本文へ

妹へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
ハル
ひと
現在、出産里帰り中のハルと申します。 体調の関係で4ヶ月近く実家で世話になり、今月末に帰宅予定です。 両親、妹ともに仕事を持っているにも関わらず色々と負担をかけましたので、感謝の気持ちをこめてプレゼントをしたいと思っています。 旅行好きの両親には「ゆっくり骨休めでも」ということで旅行券を渡すつもりなのですが、妹には何をプレゼントするべきか悩んでいます。現金や商品券では味気ないので、何か記念になるようなものをと思うのですが、なかなか思いつきません。 ゆっくり買物に行くことができませんので、出来ればネットで入手出来るもの、あるいは簡単に手に入るようなもの が良いのですが…。ちなみに妹の年齢は21歳です。 多忙な両親に代わって助けてくれましたし、私の子供のことも可愛がってくれた大切な妹です。 どうか御意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やさしいトピですね。

041
さくら餅
ハルさんの妹さんの趣味などが分からないのですが、人から貰って嬉しい物でさらにそれを人に上げる事が嬉しい物が有ります。 例えば東京ディズニーや水族館などの入場券、レジャーランド、温泉入浴券などです。 友人やご家族で使うにしても、他人に譲って使ってもらうにしても新しい思い出や友人関係を作る事につながりますので、ハルさんの気持ちが妹さんを豊かにするのでは無いかと思います。 もうひとつは体験ダイビング(市内のダイビングスクール)や、体験スカイダイビングなどの招待券で妹さんの趣味には無い新しい体験をプレゼントしても面白いかも知れません。 いずれにしてもその気持ちが伝わると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧