知人女性に「あなた、ブスの気持ち判らないでしょう?あなたを美人とは思わないけど、負けないから」と言われ、動揺してます。
負けないとは、男性からの人気やクリスマスまでに彼氏が出来るかどうかだと思います。
負けるとか勝つとか、そんな目で私を見ていた事もショックです。
心臓がドキドキしてしまい、機転のきいた返事どころか火に油を注いでしまい、後悔しています。
とっさに「私勝ち負けとか考えてないし。勝っていいよ」と言いました。
彼女は「いつも余裕ぶってるよね。心の中では私の圧勝って思ってるんでしょう?顔に書いてある」と言うんです。
私は「本当に勝ち負けなんて考えたことも無いし、圧勝とも思ってないし、なんの勝負?」と正直に伝えたのですが、
「やっぱり、ブスを馬鹿にしてる」と理解してもらえませんでした。
彼女は服装や態度が凄く可愛くて、仕草も言葉遣いも可愛いです。
馬鹿にするより、むしろ可愛い人だなと思って見てましたし、
彼女が私に勝負を仕掛けなくても、十分男性からの人気はあります。
それなのにモテるモテないで勝負って変な感じです。