言うわけじゃなくて、ただ知らないくせに、それは無しと思い込んでるから、びっくりして叫ぶだけだと思います。 対策は、普段と変わらずいつもこうして作ってるの、って言えば良いかと。それでもウゲーとか言われたら、牛乳で作った方が濃くもあるし、栄養もとれるけど、お湯のも作って飲み比べさせれば? 何もそんな小さなことで、一々悲しくなるのは、無駄なことと感じました。

コーンスープ?

041
みか
コーンスープって、顆粒のインスタントの事ですか? 普通、コーンスープを一から作るとき、材料はコーンとバター、それに牛乳いれますよね。 顆粒だろうが、フリーズドライだろうが、牛乳はそもそも入ってますけど。 冷たい牛乳を足すのが冷めるから嫌だって事? それともコーンスープって中華の?トピ主さんの言いたいこともご主人の言いたい事もよくわからないです。 たかがインスタントなんだったら、嫌だって言われたら、やめときゃいいだけ。大した手間でもないし。

あはは(失礼!

041
ママはぷりぷり
今度試してみると良いですよ。 隠して牛乳入れた物と、翌日はミルクを入れた物を出して見ると良いですね。 更にミルクの代わりにバターなんて言うのも有りますからね。 あ、バターの代わりにマーガリンなんてのも有ります。 私は牛乳でもOKですよ。 主様のコーンスープのレシピが判りませんが、私はドロドロよりはさっぱりいただきたいのでぎゅうにゅう大丈夫ですね♪ 更にコショウを入れますけど(笑

違います

041
通りすがり
少なくとも私の両親、夫、友人知人達は、トピ主ご主人さんのようなことは言いません。 トピ主ご主人さんは、他人の価値観を認められない、小さな男です。

入れます

🐶
ぽっちゃま
母がそうやって用意してくれてたので、牛乳を入れるものだと思ってました。 最初旦那に出したらビックリされました。 でも熱々で飲めないんですよね。冷たい牛乳をちょっと入れて冷ましたら 飲みやすくなって私は好きですが。

想像ですが

041
おじさんですが
トピ主様の行いを日頃から疑っていた訳ではなくて、単に 「コーンスープに牛乳を入れるなんて邪道だ」と思っていて、 自分の飲んでいたコーンスープに牛乳が入っていたとは 考えても居なかった、という可能性があります。 もしそうだとすれば、それだけの事です。ご主人に 「何言ってんの、いつも牛乳入れたのを飲んでるじゃないの」 と教えてあげたのですか? 「○○に××なんかを入れるヤツの気が知れないね」なんて 言っている人が知らずにそれを飲んでいたというパターンです。

なんで?

🍴
房総族
コーンスープに牛乳入れないの? 普通入れると思うんだけど??? アメリカの赤い缶のコーンスープは牛乳推奨だよ。 日本の粉のコーンスープも。

入れるよね

🐱
ハハハ、日本の家庭ではフツーに入れるよね、牛乳。 ゲェー、なんて不衛生な食材やゲテ物入れてると知ったときの反応ですよね。 別に気持ち悪い取り合わせじゃないでしょ。 というか、コーンクリームスープやコーンポタージュ自体、もともと材料に牛乳か生クリーム使ってるでしょう。 疑われていることを心配するより、夫さんの料理オンチ味オンチを心配するところではありませんか。

我が家なら・・・

🙂
余計な一言
主人「ゲェ~!!!やめろ!!」 私「えっ、今さら!?気付くの遅っそ!!」 主人「・・・」 ・・・そもそも私がインスタントのコーンスープでも牛乳入れて飲んでるの知ってましたわ、うちの主人。

コーンスープって

🙂
美穂
コーンスープってコーンポタージュスープですか? 一度目の前で作ってやればいいのに。 ミキサーですりつぶしたコーンと牛乳で作るので牛乳を入れるのは当たり前かと。

いろいろなぞ

🎶
チューリップ
コーンスープってクリーム状のコーンに牛乳や生クリームを入れて作るんじゃなかったっけ? それに牛乳を足すのも謎だし、それを否定するご主人も謎 中華の溶き卵が入ってるコーンスープに牛乳?

あー、あるある

041
紅茶ゼリー
うちもたまにそういうのありますね。 無駄に強い言い方をするというか、そんな言い方ある?みたいな時がありますよ。 >「ゲェ~!!!やめろ!!」 って私が言われたら、びっくりした顔をして 「えー!マジで!!毎日牛乳入れているし、それを毎日あなたは飲んでいるのに気付かなかったんだ!!」と大げさに冗談っぽく言いますよ。 うちの夫だったら多分、気まずそうな顔で「うん、俺バカ舌だから。テヘヘ」と言いそう。 私も「そっか~、それなら仕方ないね~」と笑っておしまいです。 こういう強い言い方をされた時って、対抗して強く言い返したらダメですよね。 いくら夫が間違っていたとしても。 強い口調で正しい事を言われた夫がカチンときて、余計に険悪になってしまうので。 (多分、間違いを指摘されてプライドが傷つくんでしょうねぇ…) それに気付いてからは、私は冗談っぽく大げさに言うようにしています。 そうしたら夫も間違いを認めやすいようで、険悪にならずにすみます。

難しい!(トピ文が)

🐴
↑↑3R
ん?旦那さんは牛乳が嫌いなのですか? だからそんな反応をするのでしょうか? 特に嫌いというわけじゃなければ「いつも入れてるよ、美味しいでしょ?」の一言で済む話。 いつも入れてるのを飲ませてるのに「俺は牛乳ないほうが好き」かどうかもわかりませんよね? ところで何をもって「私の行いを日頃から疑われているのか」と思うのでしょうか? コーンスープに牛乳の話では、今まで旦那さんは何の疑いもなく牛乳入りスープを飲んでたんでしょ? って事は疑われるどころか、どっぷり信用されてるんじゃないのかな。 もし旦那さんが大の牛乳嫌いならば、明日からは「花子の作った物には牛乳が入ってるかも」と疑われるかもしれませんけどね。 文末の「でも、皆そんなものでしょうかね 」の「そんなもの」ってどんなもの? 「牛乳を入れる事への嫌悪」ですか? 「知らずに入れられた物には気付かない」って事? 「失礼な言い方をする」って事? 「こういう反応が多い配偶者を持つ事」ですか? トピ文が難解でどう答えていいのか悩みます。

「少し入れたら」

あ、これは危険
最初トピを読んだときは、コーン缶(クリームスタイル)を使ったスープを作っていてお鍋に牛乳を入れる映像が浮かんだので、 は?旦那何言ってんの?コーンスープには普通牛乳入れるじゃん。 て思いましたが、 「少し入れたら」ということは、みかさんのご指摘のようにひょっとして顆粒のインスタントカップスープにお湯を入れた後のそのカップに牛乳を少し垂らしたのでしょうか? だとしたら、ご主人の「ゲェ~!!!やめろ!!」発言はわかります。 冷たい牛乳を入れるとぬるくなるし風味も変わりますからね。 もしもトピ主が普段から色々とやらかしてる妻だとしたら(ごめんなさいね、仮定の話ですから)、あるいはご主人が乳糖不耐症やアレルギーだったりして俺のには牛乳を入れないでと再三言っているのに妻がことごとく無視するので困っていたとしたら、こういう反応になってしまうのは普通ですね。 皆そんなもの、で片づけるのは危険ですよ。 ご主人とよく話し合って、理由を聞いて、今後はご主人が嫌がることはしないであげて。ここをめんどくさがると二人の間に修復不能な溝ができてしまいます。

??

🐤
くるくる
牛乳の入ってないコーンスープなんて存在するの!? コーンと牛乳で作るものよね?コーンスープって。 インスタントかな? インスタント飲まないからわからないけど、牛乳入ってるんじゃないの?

コーンスープといってもいろいろ

🙂
完食屋光太夫
一口にコーンスープといっても コンソメに溶き卵の中華風コーンスープもあるし。 白いべシャメルソースからつくる いわゆるコーンポタージュもあるし。

料理した事ないんだな

041
間違えないで
じゃあ黒豆煮るのに錆びた釘入れるの見たらひっくり返るね。 なんだかアレみたい。 ご飯に餡子なんて気持ち悪~って言ってるおはぎ好き・・・

悲しくなりますよね

🙂
寧々音
コーンスープに牛乳を入れることがどうのという話ではないのです。 全力で拒否して騒ぎ立てるような言い方が悲しいのですよね。 嫌なら入れないけれど、その言い方はないでしょ、ということですよね。

ありがとうございます

🙂
花子 トピ主
わかりにくくてごめんなさい。 インスタントの洋食のコーンスープです。粉とお湯をまぜる簡単なタイプの。 多分、冷めるからとか、味が変わるから嫌だったのでしょう。普段から何かとこだわりが強く、外食と比べて煩く言ってくるのでイライラします。(牛丼に紅生姜はかかせないだの、良く食べるのに、汁に対して麺が多すぎだ!とか、御飯をお代わりしないで大量にメインおかずを食べた後、何かない?とか。おまけに食費かかり過ぎだと苦情まで言ってきます。夫が贅沢で大食いなんです!!反論しても伝わりません。) 何より、食事に要求ばかりの何もしない夫が、偉そうに、何してくれるんだと言わんばかりの態度。これにカチンときてしまいました。 いつも働いてくれて沢山感謝していますが、偉そうなもの言いは、私はお手伝いさんかストレスのはけ口?あまり大切に思われていないのかなぁと悲しくなりました。 根はとっても優しくて真面目で、子煩悩で、素直な人なんですが、性格的に、どこかしら威張りたい本性があるみたい。不機嫌な時は特に。 男性はこんなものかな?と、思ってお聞きしました。 とても些細な、小さなことなのは十分わかっています。

わかるわかる!

041
木苺
ウチの父親がドンピシャでそのタイプです。 以前、朝のテレビ番組で、そういうタイプの人とそうでない人の違いを取り上げているのを見たことがあり、面白かったですよ。出演している人達が、あまりにもウチの父そのもので…その中には女性もいました。 番組では「不安が強いタイプ」と言っていました。 そういうタイプとそうでないタイプをグループに分けて観察するのですが、不安が強いタイプだけで構成されているグループは笑っちゃうくらいまとまりがありませんでした。自分と違う意見を受け入れず「えぇぇっ!!?」みたいな反応を返すし、時間もかかるし、独断で決めるし、もうバラバラ。 そうでない人のグループはグループ内のそれぞれの意見を上手く受け入れて、すんなりとまとまるんです。話し合いのトーンも穏やかで声を荒げる人なんて1人もいません。 番組では他にも観察してました。「不安が強い人」は社交的なようですが、実はそれって不安の裏返しなのだなとわかりました。 きっと、自分と人との違いを認めて受け入れるという事が苦手なのだと思います。 同じじゃないと落ち着かないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧