タイトルのような温泉でおススメがありましたら、ぜひ教えてください。
できれば片道3時間以内が希望です。
2泊3日位の予定です。
宿泊費はコスパが高ければ嬉しいです。
贅沢な宿でなくとも、お料理がおいしくて清潔なお部屋、温泉も湯量豊富であればベストです。
東京駅が難しければ、品川駅から上野駅までなら許容範囲です。(新宿駅はNG)
絶対条件はバスでホテルの前まで行けることです。
(バス停から徒歩○分とか、バス停から送迎はNG)
いままでで割と良かったのは、
★休暇村富士
東京駅から高速バスで3時間20分(往復割引5,760円)。ダイヤモンド富士で人気の宿。公共の宿ですが料理も海山の幸が豊富でとても美味しい。バス乗車時間がもう少し短いとベストなのですが。
★サンライズ九十九里
東京駅から高速バスで1時間30分(片道1,850円)。目の前に太平洋が広がり眺望抜群、格安エステもあり。料理はまあまあですが、名物のイワシ丸干し食べ放題でカルシウムはしっかり摂れます。
ちなみに、「万座温泉 日進舘」は、温泉も料理もすばらしいのですが、新宿駅発着なのと片道4時間30分と遠いのが残念。
「伊東園ホテルズ」や「スパリゾートハワイアンズ」は、都内各所から無料や格安送迎バスがあって便利なのですが、とにかく安さが一番優先の宿なので・・・
これらの他に、ご存じでしたら教えてください。