本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 【他人には言えないけど…】 実は今日ワタシ大変でした

【他人には言えないけど…】 実は今日ワタシ大変でした

レス50
(トピ主 1
041
あれまぁ
仕事
今日は大阪に日帰り出張でした。 朝5時に起きて東海道新幹線で大阪へ。 朝食とる時間ないので、コンビニでおにぎり買って新幹線の中で食べました。 午後早めに東京に戻る予定でしたが、鳥取で震度6の大地震が起きて新幹線が遅延、帰京がかなり遅くなってしまいました。 それでも、夜には何とか都内の会社に戻りました。 今夜は、これから東京都内で夜間作業に付き合わなくてはなりません。 明朝4時頃までかかる予定です。 24時間近くぶっ続けの仕事のあと、寝不足のまま車を運転して自宅へ帰宅予定。 明日の朝5時か6時に帰宅できればラッキー……でもお風呂に入って食事をして就寝した後でも、ちょこちょこ仕事の電話が鳴ります。 運が良ければ連続3時間くらい仮眠できる……かもという感じ。 翌土曜の午後早い時刻、また車で外出しなければなりません。 これはプライベートですが、毎年恒例のイベントがあり、私が会計係をやってるからです。 おかげで土曜午後に100km以上運転しなけばならず、翌日曜にも再び100km以上運転しなければなりません。 そして来週月曜はまた仕事です。 皆さん大変ですよね! この生活パターンがすでに数十年続いています。 もう50代なので、本当に疲労困憊しています。 寝不足で交通事故を起こすニュースも見るたび、他人事とは思えません。 秋冬は、月に1日か2日休めればいい方です。 配偶者にも呆れられてます。

ランキング

レス

おつかれさま。

🙂
おばさん
転職の意思もない、 イベント不参加という選択肢もない。 それなら疲労困憊しようが自己責任。 どうか運転にはお気をつけて。 他人を巻き込まないでね。 それと、主が男か女か判らないような書き方はわざと?

こういう人がいるから・・・

💢
よね
途中まではお仕事ご苦労様、地震の影響で大変でしたね って読んでましたけど 忙しい自慢ですか? 寝不足で事故を起こそうがどうしようがトピ主さんの自業自得 他者を巻き込む事故だけはやめてくださいね。 天災で交通機関が止まるのは当然のことと受け止めますが トピ主さんのせいで迷惑をこうむるのはごめんです。

少しでも休めますように

🎁
さくら
とても大変な状況が伝わってきて、本当に、心から休んでほしいな、と思いました。 小町の返信もしなくていいので、とにかく短い時間でも、精神的にリラックスして休めますように、かげながら応援しています。

冷ややかなコメントになりますが

041
たぬき
プライベートなイベントは参加しないか 仕事内容見直したらよいと思います 理由は 過労死 予備軍だと思うからです 慢性睡眠不足って 体調不良に自分自身が気がつけないからです

あのですね

😠
あらま
大変失礼ながら読んでいくうちにーーーです。 自営なのか勤務先なのかそれとも御仕事が大好きなのか、事情が有るのか判断出来かねます。 また交通事故の御心配までされていらっしゃいますが、是非とも御家族や他人様を巻き込まないでいただけますようこれからの勤務状況に御配慮お願いいたします。 トピ様も時節柄どうぞ御自愛ください。 老婆心ながら配偶者様も呆れている場合ではないとは思いますが。

私の彼氏かと思いました、、

041
あれま
彼も出張多い、、1日に3都市新幹線や飛行機で回る事もあるらしく 海外も行ってトンボ帰りとか、客先で泊まり込みの作業などで 万年睡眠不足。 夜中も電話やメールが、、車で帰宅するのも同じ。 電車がない時間や、不便な場所へ行くからの様です。 彼も50代、似てます。身体が心配です。 そんな私もニュースで話題の過労死レベルの仕事の業界 あの100時間越えは業界じゃ珍しくないんですよ。 まだ少ない方かも知れません 倍のところもある様です。 土日祝、忙しいと関係ありません。 数ヶ月、年単位で無休。休めるのは インフルエンザだけ。38度の熱があっても休めない。 お客さんの要望と納期、仕事量は定時じゃムリなレベルで、、 夜19時から取引先企業での打ち合わせとか普通ないのでしょう。 大抵定時上がりの方達に話しても理解されませんので 諦めてます。 酷いと3日寝れない事ありました。 もう生きてる意味を見いだせないレベル 私用は寝てた方が良いと感じますが、、 余計な御世話ですね

で...?

🙂
けい
これが大半の女性が考えていること。 「自分がいちばん大変」 「こんなことができている自分はエライ」 こういう人は人の話聞く耳持たないから、 言ってもしょうがない、でも言いたい、 「世の中もっと大変な思いしている人いますよ。」 「それは私」

他人事と思えないんだったら

041
ほおずき
やめてください。 本当にたいへんなのはそんなアナタのせいで事故に巻き込まれる「他人」です。 実は自分だけは大丈夫と思ってませんか? 腹が立ちます。

忙しい自分に酔ってるだけ

🙂
ゆな
50代で疲労困憊してる自覚があり、交通事故が他人事と思えない。 よく、そのような生活ができますね。 呆れる飛び、たくさん見ましたが 今までで1番呆れました。 事故はいつ起こるか、起こすか誰にもわかりません。 でも、起こさない努力はすべきです。 トピ主は、今の生活を続けると 病気になる率が高まりますよね? 事故、単独で誰にも迷惑かけないと思ってますか?見知らぬ誰かを巻き込んでしまうかもしれないと考えられないのでしょうか? あなたが忙しいなんて、どうでもいいです。知らんがな。 周りを、巻き込んでしまうかもしれない。って事を常に考えてもらいたいと強く思います。

お願いですから

😒
maya
事故を起こして、見ず知らずの他人を不幸にしないで下さいね。 全て、自分の都合、ですよね。 何のアピールか知りませんが、全て「じ・ぶ・ん・の・つ・ご・う」です。 周りの無関係の第三者を巻き込むのは止めてください。 こういう人って、自分は運が悪かった、位にしか思わないんだよね、 アーヤダヤダ。

事故に巻き込まれる方は、たまったもんじゃない

😠
寺のサウルス
寝不足の自覚があり、事故が他人事とは思えないなら、タクシー使ってください。 貴方が配偶者に呆れられても、自損事故おこしても、自分の選択の結果ですが、事故に巻き込まれる方はたまったもんじゃありません。 イベントの会計ですか。それに多少遅れたり、参加者に迷惑かけたら、人の命や人生を壊しますか。 貴方が無謀な運転をする前に、レスが反映されれば良いのですか。

お疲れ様です

🙂
湧水
主様のお仕事振りを想像しただけでクラクラしてきました。 どうぞ、御身御大切に…。

地震雷火事親父

ヘレノとロジェの合縁
11月、12月、寒さが堪えます。 こんな時に自然災害は厳しいです。 被災地の方々へ対策を早急に支援と義援金で。 親父の怖さもあります。 天に見守ってもらいましょう。 家族、大切な思いやりの愛を。 いつも明るく元気な心が幸せですよ。 笑いより心の気力が福になります。

そっかー

041
他人ですが
私なら寝不足運転しないで近くのホテルに泊まるなー

吉本だと。。。

041
関西人
「知らんがな!!!」 って、言われますよ~。 多くの他人に言ってるし・・・。

無責任

🐧
絢子
>寝不足で交通事故を起こすニュースも見るたび、他人事とは思えません。 なら、どうしてその生活を改善しないの? 右も左も分からない19、20の若者が、冷静に考える頭を持たずに無謀な生き方をしているというのならまだしも、もう50なんでしょう? 自分の生き方を改善すべく、考える頭があって当然の年齢ですよね? あなたが事故ってどうなろうが、それは自業自得ですから仕方ない。 しかし、巻き込まれて命を落とす人が出たら、どう責任を取るの? 人の命の責任なんて、取り様がない事を分かってます??? もっと責任のある生き方をして下さい。 その状況について「ワタシ大変」としか感じていないなんて、いい年して考えが浅すぎる。 大変なのはあなたなのではありません。 居眠り運転をするあなたの車に、いつ激突されてもおかしくない状況に置かれている世の中の皆さんとそのご家族です。 あなたの配偶者も呆れている“だけ”なんて、随分と呑気な人ですね。 考えナシの無責任夫婦です。 睡眠不足の長距離運手なんて、2度とやらないで下さい。 罪のない人に害を与えないで。

同情

🙂
ミモザ
仕事に関しては大変だなと同情しますが、 その毎年のプライベートに関することはまったく同情できません。 翌日また運転する、100キロ往復する、寝不足、疲労困憊、数十年続いている、 もう50代、秋冬は月に1日か2日休めればいい方 と泣き言、大変、忙しいアピールを繰り広げていますが、 そんなに大変なら、「プライベートのイベント」とやらをやめればいんですよ。 きっとトピ主は、~だからやめられない、 気を付けています、途中で仮眠をとります等と言うのでしょうが、 そんなに疲労困憊、寝不足で運転される周りの迷惑を考えてください。 寝不足事故を他人ごとは思えないとまで言っているのに、 それでもそのイベント優先させるんですか? 自分だけが大変な目にあうなら構いません。 でも他人や他の物を事故に巻き込んだら、保険で賄うといっても取り返しがつきませんよ。 被害者の一生やそのご家族の一生を償う覚悟はありますか? そんなに「疲れた寝不足疲労困憊休めない」になるくらいなら、 仕事をやめるかプライベートをやめるか運転するのをやめてください!

うちの主人と同じ

冬支度
うちの主人と同じ人がいて心強い?です。毎朝5時半に家を出て‥久しぶりの休みの前日も日付が変わって帰宅、朝から電話がきて寝てる場合じゃありません。ついでにお盆休みもなく年末年始は元旦のみ休み。定年まであと10年ですがこの生活が続くんでしょうね。運転時間が長いときは目が疲れてきたと言ってます。疲れは目だけじゃないとおもいますが家族がいるから頑張れるのかなあ。妻のわたしも早朝から深夜まで動いていて主人より疲れているかも? 日中は実家で両親の介護してるのでくたくたです。 トピヌシさん、お互い気合いです!

やめてください

041
くみくみ
そんな状態で車の運転なんてやめて下さい。 危険です。 事故を起こして巻き込まれた方が迷惑です。 タクシーを使って下さい。

唯々諾々と続けるの?

😢
でぇ~~~ぃ!
>皆さん大変ですよね! たいへんなのは、皆さんじゃなく、トピ主サンでしょ? >この生活パターンがすでに数十年続いています。 >もう50代なので、本当に疲労困憊しています。 それをどうして続けるんですか、唯々諾々と! 私なら、ケツまくるけどなぁ。

何も誉める点が見つかりません…

🙂
はぁ
ただ、そんな状態で車の運転をして、交通事故を起こし、周りを巻き込むのだけは止めていただきたいです!

生活を見直しましょう。

041
ライオンキング
トピ主の体のためにも、配偶者のためにも、周囲のためにも、直ぐに生活を見直しましょう。 まず、車通勤は止めましょう。 電車がないなら、会社近くにホテルを取って、しっかり休んでから出勤か帰宅しましょう。 事故で他人を巻き込んだら、取り返しがつきません。 キャパシティオーバーなら、会社に相談しましょう。 プライベートの会計係は後任に譲りましょう。 使い込みの危険もありますから、会計係を何年も1人に任せてはいけません。 複数人で担当し、トピ主は徐々に引退しましょう。 後進を育てることも必要です。 大変でも無理してこなす自分に酔っていませんか? 周囲は、そこまでトピ主に依存していませんし、評価もしていません。 いなければ誰かが代わるだけ。世の中、そんなものです。 交通事故でトピ主が死ぬだけなら、本望でしょう。 でも、後遺症を残して余生を過ごすのは、トピ主も家族も不幸になります。 被害者が出たら、トピ主には償いようがないのですよ? 寝不足で運転を自覚しているなら、早急に止める方法を考えましょう。 多くの加害者は、トピ主のような安易な考えで運転したことを後悔していると思いませんか?

実は今日ワタシ トイレで大変でした

アロハ
仕事が忙しいのです。トイレに行く時間も我慢に我慢して限界まで行けません。 仕方がない、私は仕事の出来るキャリアウーマンなんだから もうだめ・・急いでトイレに駆け込みました。 限界ギリギリだけど、ちょっとだけ潔癖症で、直接便座に座るのに抵抗がある だから、トイレットペーパーを敷いてその上に座ります。 急ぎます。急いでトイレットペーパーを乱暴にカットして、長いの2枚重ねます あ~間に合った 少しだけホッします。 でも、行かなくては。私には仕事が待ってるの 急いでトイレから出ます。トイレの前には後輩が。 「あれ、先輩、トイレットペーパー出てますよ」 えっつ!!! しまった、下着にさっきのトイレットペーパー挟んで出てきちゃった やだ~急いでトイレに戻ります 挟んだトイレットペーパーを流して、今度こそ大丈夫ってチェックして 大慌てでトイレから出ます。 さて、後輩への口止め料として、コンビニにお菓子買に行かなくちゃ こんなこと噂になったら困るのよ だって私は仕事の出来るキャリアウーマンなんだから

水を差すようで申し訳ないのですが

🐱
ままのわ
ここまで激務な生活がずっと続いていると、よほど心身ともに健康というか頑丈な人でないと、長続きしないですよ。 それに、仮に持ったとしても、突然死になるリスクも高いです。 学校の先生が突然死するのは、概ね熱心で土日もお仕事な人が多いです。 どれだけ自分に自信があったとしても、過信しないでください。 ただ、これだけもっているというのは、仕事が好きであることや、合間合間の移動時間に睡眠をとることが出来るからだと思います。

レスします

😡
はあ
あなたが居眠り運転して あなたのために車に轢かれてしまう なんの罪もない犠牲者が出ない事を 願います。 忙しい自分に酔って 赤の他人を事故に巻き込まないでください。 投稿してる暇があるなら 寝てください。 忙しい毎日なら プライベートで、会計など引き受けないでください。 事故の加害者になってから 後悔しても遅いのです。

怖い・・・

さえ
そんな状態で運転しないでください。 >寝不足で交通事故を起こすニュースも見るたび、他人事とは思えません。 単独事故なら「自業自得だよね~」で終わりますが、他人を巻き込んだら? あなたの周りも、巻き込んだ人もその周囲も、どれだけの人を不幸にすると思っているんですか。 仕事でそのような状況になるなら回避できるよう会社に訴えるべきだし、 プライベートならなおさらそんな状況をつくらないでください。 >配偶者にも呆れられてます。 でも改める気ないんですよね? この状況を「俺ってリア充!」って勘違いしてそう。 こういう人って仕事中も疲れた素振りみせたりして、 「俺ってこんなに充実した日々を送ってるんだ!」って 自慢気に言ってきたりするんですよね・・・。 ほんと周囲に迷惑なんでやめてください。

同年代ですが

🙂
るー
たぶん相当体力のある奇跡的な方だと思います。 でも、今の無理があとでたたってしまいますよ。 そろそろ規則正しい生活に戻さないと。 しかし、根性のある人ですね。 そういう生活が続けられるのは、仕事に対する前向きな姿勢があり、 周囲の理解があり、 ご自身の肝がすわっていなければ出来ません。 あなたは男性並み以上の能力をお持ちです。 普通の方は真似出来ないでしょう。 正直なところ、今の20代の人がそれをやったら 鬱まっしぐらだと思います。 後輩に同じ事が出来ると思ってしまったら悲劇ですので、 どうか、ご自分を基準にして、 へなちょこな新人教育などをご担当されませんように。 ご気分を害されたら申し訳ないですが、 そうとは気づかずに、パワハラ発言をしてしまう可能性があるかもしれません。 なんで出来ないの?私より若いのに、とかは御法度です。 それにしても凄いです。 お体ご自愛下さいね。

ここは他人だらけですよ

🙂
おばさん
それに… その日 アナタよりもっともっと大変なかたがたが 鳥取には大勢いらしたんですよ… その日だけじゃない、その日からずっと。

こわい

041
50代
>寝不足で交通事故を起こすニュースも見るたび、他人事とは思えません。 こわいです。 事故で誰かを巻き添えにすることだってありますよ。 もし怪我などすれば会計は他の人がやるのだし 何人かで持ち回りにするとか考えましょう。

すみません

🙂
ほくろ
すみません、これはただの忙しい自慢なのでしょうか? >寝不足で交通事故を起こすニュースも見るたび、他人事とは思えません。 本当にそのように思っていらっしゃるなら、 スケジュールを見直されてはいかがでしょうか。 特に私的な用はたまには欠席しても影響ないようにしておくとか、 欠席できないのであれば、遠方でもタクシーを利用し車内で仮眠をとるとか。 特に交通事故は、あなただけでなく他人の命にもかかわります、 寝不足で疲労困憊の人が同じ道を走っていると思うとぞっとします。 面白みのないレスをしましたが、正直な感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧