本文へ

カシス大好き

レス14
(トピ主 0
041
カシスオレンジ
話題
私はタイトルの通り、カシスリキュールが大好きで、飲みに行くと必ずカシス系のカクテルを頼みます! カシスオレンジ、カシスミルクが特に好きです。 家にカシスリキュールを常備しておきたいなって思うんですが、このカシスは美味しい!お勧め!なのがあれば教えて欲しいです! また、この飲み方は美味しいっていうのも教えて欲しいです

ランキング

レス

ウーロン

041
酒すき
ウーロン茶で割ってカシスウーロン。 さっぱりしてて大好きです。

教えてくださ~い

041
カシスオレンジ
埋もれてしまいそうなので・・ どなたかカシスに詳しい方はいませんか?

カシスミルク

041
カクテル
私もカクテル大好きです。 中でも一番好きなのは、タイトルにもあるように「カシスミルク」です。 バーなどに行けばありますが、 普通の居酒屋さんにはないんですよね~ メニューには、カシスオレンジやカシスソーダがあって、 カルアミルクなどもあるから、 材料はそろってるはずなのに・・・・ どこに行っても飲めるようになってほしいものです。

ジャスミン

041
すきすき
カシス 私も大好きです。 カシスウーロンがあまりにもおいしかったので、ジャスミンティーで試したところ、これが美味しい!! カシスの甘味がほどよく消され、さっぱりとした後味でしたよ。 お試しアレ

バニラアイスにかけて・・・

041
たらこ
以前アイスの食べ方トピにも投稿したのですが、 バニラアイスにカシスリキュールを垂らしたものが、大大大好物でございます。 もう~ただのバニラが100万倍おいしくなりますです! 飲み方じゃなくてごめんなさい。 リキュールじゃないタダのカシスも大好きです。

ワイン類と

041
妊娠5ヶ月
合わせて飲んでみて! んまいんだから! 白ワイン4/5、クレームドカシス1/5が好き。 赤ワインやらシャンパンで割っても美味。 あとバニラアイスにかけても美味しいよ~。 あぁ・・・妊婦の今、 ガブガブ飲むわけにもいかず 禁酒生活5ヶ月目。 せめてカシス風呂にでも入りたい。

私は

041
夕菜
カシスは ソーダで割ったりとのとグレープジュースで割ったのが おいしいなぁと思ってます。 私もカシス好きです

サントリーのサイトへ

041
酒子
カシスオレンジさんへ 私もカシス大好きです。 今は妊婦ということもありお酒は飲めませんが、 こんなサイト(サントリーより)はいかがでしょうか。 近くの酒屋さんで手に入ると良いのですが。 http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/prod.pl?ID=lejay_creme_de_cassis

カシスグリーンティ

041
梅酒も好き
こんにちは。 私もカシス大好きです◎ 先日銀座の居酒屋さんでカシスグリーンティを初めて飲みました。 ウーロンほど苦味?がなく、カシスそのものの味がするのに、香りはほんのり緑茶のやさしいにおい。 新たな発見でした。

カシスジャスミン

041
ボッホ
カシスリキュール、私も大好きです。 今はサッパリめで、カシスソーダ、カシスウーロン、 カシスジャスミン(ティー)が好きです♪ これだとお食事と一緒でもまぁ、いけるかな?

シャンパン

041
亜季
カシスリキュールのシャンパン割りがおすすめです。 色も素敵だし、すっきりしていて飲み易いですよ。

私も大好き!

041
NY
私もカシス大好きです。 そして私が常備しているのは Lejay-Cassis というもの。 日本のバーでもよく見かけるものです。 私はカシスグレープフルーツが大好きです!

シェリー

041
まめお
ワイン、と被るかもしれませんが、シェリー酒と割るのもいけますよ。ウチのお店では好評でした。 あと、カルピス。 かなりいけます。 ただ、ジュースみたいになるので、お酒としては飲めないかもです。

グレープフルーツ

041
かくてる
100%のグレープフルーツジュースで割ってください! できれば生を絞った方がおいしいけど・・・ 細くて長めのグラスにカシスリキュールを注いで、氷を入れ、 グラスの内側にストローか何かを斜めに当て、そこにそろりそろりとグレープフルーツジュースを注ぐのです。 とっても美しい2層になってうっとりしますよ。 カシスの量はお好みで。 さっぱりとやみつきになる味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧