本文へ

胃がんの可能性がある

レス6
(トピ主 0
😢
2児の母
ヘルス
空腹時のみぞおちの痛みがあったり、なかったりで約3週間ぐらいしてクリニックにて胃カメラをしました。先生の初見で癌の可能性がある!との事で生検検査をするとの事。
大学病院に紹介状をだすので26日に行って下さいと言われました。
今日です。怖くて怖くて、ここ3日眠れません。
胃痛以外に症状はありません。
38歳女性です。
結果を聞きに行く私に、希望の言葉があるならと、すがる気持ちで書き込みました。よろしくお願いします

ランキング

レス

とりあえず生活に気を付けて

041
野菜中心、発酵食品、クエン酸をしっかりとって過ごしてください。 お大事に。

落ち着いてー!

041
よもぎ
ひとまず落ち着きましょう! まずは情報収集が肝心です。残念ながら癌と診断された場合の事を考えて、癌専門としている病院の目星をつけておきましょう。 初期にしろ、進行しているにせよ、病院選びを間違えれば予後が大きく変わります。 すぐに紹介状を書いてもらって、専門医に適切な治療をしてもらった方がいいです。 辛い時に悪い話してごめんなさい。取り越し苦労になる事を願ってます。 あと癌ではないと診断された場合でも念のためセカンドオピニオンをオススメします。

胃癌の可能性・・・なら

🐤
marin
万が一、胃癌であっても初期でしょう。 初期の胃癌なら完治出来ます。 癌だと言われても、落ち着いて、まず深呼吸をしてシッカリ話を聞きましょう。 今の段階だと、大学病院で結果が解る訳じゃないと思います。 CTを撮るか、胃カメラで再検査するんじゃないでしょうか?

行った方が良いと思います

041
ミント
二児の母さんへ。「癌の可能性」と言われたら怖いですよね。でも、早めに行った方が良いと思いますよ。仮にそうだったとしても初期のものであるならちゃんと治ります。不安を煽ってしまうかもしれませんが…手遅れになってしまっては元も子もありません。私がお付き合いしていた方も前々から胃腸の不調があったのですが医療機関に行かなかった為に気がついた時にはもう既に…でした。ここ1ヶ月の話です。本人も私も相当なショックとダメージを受けました。後悔しています。「なぜもっと早く病院に行くように言わなかったのか」と。怖いとは思いますが、病院に行ってきちんと見てもらった方が良いかと思います。

…それはおそらく

🐤
コザクラのちぃ
胃酸過多かもしれないね。

私も結果待ちです。

😢
hana
不安ですよね・・・お気持ちわかります。 私の場合は、他の臓器ですが、生検の結果が来週ぐらいにわかります。 検診で引っかかり・・・紹介状で大学病院にての検査を受けました。 でも『なるようにしかならない』と自分に言い聞かせています。 普段は人一倍健康で活動的な自分が『なんで?』・・・と今でも病気になるなんて信じられませんが…。 もう運を天に任せるのみ・・・トピ主さん、私も一緒です。 一応手術は決まっているので、今は体力温存の為にしっかり食べて睡眠不足にならないように、 気持ちは前向きに『悪い細胞なんて気合でやっつけるぞ!』の精神です。 この場に及んで、腹をくくるしかありません。 トピ主さん、悪い事ばかりを考えても胃痛が増すばかり。 体によくありません。 ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧