本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいギモーヴの情報を教えてください

美味しいギモーヴの情報を教えてください

レス7
(トピ主 2
💡
りん子
話題
頂き物のお菓子の詰め合わせにカシスのギモーヴが入っていました。
以前は、ギモーヴ?なんだ~マシュマロのことか…と、
マシュマロは好きじゃないのでスルーしていましたが
今回のものは私のマシュマロの概念を吹き飛ばす美味しさでした。

ただ甘いだけではなくフルーティ、口どけが良くて後味も爽やかです。
これをきっかけに色々なお店のギモーヴを試してみたくなりました。
美味しいギモーヴをご存知の方、ぜひ情報を教えてください。

お店の場所は都内近郊(神奈川・埼玉)~静岡あたりの範囲であれば
立ち寄る機会を作れます。
デパ地下であれば買いに行きやすいですが個人店でも構いません。
取り寄せ可能でしたら全国どこでも歓迎です。
(今回いただいたものは他地方の地元に密着している個人店のものの
ようでした)

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ガトー・ド・ボワイヤージュ

041
mier
つい最近食べました。 私もマシュマロはそれほど好きでもなかったのですが、最近のギモーヴブームに流されて購入してみました。 味が数種類あったので試しに全種類を少しずつ購入。その中でも私は、フランボワーズ味が一番美味しかったです。いろんな種類が並ぶと、見た目もとてもカラフルで綺麗でした。 お店の名前で検索すると、全国の店舗が調べられます。でも、商品紹介には焼き菓子しか出てなくて。もしかして店舗によって取り扱いがないところもあるかもしれませんので、問い合わせしてからのほうがいいかもしれませんね。デパートに入っているので購入しやすいとは思いますが。 それから、ギモーヴで検索していたら、いろんなギモーヴを紹介しているブログを見つけました。個人のブログなので、ここにURLを貼ってもいいのか分からないのですが・・。「ギモーヴ友の会」で検索してみてください。フルーツ味のイメージが強かったギモーヴですが、キャラメル味とか抹茶味とかもあるんですね。 私もこのトピを参考にして、いろいろ食べてみたいです。

早速ありがとうございます

💡
りん子 トピ主
トピ主です。 mier様、レスをありがとうございます。 ガトー・ド・ボワイヤージュの店舗をさっそく調べてみたところ、 立ち寄れる場所がいくつかあったので近々行ってみたいと思います。 そうなのです、ギモーヴを取り扱っていそうなお店のHPを調べても 商品紹介されていない場合もあるみたいなのですよね…。 店頭に並ぶのが不定期なのでしょうか。 「ギモーヴ友の会」も検索してみました。 どれも美味しそうですよね~。 参考にさせていただきたいと思います。 美味しいギモーヴに心当たりのある方、 引き続き、レスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

トピ主です

💡
りん子 トピ主
先日、ガトー・ド・ボワイヤージュの東京駅八重洲南店を 覗いてみたのですがギモーヴは見当たりませんでした…。 駅構内の小さい売場なので、ないかも?と思ってはいたのですが。 次はデパ地下の店舗へ行ってみたいと思います。 その後、大丸へも行ってみましたが… 探してみるとギモーヴを扱っているお店自体がないですねえ。 特にいま、チョコレート商品が中心なのでなおさらなのかもしれませんが。 続いて、新丸ビルへ。 ル・ジャルダン・ゴロワというフランスのお惣菜と スイーツのテイクアウト専門店でようやく出会えました! (あとで見たら「ギモーヴ友の会」でも紹介されていました) この日、店頭に並んでいたのは木苺・パッションフルーツ・シナモンの3種。 私は木苺とパッションフルーツを購入しました。 とってもしっとりしていて冷蔵庫で冷やして食べました。 特にパッションフルーツが美味しかったです! 余談ですが…一緒に買ったキッシュもすごく美味しかったです。

大阪ですが・・・

041
puppu
 上物ギモーヴ発見です!  大阪堺筋本町「Convivio pasta&wine」  Webサイト http://r.gnavi.co.jp/c124300/  GW大阪に行く方 『要チェック』です!      

通りすがりの・・・

🙂
てんてん
ヤナギタダシのギモーブ、美味しいですよ。 口解けが絶品です。ガトー・ド・・・・も美味しいですが、その上を行くと思います やわらかすぎて成形できないんでしょうね。しずくがたですよ。

セバスチャン・ブイエ

ゆずりは
伊勢丹のB1Fにあるセバスチャン・ブイエのギモーヴ、美味しいです! フランボワーズが特に好きですが、ミントも捨てがたいです。ふわ~っとしたあの柔らかな生地の中に、果汁を閉じ込めたようなお味です。口の中でとろけながらフルーティな香りを振りまいて消えてゆきます。 マシュマロは好きでもなかったですけれど、ギモーヴになったら美味しくなっていた、そんな感じです。 横ですが、セバスチャン・ブイエはマカリヨンも美味しいです!

オリジナルのギモーヴ

🎂
ドルフィン
今日ブールミッシュのギモーヴをたべて、色々検索してここにたどり着きました。 横浜の大倉山駅徒歩3分にあるマ・フォボリット のオリジナルのマシュマロも 同じ路線でおいしいです。 一年前の書き込みだったので、もう遅い情報ですね~ でもおいしいよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧