私は小さい頃から父と余り遊んだり喋る事がありませんでした。何か私に伝えたい事があったら母を通して伝えてきます。
父と唯一話す時は外食に行く時で私の成績についてなどの話です。父が私の歳だった時はもっと出来たなどそういう話をずっと聞かされます。そしてこのままじゃ高校や大学の学費等を払わないと言われます。
母は専業主婦で父に逆らえず私が寝静まった後に私の事に関して叱られます。叱られるとその内容を小学3、4年生からずっと聞かされてどうにかしろと言われました。
中には私が風邪を拗らせて咳をずっとしてる事に対して怒っていて私に咳をしないように我慢しろ等といった内容も有りました。
私は母からそういった話を聞いている内に父が話しているとまた私の事に関して悪く言っているのではないかと怖くなり中学生位になると父の足音を聞くだけで怖くなりました。
特に父が出張で帰ってきた日は怖くて落ち着きません。どうすれば父への怖さが薄まるかご意見お願いします。
分かりにくい文章で申し訳ありません。