本文へ

iPadなどのタブレットの持ち方

レス6
(トピ主 0
🙂
タブレット初心者
話題
先日iPad miniを初めて購入しました。 タブレットはスマートフォンのように縦に持つイメージがあって、最初は一生懸命縦に持って使っていたのですが、少し経って横向きの方が使いやすいことに気がつきました。 今は縦に持つことはほとんどありません。写真を撮る時くらいかな? 皆さんは、タブレットはどの向きで使ってますか?

ランキング

レス

横が殆ど

041
マシュマロ
iPad miniを使っています。 横向きです。 縦は滅多に使わないです。

横です

🙂
マリちゃん
横向きでロックしています。 ただ、メールを打つ時、キーボードが真ん中あたりにでてくるんですよね。 数行打つと文字が隠れてしまう。(スクロールで避けることもできない) アップルに電話して聞いたら、縦にすれば少し打てる行が増えますと言われました。

7インチタブレットを使用しています。

🙂
ふゆ雲
小町を読むのは縦で、こうして文字入力は横にて使用しています。 検索等は文字を沢山読めるように縦。 動画視聴は画面を広く視るので横。 タブレットカバーは横に使用しやすく(画面接触部分カバーを折り畳んで自立するタイプ)縦に使用時は自立しないので不便に思っています。

横向きで使います

🐱
横浜人
タブレットは、落とすとガラスを割るので、保護ケースを使っています。 液晶画面を保護する蓋があるので横向きに持つほうが都合良いので、ほとんど横向きで使います。 iPadminiの保護ケースはAmazonで買うと安いので、御覧ください。 我が家は格安SIMを入れたiPadmini2が3台あります。妻と娘達が使ってます。 格安SIMなので3台で月額3000円です。

本を読むときは縦

041
ジュエル
ゲームをするときは横。 写真は対象物に合わせて アプリによっては限定されるのでそれに合わせます。 寝ながら見るときは横に固定してから 縦において私が横になって操作します。

アイパッドエアですが

🙂
レアンドロ
概ね横です。ポケモンGOをやる時だけは縦です あと、大画面で漫画を読みたいときには縦にして、1ページずつ読みます。横にすると見開き2ページになるので、絵がちいさくなるもんですから 私はスマホを使っていないので、アプリには慣れておらず、ネットサーフィン的なことは概ねブラウザを使っています 例えば小町のページにしても、縦で使うと字が小さくなるので、横の方が見やすいです 要するに、PC的な使い方をしている、ということだと思います また、アイパッドエアはそれなりに大きいので、机があるときにはスタンドに立てて使っていますが、立てて使うなら横の方が安定しますし、そもそも縦置き可能なタブレットカバーが少ないので、必然的に横づかいが多くなるということはあると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧