本文へ

恋に悶々としている方に質問

レス8
(トピ主 0
041
ミンミ
恋愛
今、好きな人が居ます。相手の反応はかなりいい感じです。(と勝手に思いたい)

約束の事があり、彼のメールを待っている状態ですが、もう10分おきに携帯を見てしまって、何も手につかないんです。もう舞い上がっています。

私の方が好きなのは明らかなので、しばらくこういう状態が続くと思いますが、もし、この恋が成就しなかったら、この返事待ちで何も手につかない日々は無駄になるのかなあ・・・この間何か有意義な事でもしてみたいけど、本当に何も手につかない。

皆さんはどうなんでしょう?

ランキング

レス

ウキウキ・・

041
小百合
私も同じ気持ちの時がありました。 そろそろ季節も春らしくなって、小鳥達もさえずる季節となります。 春がくると心がウキウキしてまいります。 好きな人が現れるとなお更ウキウキです。

えっ

041
恋する乙女
お気持ちよく分かります。 ・・・が!! >もし、この恋が成就しなかったら、この返事待ちで何も手につかない日々は無駄になるのかなあ・・・ 何かメリットを求めてソワソワしてるの!? すごく謎・・・ というか、その考え方が理解出来ません。 無駄になるのが嫌なら、考えなきゃいいじゃん。 恋心にムダもへったくりもありません。 自分で勝手に考えて(しまう) 自分で勝手に頭に浮かばせる そんなもんですよ。 これぞ「恋」!!

今を楽しみましょう~!

041
マカロニチーズ
トピ主さん、同じです~!!彼が今海外に出張中です。私の場合、携帯ではなくコンピュータなので、10分おきとは言いませんが、かなりの頻度でわざわざコンピュータを立ち上げて、メールをチェックしてしまいます。でも今まで色んな人と恋愛してきて思うのですが、今の時期が一番楽しいのかもしれません。なんだか新鮮でいいもんです。そのうち「釣った魚」に餌をやらなくなったらどうしよう~!!さ、これを送信したら、又メールチェック・・・

相手の反応が良いなら、なるなるー♪

041
しんば
馬鹿な私は、(30歳すぎたって)恋して、相手の反応が良いなら、あなたと同じです。なるよー。 お風呂・トイレにも携帯持参。掃除機を掛けていて着信音が聞こえないと困るので、掃除機をかけている途中に着信を何度も確認。 うまくいかなかったとしても、次に進めば良いの。うまくいかない時は、「何事も経験」と、思って、次へ!このウキウキ高揚感は、美肌効果などもあるそうですので、無駄にはなりません。恋すると女はきれいになるのは嘘じゃない!

悶々としてる…?

041
夢っこ
>もし、この恋が成就しなかったら、この返事待ちで何も手につかない日々は無駄になるのかなあ・・・この間何か有意義な事でもしてみたいけど、本当に何も手につかない。 「待ち時間が無駄になる」って考えてるあたりから、すでに冷めてません? 少なくとも、私は、そんなことを考える暇は無かったです。 「今、仕事中で、offにしてるのかな?」 「もしかしたら、無視されたかな?」 「もう一回、送ったら、却って迷惑かな?」 「昼休みまで、待ってみようかな?」 と、数分毎に携帯を開いていました。 実際に、「何も手のつかない時間があった」と、実感したのは、彼と別れた後です。 「あの頃は、メールひとつにドキドキしてたなぁ」って…。 で、次の恋に入れば、また同じことを繰り返すんですけどね。

気持ち分かります~!

041
ノジコ
私も片思い中です! 私が書いたのかと思っちゃいました。 でも、悶々とはしてないよ~? 楽しいの一色です 彼からメールもらったらドキドキだし 電話もらった日なんて、浮かれまくってます。 会って、一緒に笑い合えてるときは始終幸せだし、 会えないときは 次に会えるときの為に、色んなことに前向きになれるし。 日々の生活に笑顔がすごく増えました! それだけで、彼にはとても感謝してます。 もし失恋したら、落ち込むでしょうけど 何が無駄だった、なんて振り返りません。 何も無駄なんてないんですよ。 気持ちを整理できたら、次のステップに移るだけです。 好きな人が素敵なことにはずっと変わりないです。 今は、自分が相手を、好きっておもう現状だけで充分です。 トピ主さんの恋が実るといいですね。

恋だらけ

041
あたまのなかは
携帯ばっかり見てしまうのは恋してる証拠 みたいな感じのの言葉を326(ミツル)さんのが出してる絵葉書に書いてあったのを思い出しました。 彼からのメールかな~と思って開くと違う人だったりして、ガッカリしたり・・。 楽しい時ですね~♪♪

みなさん有難う!

041
トピ主です
そうですか、そうですか~ 今までの投稿を読ませていただきますと、皆さん潔くてさわやかで、素敵な女性達ですね!いいな。 この待ち時間が無駄に・・・って思うのは私くらいなのかな。 なぜこう思ったかと説明させて頂きますと、以前、恋の失敗を経験した後、「なんだってあんな男にほれ込んでたんだろう?あんな男に惚れて、何も手につかなかったあの一年を取り戻したい!!」という心境になった事を思い出したからなのです。 しかし皆さんの素敵な投稿を読ませていただき、とてもさわやかな気持ちになりました。そうですよね。この時間が一番楽しいといえば楽しいですよね。 応援してくださった方、どうも有難う! 私もがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧