本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【温泉宿】東京・千葉・神奈川・埼玉でおすすめの宿ありますか?

【温泉宿】東京・千葉・神奈川・埼玉でおすすめの宿ありますか?

レス15
(トピ主 7
温泉行きたいなぁ~
話題
なんだか疲れてしまったので、近場の温泉で1泊したいなぁ~と思っています。
1泊だけなので近場の一都三県が希望です。
おすすめの宿があったら教えていただけませんか?

・できれば東京駅から片道1時間半以内で到着できるホテル
 (普通列車+レンタカー または 自家用車,送迎車など利用)
・お料理が美味しい
・チェックアウトが遅い方が嬉しい(正午くらいが希望)
・一泊二食付税サ込3万円以内(2名/室)
・できればセントラルヒーティングではなく独立した冷暖房の部屋がある宿
・清潔感のある大浴場があること

○○温泉、ではなく ○○ホテル、というように「宿名」で教えてくださいね。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

神奈川県

🙂
きんめだい
神奈川県の稲取?にある「浜の湯」という所がオススメです。 私が泊まった部屋は五万くらいで少々高めでしたが、もう少しお手軽な部屋もありますし、何よりご飯が豪華!!しかも品数も多くて、大満足でした。私が行った時は時期的に金目鯛の時期で、全て金目ずくしのコースでした。最高に美味しかったですよ。 お風呂も海が目の前の露天風呂で、絶景でした。 部屋にも海が見える外風呂と、部屋の中にもまたお風呂があり、本当にお風呂もゆっくりくつろげました。 あぁ~レスしてたら、また浜の湯に行きたくなっちゃいました。 何度も行きたくなる宿だと思います。

トピ主です

温泉行きたいなぁ~ トピ主
>きんめだい様 情報ありがとうございます。 早速「浜の湯」を調べてみました。 お部屋も広くて綺麗だしお料理も美味しそう…とっても素敵な宿ですね! 残念なのは稲取温泉は静岡県で、東京からはちょっと遠いこと (HPによると車で片道3時間、特急列車で2時間20分とのことでした) 一泊ではもったいないので、ゆっくりできる時に行ってみたいと思います。 伊豆はいま伊勢海老の季節ですねぇ…伊勢海老のプリプリのお刺身、翌朝には味噌汁にエビミソを溶かしこんで…ああ~食べたい!(妄想中…)

KKR 熱海は

041
みんみん
以前、泊まったのですがなかなか良かったです。熱海は行きやすいので楽でした。

だめかな?

041
相模
残念ながら山梨県なのですが、 甲州市の勝沼ぶどうの丘(http://budounooka.com/)という所です。 新宿から特急などで一時間半くらいでしょうか。 ご参考までに。

みんみんさんに同意!

😀
さんだー
私も熱海、お勧めです。 ホテルミクラスは海が望めるお部屋&大浴場が とっても気持ち好いです。 お料理はヘルシーなフレンチだし、女性の好きなツボを 心得たきめ細かいサービス(ミネラルウオーターのサービスとか)に 感激しました。 バーもシックで大人な感じです。 もしお部屋がとれれば(冬の)花火大会が開催される日に いらっしゃってはいかがでしょうか?

熱海は

041
閑社員
静岡県だけどね。

トピ主です

たくさんの情報をありがとうございます。 なかなか時間が取れず、お返事が遅くなり申し訳ありません。 …忙しいと温泉への羨望も募る一方です。 >みんみん様 KKRはたしか国家公務員共済組合の保養所でしたよね。 昨今では公務員や一般企業の保養所も一般利用できるようになって、安くて綺麗なところも多く嬉しい限りです。 調べたところ東京→熱海は普通列車で1時間50分余(新幹線50分)なので、静岡県の中では行きやすそうですね。 チェックアウト10時はちょっと残念だけど、熱海ならお魚の味は文句ないでしょうし全室オーシャンビューだし、コストパフォーマンス良さそう! ありがとうございました。 >さんだー様 同じく熱海のホテル情報をありがとうございます。 HP見ましたが女性をターゲットにした新しくてお洒落なホテルですね。 チェックアウトは10時だけど、プランによっては正午までお部屋も使えそうな感じで、それも嬉しいです。 お料理がフレンチなのも熱海のホテルではユニークだし、とても美味しそう! ありがとうございました。

トピ主です

>相模さま 勝沼ぶどうの丘、以前うかがったことがあります。 宿泊せず立ち寄っただけですが、とても雰囲気の良いところでした。 土曜日AM出発で調べてみたところ、JR東京→勝沼ぶどう郷駅は普通列車で約2時間40分(新宿~特急利用で1時間50分余)、車だと首都高八重洲IC→中央道勝沼ICで1時間30分とのことでした。 道さえ空いていれば意外と近そうですね。 勝沼にこんな立派な温泉があることは知りませんでした。 昨今は日本のワインの評価も高まっているので、宿泊してじっくりワインを楽しむのも良さそうですね! ありがとうございました。

トピ主です

私が近年印象に残った温泉宿をいくつかご紹介します。 ・ハイアットリージェンシー箱根(神奈川県) 箱根地区初の外資系ホテルとして話題になりました。 客室は平均68平米、チェックアウト正午、小田原駅~無料送迎バスあり。 夕方~ラウンジでシャンパン(スパークリングワインではなく本物のシャンパンです)無料飲み放題サービスが最大の魅力でした。 ちょうど大浴場からの帰り道にラウンジがあるので、すっかり飲みすぎて夕食時はペリエしか飲めず(笑)レストランは商売上がったりだったかも!? 今もこのサービスは続いているのかしら? ・スパ&リゾート犬吠埼 太陽の里(千葉県) 今年10月に開業したばかりの宿です。 全館禁煙(各階に喫煙室あり)、客室66平米以上、全室露天風呂付オーシャンビュー。 開業間もないのでサービスや食事に課題あり(チェックアウトも10時と早いし…)ですが、値段の割に満足度が高いと思います。 ホテル棟でもセントラルヒーティングではなく独立エアコンなので、乾燥や暑さで安眠を妨げられず快適でした。 敷地内にある日帰りスパ施設が宿泊中何度でも利用可能です。

トピ主です…つづき(番外編)

・森羅(千葉県館山市) 客室は全室露天風呂付きですが、大浴場なし温泉でもないので番外編かな??? 千葉県は伊勢海老漁獲量日本一ですが、他県に比べて漁の期間が長く、そのせいか比較的小ぶりなエビが多い…しかしここでは立派な伊勢海老が部屋食でいただけました。 部屋付き露天風呂が外から丸見えだとか、セントラルヒーティングで乾燥が気になるとか、エレベーターがなく階段上り下りが大変とかいうことを差し引いても、もう一度訪れてみたい宿です。 ・花吹雪(静岡県伊東市) 静岡県なので同じく番外編です(東京~伊豆高原駅は特急2時間余) 大浴場はありませんが7種類のお風呂を貸切利用可能で、とてもリラックスすることができました。 全室離れ風な建築でエアコンは独立式です。 私は国内海外合わせ数百の宿に宿泊経験がありますが、本当に快眠できた数少ない宿のひとつです。 つらつら書いていたら、ますます温泉に行きたくなってきました。 是非ここぞという宿情報を教えてください! どうぞよろしくお願い致します。

鶴巻温泉

041
ななん
陣屋だったかしら? 名前うろ覚えです。 何年か前にいきました。千と千尋?のイメージになった宿です。 セントラルヒーティングではないですが、将棋の大会があったり由緒ある温泉です。 周りは観光地ではないので本当に温泉に入るか、少し足を伸ばして大山でも見るかになります。 神奈川県の秦野市ですから箱根より近いです

湯河原

🐷
hiromi
懐石海石榴(つばき)がトピ主さんの条件にぴったりかなと思います。 部屋はあまり広くなく、華美でもないのですが、のんびりくつろぐには最適です。どの部屋からもお庭が望めたはずです。 露天風呂付きの部屋が多いので、大浴場は広くはないのですが、清潔なのは間違いないですし、脱衣所も個室になっているので、ゆっくり身支度を整えられます。(女湯だけかも) 懐石とついているだけあってお料理は絶品です。芸能人のお忍びも多いそうですよ。 静かで落ち着いた大人の宿です。 問題は値段ですが、平日のお得なプランならば、お一人3万円程度であったはずです。 お隣の山翠楼(湯葉料理が有名)ならもうすこしリーズナブルです。 鬼怒川の金谷ホテルもお料理、美味しかったですよ。 こちらも一人3万円位だったと思います。

トピ主です

>ななん様 鶴巻温泉「陣屋」(神奈川県秦野市) 一都三県内かつ普通列車で1時間半以内という希望条件ぴったりで、早速予約しようと思ったくらいビビビッ(死語?)と来ました。 23時間滞在可能なんて、だらだらしたい私のためのプランかと思ったほど(笑) 貴重な情報をありがとうございました。 鶴巻温泉と言えば昔は田んぼの中に温泉病院がポツンと建ってるだけでした。隔世の感があります。 >hiromi様 湯河原温泉「海石榴」(神奈川県) とても有名な高級旅館ですよね。残念ながら泊まったことはありませんが、hiromi様は宿泊されたのですね~羨ましいです! 私は、あまり高級旅館だと仲居さんとの会話とかチップとか色々気を遣って却って疲れてしまい…庶民なものでお恥ずかしい限りです。 いつかは泊まってみたいな~と思っている憧れの宿ですね。 「日光金谷ホテル」「中禅寺金谷ホテル」 こちらは何度も宿泊したことがあります。(鬼怒川温泉にも金谷ホテルがあるのかな?) いずれも栃木県ですが、東武特急だと浅草から日光まで約2時間、安くて行きやすいですね。 ありがとうございました。

七沢温泉 玉川館

041
きのこ
神奈川県厚木市にあるお宿です。 横浜に住んでいた頃、日帰り入浴でよく行っていました。 お風呂は内湯男女1つずつだけですが、総檜造りで湯船は漆塗りです。 熱すぎずぬるすぎずなお湯で、ずっと入っていたくなるような心地よさでした。 隣接しているお食事別亭の草庵もいい雰囲気です。 近いけど、遠くへきたような気分を味わえるかも。 昼食+入浴のプランを利用するのもいいと思います。 http://www.tamagawakan.com/index.html

トピ主です

>hiromi様 (続きです)ごめんなさい。私の調べ方が悪かったようで、鬼怒川金谷ホテル分かりました! お部屋も広くて素敵ですし、チェックイン14時~チェックアウト11時というのも昔からの大規模温泉旅館としては頑張っていると好感が持てました。 ありがとうございました。 >きのこ様 七沢温泉「玉川館」(神奈川県厚木市) じつは…私事で恐縮ですが、社会人一年生で初めての社内旅行がこちらでした。 うん十年前のことなので、宴会ではセクハラあり、ふざけて女湯を覗く上司あり、飲みすぎて布団にリバースする先輩あり、いやはや・・・なかなかの思い出でございます(笑) でももう時効だし、改めて行ってみて楽しい思い出を上書きするのもいいかも知れませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧